ID работы: 2519031

Снежок

Гет
R
Завершён
731
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 62 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечером, по случаю пятницы, мы с Максом традиционно отправились в бар — выпить пива и сыграть партию-другую в бильярд. — Ань, — я заглянул в спальню, — я с другом в бар, вернусь часов в одиннадцать. Она даже не кивнула, глядя в экран ноута. Вот же... Максим был едва ли не зеленый, так что мы посидели с ним только до десяти. Он попрощался и уполз, а я решил, что посидеть при негромкой музыке с бокалом светлого приятнее, чем дуться на обиженную непонятно на что Аньку. Я набрал ее номер — контрольная проверка, так сказать. — Ты дома? — У меня едва голосовые связки не порвались от вырвавшегося рыка: — ЧТО, БЛЯТЬ, ЗНАЧИТ "НЕТ"?! — Бокал лопнул в моей руке. — Где ты?! — Уже чуть спокойнее поинтересовался я, поманив официантку. — Сиди там и ни-ку-да не рыпайся! Расплатившись, я добежал до недалекого дома, запрыгнул в машину, благо, ключи в кармане кожанки завалялись. Коротко посигналив соседу по лестничной клетке, приветственно махнувшему пакетом, я, мысленно уговаривая себя, что дома у подруги с ней ничего не случится, по узким улочкам в объезд пробки добрался до нужной высотки. Взбежал на восьмой этаж, лихорадочно ища глазами нужную квартиру, долго звонил. Когда мне открыла немного обеспокоенная блондинка в короткой юбке, я сразу вошел, оттеснив худышку. Целая, живая и даже немного веселая Анька сидела на диване рядом с парочкой, напротив сидело еще две девушки. — А сейчас послушай меня! — Я заставил ее подняться, ухватив за локоть, и рычал, глядя ей в глаза. — Думаешь, я запрещаю выходить из дома после восьми потому, что мне так хочется? А ничего, что, блять, в районе маньяк режет на кусочки потерявших девственность до восемнадцати? Тебя это не пугает, блять? Хочешь, чтобы мое расследование пополнилось и твоим личным делом?! Напуганная моей яростью и словами Аня была белой, как мел, а темные волосы только подчеркивали это. Я отпустил ее, она медленно опустилась обратно на диван. — Мужик, ты это... — Я взглядом заставил приподнявшегося подростка сесть на место. — Развлекайтесь, я на кухне подожду. — Черт, снова я охрип... А вот нечего было меня так бесить! Маленькая овца... — Пиццу буде... Те? — На кухню, где я уже устроился на табуретке, заглянула та самая блондинка, которая открыла мне дверь. — Нет, спасибо. — Я устало потер глаза и врубил одну из игр в телефоне. Блин, вроде, детская забава, а расслабиться помогает. Около получаса я кидал птиц в свиней, потом пришла Аня. Едва завидев ее, я вскочил и натянул куртку, которую снял только тут. — Кир, я... Я не... — Она едва не плакала, нервно сминая в тонких пальчиках футболку. — Я думала... Я без лишних слов ее поцеловал. Нежно, давая понять — уже не злюсь. И она ответила, дрожа, прижимаясь всем телом и обнимая за шею. Мне стало по-настоящему хорошо, как не было уже очень давно. Я чуть отстранился, запустил пальцы в мягкие волосы. — Поехали домой. — Девушка грустно улыбнулась и кивнула, но отпускать мою шею не торопилась. — Эх, снежок ты мой... — Какой снежок? — Пробурчала Анька. — Который на голову, — я тихо рассмеялся. Мы еще немного так постояли, постепенно становясь роднее друг другу. Думаю, и она понимала, что мы должны жить мирно. Ради него, нашего карапуза, пусть он еще и не родился. Заехали по пути в магазин, купили тортик, детское шампанское — отпразднуем начало взаимопонимания. В общем, до дома добрались аж в одиннадцать с минутами. Меня насторожила карета "скорой" у подъезда, но я отмел глупые подозрения — мало ли, может, плохо кому-то стало. Недолгий путь в лифте — и я зажал ладонью глаза невесте. Пересекся ошарашенным взглядом с Максом, со знакомым судмедэкспертом. — Кир, ну что ты?.. — Смеясь, Анька оттолкнула мою ладонь и, выдохнув, едва не осела в лужу крови — успел подхватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.