ID работы: 2519137

Душа счастливой истории

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
С невероятной скоростью мы приблизились к моему дому, поднялись на нужный этаж и подошли к дверям квартиры. Я, до того как Хокаге успела открыть дверь, встала перед дверным проемом, и, чтобы хоть немного поубавить пыл Цунаде-сама, сказала: - Хокаге-сама, не горячитесь, пожалуйста! Я же говорила, он за эту неделю никому ничего дурного не причинил и не собирается этого делать… - Отойди, Рэйко! – все еще полная гнева Цунаде-сама, казалось, вот-вот начнет крушить все вокруг. Мне ничего не оставалось делать, как покорно отступить в сторону. Хокаге дернула дверь (разумеется, вырвала замок, ведь я закрывала ее перед уходом) и вошла в квартиру. Она промчалась в гостиную (я не отставала ни на шаг), где, как оказалось, и сидел Дейдара. Он снова читал книгу. - Здравствуй, - грозно сказала Цунаде-сама, скрещивая руки на груди. Дейдара, разумеется, удивился, вскочил с кресла, на котором сидел, вопросительно глянул на меня. - Ну… - я стыдливо опустила глаза в пол. - В общем-то, познакомься, это Хокаге-сама… - Я не нуждаюсь в представлении, Рэйко! – после этих слов Цунаде снова обратилась к нукенину. – С каких пор члены «Акацуки» по несколько дней находятся в моей деревне? - С недавних, - немного помолчав, ответил Дейдара. – Если вам угодно, не я пришел сюда, меня привела она, - блондин кивнул в мою сторону. - Это я уже знаю. Сколько же ты собираешься находиться в нашей деревне до того, как подоспеют другие члены организации? - Но Цунаде-сама… - попыталась вступить в разговор я. – Этот вариант исключается. Я ведь его сюда притащила, «Акацуки» не знают об эт… - Неужели ты в это веришь?! Они не ниндзя-любители, у них куча шпионов, так что о нахождении Дейдары в Конохе они уже должны знать! - Не думаю, - начал нукенин. – К тому же, хотите верьте, хотите - нет, но я не собираюсь никого убивать и сбегать отсюда. Быть «злодеем» это… Утомляет, хм – Дейдара незлобно ухмыльнулся. - Я не стану верить тебе, - резко оборвала нукенина Цунаде. - Либо ты, без лишней траты времени, покидаешь деревню, либо я силой выгоню тебя. Как же так?! Он должен здесь остаться! Кажется, за последнюю неделю он и сам решил, что можно попробовать отойти от прежней жизни… Шансов не остается. И я, почти в отчаянии, говорю: - Но Цунаде-сама! Надо верить людям… Я же жива, хоть у него было много шансов убить и меня, и еще много людей, а потом уйти… – Я сложила руки в молящей позе. – Пожалуйста! Ведь если окажется, что он действительно готов просто остаться в этой деревне, то на нашей стороне будет еще один крайне сильный шиноби. А если нет – я готова за это отвечать, и вы знаете, как… Это «как» было очень простым. Я же хранительница, а не второсортный ниндзя. И в неотложной ситуации я смогу остановить кого угодно. Скорее всего, ценой своей жизни, но смогу. К слову, о моем происхождении в деревне знала лишь Хокаге. Слишком опасно было доверять эту тайну кому-то еще. Все просто считали, что я владею техниками стихии Растений. Они не знали, что я слышу деревья, не знали, что мой медальон, который я с собой таскаю, обладает огромной силой, не знали, что растения «питают» меня жизнью. Цунаде-сама нахмурилась, и довольно долго обдумывала свое решение. В конце концов, она вынесла вердикт: - Хорошо. Пускай остается. Но отлынивать я тебе, Дейдара, не позволю. Будешь также ходить на миссии. И всегда с Рэйко. За все твои действия отвечать будет она, так что постарайся держать себя в руках. Она развернулась и гордо удалилась из моей квартиры. С минуту я смотрела на Дейдару, а он – на меня, а потом мы расхохотались. Кто бы мог подумать? Хокаге согласилась! Теперь остается только молиться о том, чтобы Дейдара правильно воспользовался своим шансом.

***

Вот уже два месяца как нукенин живет в Конохе. Хокаге выделила ему отдельную квартиру. На другом конце города, вдали от моей. Разумеется, сначала жители его совсем не приняли. Они возмущались, жаловались Хокаге, боялись его… Однако, со временем стали чуть терпимее. Мы ходили на миссии не особо высокого ранга, не слишком значимые, ведь Хокаге еще не вполне доверяла Дейдаре. Как она и обещала, я всегда сопровождала блондина на миссиях. И всегда к нам приставляли третьего ниндзя, ведь немного не доверяли и мне… Кто знает, может, я и остальных членов «Акацуки» невзначай в Коноху приведу? И вот, позавчера утром мы, в сопровождении Таро-сенсея, отправились на очередную миссию в страну Лугов. Здесь орудовала какая-то мелкая шайка, которая наводила страх на сельских жителей. Они разоряли дома, посевы, порой даже убивали людей во время нападений. И нам было необходимо узнать все об этой группировке, и, по возможности, устранить проблему. Сейчас мы только что вошли на территорию страны. - Удивительно красиво! – воскликнула я, пораженная утонченной природой этого края: направо и налево до самого горизонта простирались луга, полные сочной зеленой травы и цветов самых разнообразных оттенков. Казалось, само солнце питает каждую травинку, каждый листик, и луга полны жизни. Слышалось мерное стрекотание цикад, с цветка на цветок перелетали бабочки, куда ни глянь, были видны самые разные жуки. Дул приятный свежий ветерок. Каждая моя клеточка, как клетка хранительницы Природы, ликовала. Абсолютное блаженство – вот что я чувствовала в этот момент. Странно, что в таком райском крае могли завестись бандиты. - Действительно, - согласился со мной Таро-сенсей - А солнце-то как греет. - Я бы целую жизнь ходила по этим лугам. - Тебе бы надоело через пару лет, - вступил в разговор Дейдара. - С чего ты взял? – я перевела мечтательный взгляд с горизонта на нукенина. Он и сам смотрел куда-то вдаль. Вообще, эти два месяца в Конохе уже немного изменили Дейдару. Сначала он казался просто вспыльчивым, грубоватым и довольно эгоистичным. Эти качества никуда не делись, но он стал немного дружелюбнее. - Все когда-нибудь надоедает, да. Нужна постоянная смена обстановки. - А если человек счастлив где-то, зачем же ему менять обстановку? - Чтобы не умереть со скуки. - Но счастье же подразумевает отсутствие скуки! Таро-сенсей покосился на меня и нукенина: - Опять спорите? Могли бы уже понять, что это никогда ни к чему не приводит, - он не первый раз отправляется на миссию со мной и Дейдарой, поэтому стал довольно частым свидетелем наших с ним безобидных споров обо всем. - Зато не скучно, - улыбнулся Дейдара. За разговорами время пролетело незаметно, и вот мы уже дошли до главного города страны. Хотя, и он был небольшим. Первым делом мы отправились к главе деревни. Им оказался небольшого роста старичок с приятными чертами лица. Когда мы вошли к нему в кабинет, принял он нашу группу радушно: - Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, вы ниндзя из Конохи? - Да, - ответил Таро-сенсей. - Завтра же готовы приступить к исполнению задания. Где последний раз видели шайку? Глава рассказал нам о последнем нападении к востоку от города. На этот раз никто из людей не был убит, однако одного человека отправили в госпиталь. Мы выслушали рассказ старичка, он сообщил, где в городе находится гостиница, и мы отправились прямиком туда.

***

Вечером, когда все вещи были разложены и мы поужинали, оставалось довольно много свободного времени. Таро-сенсей ушел собирать информацию у жителей деревни, а я решила немного погулять. В вестибюле гостинице я наткнулась на Дейдару. - Куда идешь? – спросила я. - Еще не знаю, хм. Пройдусь по городу. - Можно я присоединюсь к тебе? - Конечно, - Дейдара улыбнулся. И да, у него восхитительная улыбка. Он сразу так не похож на бывшего отступника. Мы вышли на улицу. Здесь и вечером было довольно тепло. Я высказала свою идею насчет того, куда бы пойти: - Днем я заметила тут что-то вроде ярмарки. Идем туда? - Хм… ну, идем. Любишь ярмарки? – Дейдара насмешливо посмотрел на меня. - Обожаю! Там всегда такая непередаваемая атмосфера, - я знаю, что в этот момент мои глаза засияли от восторга. Так всегда происходит, только я заговорю о том, что мне нравится. – Всегда можно найти что-то необычное. Мы дошли до небольшой площади, где и проходила ярмарка. Ох, как я рада, что мы пошли именно сюда! На улице ночь, а здесь ярко светят всевозможные фонари, лампочки, вывески, много людей, толкотня, шум, оживление. Дети смеются, фоном звучит веселая музыка, торговцы расхваливают свой товар. Мы с Дейдарой медленно ходили от прилавка к прилавку, пробираясь сквозь толпу. - Смотри, какая красивая вещица, - в который раз за последние пол часа говорю я Дейдаре. Сейчас мы находимся у прилавка со всевозможными украшениями из камней, а я в руках держу искусно выполненную заколку в виде небольшой розы. Цветок сделан из какого-то красивого камня голубого цвета. - Чудесный выбор! – владелица прилавка, худая и обвешанная украшениями женщина средних лет, подошла к нам. – А как она подойдет к твоим красивым глазам! Девушка, вы только посмотрите, - она протягивает мне зеркало. Я быстренько сделала косой пробор и зацепила заколку. Я осталась довольна. Правда, она неплохо сочетается с моими голубыми глазами. - Ох, вы такая красавица! – восклицает торговка. – Возьмите заколочку, на удачу будет. - А ты что думаешь? – я, улыбаясь, повернулась к Дейдаре. Конечно, я уже готова купить ее! - Тебе… правда идет, - мягко отвечает он. - Отлично! Я возьму, - с этими словами я поворачиваюсь к торговке и отдаю ей деньги. – Спасибо вам большое. Мы еще пару часов бродили по ярмарке. Поели каких-то вкусных сушеных фруктов на палочках, посмотрели каждый прилавок. С Дейдарой было весело, мы разговаривали, смеялись, и, в общем-то, все прошло крайне неплохо. После этого шумного места идти сразу в гостиницу не хотелось, и мы по обоюдному согласию решили еще немного погулять. И, тихими улочками, мы забрели в какой-то красивый садик. Здесь был крохотный пруд, густые деревья, цветы, чей аромат повис в ночном воздухе, было тихо. Вся эта таинственная картина освещалась луной. Ее свет, проходя через листву деревьев, причудливыми узорами падал на дорожки садика. - Странная тишина, - сказала я. - Потому что это не тишина, - через некоторое время негромко ответил Дейдара. – Прислушайся. Я целиком и полностью сосредоточилась на том, что слышу. И правда, сад вокруг был полон звуков, незаметных, но все же звуков: мерное журчание воды в пруду, иногда чирикали ночные птицы, в траве стрекотали светлячки. Так чудесно звучит ночь! Я улыбнулась: - Да, теперь я слышу. Так красиво. - Красиво-то красиво, но я все-таки люблю громкие звуки. Ах да, как же я могла забыть про его взрывы? Он и правда их… любит, если верить его глазам в момент, когда он «творит свое искусство». - Я этого не понимаю, - повернувшись к Дейдаре, говорю я. - Что? - Взрывы. Я… не понимаю их. Дейдара немного помолчал, но потом заговорил: - Их вообще мало кто понимает, хм. А ведь это истинное искусство. Миг совершенной красоты, удар грома – а потом все исчезает. - Твои взрывы уничтожают все без разбора, а это как-то… неправильно. - А что правильно? – ухмыляется Дейдара. - Создавать, а не разрушать. - Кто сказал, хм? - Так многие говорят. - Если уж на то пошло, создавать надо хорошее, но и разрушать плохое тоже необходимо. Только для этого надо уметь отличить «хорошее» от «плохого», да. А эти два понятия, как известно, относительны. Так что если мне нравится разрушать, то я не собираюсь отказываться этого. Вот, например, когда затащила меня в Коноху, не разрушила ли много чего? - По крайней мере, не в прямом смысле, - улыбнулась я. - Ты разрушила кое-что покруче материального. Ты разрушила традиционные представления людей о том, как следует поступать с преступниками S-ранга, - он тоже улыбнулся. Вскоре мы отправились обратно в гостиницу. И половину ночи я не могла уснуть. Во всех суждениях Дейдары, во всех его жестах, действиях и поступках я постоянно нахожу что-то удивительное и крайне необычное для меня. Все его мировоззрение почти полностью противоречит моему, переворачивает мое сознание с ног на голову. И так манит узнавать все больше и больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.