ID работы: 2519137

Душа счастливой истории

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      -Так это ты приложила руку к его смерти?! - в голубых глазах Дейдары сейчас будто плясал огонь Ада.       Я не на шутку перепугалась. С каждой секундой Дейдара прижимал меня к стене все сильнее, лишая возможности дышать.       -Нет... Не я, - буквально пискнула я. Было действительно страшно. Кажется, вот оно - истинное лицо нукенина. Дейдара смотрел на меня в упор глазами, полными гнева, ненависти. На скулах играли желваки. Зубы плотно сжаты, рот приоткрылся, приобретя вид оскала. А сколько силы во всем его теле... У меня в глазах все начало темнеть.       -Тогда какого хрена ты могла там делать?! Просто стояла и наблюдала?!       -Не я его убила, - шепотом, из последних сил произнесла я. Дейдара, видимо, сообразил, что еще секунда - и я упаду бездыханная, поэтому отступил на шаг, отпустив меня. Я упала на колени, втягивая в себя живительный воздух.       Нукенин молча развернулся, прошел к окну и стоял там, гладя на улицы Конохи, пока я приходила в себя около злосчастной стены. Когда дыхание немного восстановилось, я вернулась к тому, что хотела сказать, идя сюда.       -Я решила, что ты был бы не против покинуть «Акацуки», - после этой фразы от окна последовал громких вздох. Затем Дейдара развернулся. Всем своим видом он выдавал раздражение.       -Опять лезешь не в свои дела?! За каких-то два дня ты успела мне порядком надоесть, да.       Я решила, что пора включать в себе маленького философа, каким бы глупым это не выглядело:       -Неужели тебе нравилось убивать по чьему-то приказу? Свобода действий – разве не к этому стремятся люди? А… сколько греха ты взял себе на душу? Сотни человек, погибших от твоих рук, они… Часть из них вообще была ни в чем не виновата.       Дейдара посмотрел мне в глаза, но я быстро опустила взгляд, а через некоторое время он заговорил:        -Мне плевать, виновны они или нет. Если я кого-то убивал, значит, должен был это сделать. И я не собираюсь по твоему желанию вспоминать и оплакивать каждую жертву организации «Акацуки» в целом и моего искусства в частности.       -И ты совсем не хочешь ничего менять? – грустно произнесла я.       -Даже если бы я и хотел, - после очередной небольшой паузы начал Дейдара. – Уже поздно. На мне клеймо нукенина, члена «Акацуки», преступника S-ранга, убийцы. Кому я нужен в этом проклятом мире? Единственное чувство, которое я вызываю у людей, встретивших меня – ненависть.       Я понимала, что это – правда. Жители Конохи и других деревень именно так и относятся к Дейдаре и другим членам «Акацуки». Все-таки, последние создали не мало проблем не только шиноби, но и мирному населению. Может быть, только благодаря мне у Дейдары есть шанс прийти к нормальной жизни. Если, конечно, он этого захочет.       -А если… я тебе помогу? – я подняла глаза на Дейдару. – Я аккуратно поговорю с Хогаке, объясню все как есть. Может, она разрешит остаться, тем более, что иметь такого сильного шиноби, как ты, очень выгодно для деревни. К какому-нибудь моменту и люди Конохи привыкнут к тебе, перестанут бояться, и… что скажешь?       -Ты ведь понимаешь, что это глупо? Простой разговор с Хокаге по душам не поможет. Она лишь подошлет людей поймать или убить меня. Тогда я разнесу пол-деревни и вернусь к прежней жизни, а ты… Некоторые будут считать тебя кем-то вроде шпиона, хм, - Дейдара ухмыльнулся.        -Но ведь все может обернуться и не так, - не уступала я. - Моя подруга осматривала тебя, пока ты был без сознания. Она не убежала с громкими воплями, не пыталась воспользоваться случаем, чтобы прикончить тебя. Есть надежда, что и другие так отреагируют.        Дейдара снова помолчал, а потом бросил короткое «Ладно».

***

       После того разговора с Дейдарой наши отношения стали более или менее приемлемыми. Я не боялась, что он просто-напросто убьет меня (и еще половину деревни в придачу), а потом свалит к чертовой матери. Хотя иногда я и подумывала, что как-то все легко пока складывается, но старалась не мучить себя пустыми домыслами.       Вот уже около недели нукенин день ото дня проводил в моей квартире, пока я исполняла мелкие поручения Конохи. Однажды ко мне забежала Ино, которую я уже успела ввести в курс дела, касающегося Дейдару, и, тем самым, обрела некоторого «компаньона» . Мы втроем сидели на кухне, пили чай и разговаривали на некоторые отвлеченные темы. Конечно, чувствовалось напряжение со стороны подруги, но под конец чаепития она уже чуток привыкла к компании блондина.       Еще через некоторое время моя команда вернулась с миссии. Конечно, Наруто долго пытался выяснить, куда я пропала в самом начале задания, но я лишь отмахнулась, сославшись на самочувствие, близкое к смерти. Выглядело это паршиво наигранно, но ничего другого мне не оставалось.

***

       И вот, наступил день, когда я решила, что пора говорить с Цунаде-сама. Не может же Дейдара вечно торчать в четырех стенах.       Я подходила к резиденции Хокаге. Колени уже тряслись, сердце бешено билось, меня бросало то в жар, то холод… Да, когда я волнуюсь, мое состояние близко к гриппу или влюбленности. На негнущихся ногах я поднялась до нужного кабинета, и, тихо простонав, постучалась в дверь.       -Войдите! – ответил мне громкий твердый голос. Вошла. Закрыла за собой дверь. Осмотрелась: помощницы Цунаде-самы (черт, снова имя забыла!) нет. Уже неплохо. Я сказала:       -Здравствуйте.       -Привет, Рэйко, - Хокаге мягко улыбнулась. Не знаю от чего, но эта женщина всегда была добра ко мне. И всегда при виде меня ее лицо озаряла улыбка.       -Цунаде-сама, у меня к Вам серьезный разговор, - внешне кажется, будто я полностью взяла себя в руки, однако это не так. Я до сих пор вся трясусь.       -Говори, в чем дело.       -Может быть, вы захотите меня убить, а может – просто вышвырнете вон, - после таких слов Цунаде удивленно посмотрела на меня. Она явно хотела услышать суть. – Я даже не знаю, с чего начать…       -Смею предположить: с начала?       Я жалобно взглянула на Хокаге. Как бы мне хотелось, чтобы она просто взяла и прочитала все мои мысли!       -Тут очень странное дело, и… В общем, Дейдара Цукири, тот, что из «Акацуки», сейчас в Конохе, - Цунаде вскочила в панике. – Нет-нет, никакого нападения, - быстро среагировала я. – Это… Я его сюда привела.       В первое мгновение до Хокаге не дошел смысл последней фразы, но уже в следующую секунду она в ярости ударила кулаками по столу, да так, что пачки документов, лежащие на нем, подлетели.       -Что?! Ты понимаешь, чем это может обернуться?!       -Но он не собирается ничего такого делать, Хокаге-сама, - я в бессилии опустилась на стул около стола Цунаде. – Сейчас послушайте меня, пожалуйста. Люди меняются. Дайте шанс Дейдаре – именно за этим я к вам и пришла. К слову, он уже неделю находится в Конохе и не совершил ничего опас…       -Неделю?! – перебила меня своим криком Цунаде. – Неделю в моей деревне находится один из самых опасных и разыскиваемых преступников, и ты ничего об этом не сообщила?! Рэйко, ты знаешь, что, по большому счету, это преступление?!       -Да, Хокаге-сама, - тихо, почти неслышно, сказала я.       Тут Цунаде взяла себя в руки: вспышка гнева как неожиданно началась, так неожданно и закончилась.       -Веди меня к нему, - холодно и жестко сказала она.       -Может, не надо?       -Быстро, Рэйко!       Ничего не оставалось делать. Я поднялась со стула, и, дрожа от страха, повела Цунаде-саму к своему дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.