ID работы: 2519156

Лучше б не задерживалась, нервы бы целее были.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление в игру 4.

Настройки текста
POV Маркс. -Ну допустим это я. – Сказать, что я удивлен, значит ничего не сказать. Проскакав, через весь город в этот чертов лес, чтобы увидеть вместо мудрого старца, наученного жизнью и являющимся тем великим лекарем способным вылечить все болезни, лишь хрупкую девушку, которая сейчас стоит передо мной с раздражением во взгляде. Серьезно? Еще раз посмотрев на нее, я только убедился в абсурдности самой мысли о человеке способном вылечить все. -Вы? Не обманывайте нас юная леди, мы не настолько глупы, чтобы в это верить! -Какие-то проблемы с моим возрастом или может полом? -Нет, никаких проблем, но… -Но все же, я молодая девушка и по вашему мнению вряд ли могу быть тем кого вы ищете, я права? И если это так, то помогать с вашей ядовитой проблемой я не собираюсь, всего хорошего. – А вот это интересно, может внешность и вправду обманчива и эта девушка нам поможет. -Так что, помощь не нужна? – Исказившее лицо девушки усмешка, сложенные на груди руки и призрение во взгляде, начинаю сомневаться в быстром разрешении своей «проблемы». Конец POV Маркс. - Вы.. Вы должны..- Начал было Граф, как был остановлен поднятой рукой девушки. -Во-первых, я никому ничего не должна, во-вторых, говор заранее, что мне плевать на кто вы или что. Еще претензии? – Ровным голосом проговорила девушка, явно получая удовольствия от исходящего раздражения встреченных ее спутников. -Морен друг мой, успокойся, ни к чему совершенно сориться, возможна эта девушка.. -Эллана. -Конечно. Возможно Эллана сможет мне помочь. – Несмотря на то что короля грубо перебили, продолжил он успокаивать своего друга. -Прости Алестер, ты прав, я погорячился, ведь ты мне как брат и поэтому пойми мои опасения за твою жизнь. – Извинился за свое поведение друг. На что король с легкой улыбкой похлопал его по плечу в успокоение. Вновь повернувшись к Эллане, Алестер глядя ей в глаза заговорил: -Прошу простить нас Эллана, если оскорбили или обидели чем-то, но нам нужна ваша помощь. Меня в моем собственном доме отравили враги. -А что же лекари? -Лекари не способны вылечить меня так, как яд еще никем раннее не был изучен, а в городе ходят слухи о лекаре способном вылечить любые болезни и вот поэтому мы здесь стоим с вами. -Следуйте за мной, посмотрим на вашу отравленную рану. – Ничего не спрашивая после рассказанной королем истории Эллана не говоря ни слова развернулась и пошла в направлении своего дома, осознавая, что спокойные дни ей будут только сниться.

***

-Мой Господин, наемник посланный вами к королю Марксу так и не вернулся.- стоя в полу поклоне отчитался слуга. – Что прикажете сделать? – Не разгибаясь продолжил слуга. На высоком сделанном из чистейшего золота троне в соответствующем расшитом золотыми нитями и драгоценными камнями костюме сидел правитель Гарлиона, Дариус Форгас. Правитель одного из королевств, состоящий в союзе с соседним королевством Агрона. Считается одним из самых скользких людей не лишенный природного шарма и лисьей хитрости, что позволяло ему проворачивать разного рода интриги, как среди своего королевства, так и вне его. Не удостоив и взгляда слуги стоящим перед ним до сих пор в поклоне, спустился с своего трона Король, тихой поступью обойдя слугу, принесшего не особо радостные новости остановился позади него. -Что значит не вернулся? – Нарочито спокойным тоном спросил Дариус. Все его мыслив последние несколько лет занимали десять лет назад взошедший на трон соседнего королевства некогда принц, теперь же король Маркс Роланд. -Вернувшиеся разведчики доложили, что король Маркс неожиданно приказал закрыть все выходы из королевства. Разведчикам повезло они успели сбежать оттуда. – Мелко дрожа пролепетал слуга, молясь, чтобы его король был сегодня в хорошем настроении и не лишил головы. -Это все? – Так же спокойно продолжил король. -Да, мой Господин. – Почти не дыша отвечал слуга. -Интересно. Значит не выпускает никого из королевства говоришь? -Да. -Свободен, через пол часа пусть ко мне придут те разведчики, все понял? -Да. – Вернувшись в вертикальное положение, слуга поспешил исполнить приказ своего короля. Как только дверь за ним закрылась, Дариус постояв на месте вернулся на трон, усмехаясь своим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.