Вступление
6 ноября 2014 г. в 22:02
Я хочу умереть.
Ледяные капли стучат по остывающей земле, впиваются в усталую кожу, как хищник в свою жертву, терзают вскрытые раны. Тело жжёт, словно огнём, но самое болезненное жжение стекает с уголков глаз, перемешиваясь с водой, падающей с небес. Как хорошо, что дождь смоет следы внутреннего бессилия. Бледные губы шепчут бессвязные заклинания, с хрипом вырывается слабое:
- Спасибо...
Не могу пошевелиться, противная слабость разлилась по рукам и ногам и достигла желудка. Все внутренности будто связаны в тугой ком, а на коже не осталось живого места.
Я умру. Ещё не сейчас, но очень скоро, прямо здесь, на мокрой от дождя чёрной земле. Дождь - моя боль и моё освобождение.
Меня колотит то ли от холода, то ли от пережитого напряжения. Невидящие глаза уставились вверх, в небо. Как же я хочу увидеть небо в последний раз, пусть серое и дождливое, но такое родное, такое знакомое. Но вокруг лишь темнота...
Я сошёл с ума? Наверное...
Почему в голове колотятся мысли, сплетённые в беспорядочный кокон? Скорей бы забыться спасительным небытием... Где не будет ничего, только вечный покой.
Внезапно приходит осознание. Забыть. Да, я должен забыть и никогда не вспоминать то, что произошло со мной. Хотя бы последние минуты перед смертью будут не настолько мучительными. Я просто слабак... Не могу полностью принять неотвратимость свершившегося. Но какая теперь разница, если я всё равно скоро умру?
Рука никак не хочет слушаться. Кое-как поднимаю её и провожу по лицу. Чувствую тошнотворный запах крови.
Ничего. Всё пройдёт, как этот дождь. И боль пройдёт, и отчаяние.
Осталось лишь набраться сил и произнести последнее заклинание в моей жизни.