ID работы: 2519202

Жар Преисподней

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Люсинэль откинула светлые кудри и снова всмотрелась в небо. Чёрные точки всё приближались, вольно расставив размашистые кожаные крылья. - Их слишком много, - наконец сказала она. - Нас трое, на другой стороне периметра должна быть ещё одна патрульная группа, - ответил Фестус, статный мужчина, облачённый в белый балахон. - Что будем делать? - с беспокойством спросила девушка, ни к кому конкретно не обращаясь. - Нужно предупредить их, они же не знают о собрании демонов. - Если они ещё живы.       Люсинель и Фестус обернулись на голос. Парень-блондин сидел на ящике и начищал свой длинный узкий меч, отливавший холодным серебряным блеском. - Санарэль! - недовольно воскликнула девушка. - Люси, я не хочу вас огорчать и делать преждевременных выводов, но демоны уже заняли ту часть периметра. Они давно окружены, впрочем, как и мы. Есть шанс, что они вовремя смогли убраться, но скорее всего... Патрульные уже мертвы.       Ангелы переглянулись. В глубине души они знали, что Санарэль прав. Демоны уже давно кружили над заброшенным зданием, ничего не подозревающие дозорные угодили в ловушку. Капкан захлопнулся. Мало того, что демонов было слишком много, от них явно исходила сила. Не обычные мелкие сошки, а грозные противники собрались здесь. Знать бы только, зачем?       И всё же надежда оставалась. Слабая, ничего не обещающая надежда, как свеча в темноте, освещала столь пессимистичную картину. А вдруг они живы? Вдруг им удалось спастись? Бросить своих на произвол судьбы было делом немыслимым. Ангелы никогда не бросают товарища в беде. - Мы должны проверить, - сказала Люсинэль.       Парни промолчали. Они оба знали, что этим и закончится. - Мы сильно рискуем, - Фестус снова скосился на снижающиеся силуэты с другого конца леса. - Но ты права, нужно всё проверить.       Недостроенное здание кишело демонами. Со всех сторон ощущалась мощнейшая тёмная энергия. Они шли тихо, осторожно, переступая через мусор и стараясь не шуметь. Парни шли чуть впереди, и Люси видела, как они напряжены. Это было полнейшим безумием - соваться в самую гущу пребывания тёмных жестоких тварей, которые превосходили их в количестве и силе. Сражаться в закрытом пространстве, без использования крыльев гораздо сложнее. Все обстоятельства против них.       Внезапно послышались голоса и смех. Ангелы остановились, как по команде. Затем медленно подошли к приоткрытой двери и заглянули внутрь.       Их было сразу восемь, и это только те, кого удалось разглядеть в узкую щель. Демоны о чём-то весело переговаривались, но собрание не начинали, они явно ждали кого-то ещё.       Самое ужасное, что на каменном полу лицом вниз лежал ангел, обезображенный, в луже кровавых ошмётков. Не было сомнения в том, что он был мёртв.       Санарэль обернулся к девушке. У Люси на лице застыло выражение жалости и скорби. - Нам пора уходить, - тихо сказал блондин.       Люсинэль машинально кивнула. Видно было, что зрелище произвело на неё ужасное впечатление.       Ангелы повернули назад, стараясь тихо выбраться из здания, но им не повезло. Выход оказался перекрыт, и их уже ждали.       Первым рухнул Фестус. Они даже не успели среагировать, как мужчина просто тяжело повалился на пол. Его лицо дымилось от разящего заклинания. - Так-так, кто у нас тут гуляет в неположенном месте в неположенное время? - послышался ехидный голос демона.       Санарэль и Люсинэль успели кинуться в разные стороны, прежде чем ещё одно разящее заклинание настигло их. Девушка перекатилась по полу боком, вскочила и тут же оказалась в цепких полузвериных лапах. - Не рыпайся, пташка, - хищно ухмыльнулся массивный монстр, заламывая ей руки и не давая освободиться.       Она видела, как Санарэль кинулся к ней на помощь, но замер в метре от её лица. Люси оцепенела от ужаса, когда увидела, как клинок проходит сквозь спину напарника, выходя спереди. Санарэль смотрел прямо ей в глаза. Из его рта потекла тёмная, почти бордовая кровь, и он медленно осел на колени, как только демон сзади выдернул из него своё оружие.       Люсинэль хватала ртом воздух, но слова не шли. Глаза предательски обожгло, когда у неё на глазах блондин попытался подняться, цепляясь за шершавый бетонный пол, но ему на затылок тут же опустился тяжёлый сапог, который заставил голову ангела поближе познакомиться с твёрдым камнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.