ID работы: 2519462

Stay With Me

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первый день сентября. Сегодня снова идти в эту грёбанную школу. Кажется, ещё вчера я до утра тусовалась с друзьями и лучшей подругой. Но сегодня это всё закончилось.. Кстати, меня зовут Глория, для друзей Лори. Живу в Лондоне. Я обычная 16-ти летняя ученица выпускного класса. Не буду о себе много говорить. Я встала сегодня слишком рано. Мне нельзя опоздать сегодня. Нет, я не ботаник, и часто опаздываю на первые уроки. Но первый день всегда был для всех особенным. Знакомство с новенькими, встреча с теми, с кем не виделся всё лето. И уроков в этот день нет. Ну в общем сейчас только шесть утра.. После того,как я сходила в душ и оделась я позвонила своей лучшей подруге Дженифер. Мы договорились,что она зайдёт за мной через 20 минут. Завтракать я не хотела, так что я попрощалась с родителями и пошла на улицу. Дженифер пришла раньше, и слава Богу, так как я уже начала замерзать. -Ну что,подруга, готова к целому году ада? - спросила Дженифер. -Это последний год, и мне уже не хочется уходить из школы.-лениво протянула я. -О боже! Я не узнаю свою сумасшедшую подругу Глорию!- про сумасшедшую это она в прямом смысле. Лет в 13 я пару раз пыталась покончить с собой. Ну это было давно и по самым глупым причинам. Пока я копалась в воспоминаниях, мы уже зашли в школу. Нас окружала куча учеников. Большая часть из них-новенькие. Возможно некоторые на этот год решили уйти из нашей школы. Мы зашли в актовый зал. Почти все места были заняты. Мы с Дженифер сели на последнем ряду. Передо мной сел рыжеволосый парень,которого я никогда не видела. С виду ему лет 17, если не больше. Всё собрание проходило очень медленно. Директор зачитывал свою ежегодную речь, учителя приветствовали новых и старых учеников и т.д. После этого сборища мы с Джен пошли гулять в парк. Она фотографировала всё,что увидит на фотоаппарат,подаренный ей отчимом. Так как мы живём в Англии, сейчас очень красиво. После часа брожения среди деревьев и кустов мы решили зайти в кафе "Sturbucks". Сели за наш любимый столик возле окна, Дженифер заказала нам кофе и ушла в туалет. Мне стало скучно без неё и я решила осмотреться. Я начала вертеть головой и смотреть на каждого посетителя. Через несколько минут этого занятия я уловила на себе чей-то взгляд. Это был он. Через несколько столиков от нашего сидел тот рыжий парень. Хоть тогда я не видела его лица, но узнала его по цвету волос. Он были какие-то не обычные, с красным оттенком. Всё это время он смотрел то на меня, то в свою книгу. Когда поймала его взгляд вопросительно подняла брови, а он ели заметно улыбнулся. Я отвернулась в окно,но вскоре почувствовала, что кто-то сел рядом. Я хотела закричать, но повернувшись с диким ужасом поняла,что это Дженифер. -О боже! Что с твоим лицом? Ты что, привидение увидела?- со смехом сказала подруга. Я тоже начала смеяться, но опять почувствовала его взгляд на себе. Что со мной не так? Может я забыла накраситься? -Джен, может по домам, а то у меня голова болит? -Ладно, я провожу тебя. ***вечер*** После ужина я я легла на кровать и положила ноутбук на колени. Проверив почту я начала смотреть сериал. После двух серий "Друзей" мне пришло смс с неизвестного номера: "Не хочешь прогуляться?". Кто бы это мог быть? Может кто-то из класса? Ладно. "Ты кто?" "Секрет." "Если скажешь,то я пойду...возможно" "Поклянись" "Клянусь." "молчание" "Говори. Я не буду ждать вечно" "Я думаю" "О чём?" "Что тебе соврать" "Говори правду." "молчание" "Не молчи. Я тебя знаю?" "Не думаю." "Скажи" "Мы виделись в старбаксе сегодня" "Рыжеволосый?" "Да. Ты, кстати, тоже не блондинка" "Ладно. Где встретимся?" "Возле твоего дома через 15 минут" "Ты знаешь, где я живу?" "Я всё знаю. Не опаздывай" Боже,мне почему-то страшно. Но придётся идти, а то вдруг он серийный убийца... ******* -Думал,ты не придёшь. Уже хотел уйти.- сказал парень. -Откуда у тебя мой номер? -Секрет. -Ты такой скрытный, но всё же, откуда? -Взломал школьный сайт с данными. -А если честно? -Честно. -Ну лааадно,-протянула я- как тебя зовут-то? -Люк. А ты Глория. -Угадал. Зачем ты меня позвал? Мы даже не знакомы. -Ты мне понравилась. -Ты не серьёзный. -Я говорю правду. Всегда. -Твой принцип жизни? -Угадала. Куда пойдём? -Не знаю. Это ты меня позвал. -Давай просто ходить? -Давай.-как-то это странно,но мне понравилась идея. Весь вечер мы с Люком ходили вокруг домов, разговаривали буквально на все темы. Такое чувство,что мы с ним всю жизнь знакомы. Но время близилось к двум часам ночи и мне нужно было возвращаться домой. Люк проводил меня до двери: -Ну что ж,Глория, этот вечер был для меня самым незабываемым. Надеюсь, он ещё не раз повторится. -Мне тоже безумно понравилось. -Дружеское объятие на прощание? -Конечно. -Люк крепко обнял меня, и я смогла почувствовать запах его одеколона. Он был таким сладким, как у моего отца. -Пока,Глория, -грустно сказал он. -Сладких снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.