ID работы: 2519604

Хочу узнать его мысли...

Гет
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 154 Отзывы 67 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Саэгуса уже около получаса сидела на кресле в гостиной, ожидая когда же наконец Миюки выйдет из соседней комнаты, чтобы сообщить где находится Тацуя. И, по правде говоря, для неё эти тридцать минут казались нескончаемыми, как-будто время проходило девушку стороной, пытаясь помучить, добиться своей победы. Маюми казалось, что время остановилось, перестало дробиться на привычные отрезки, превратившись в один непрерывный поток бесконечной тоски и нервного ожидания. Саэгуса не могла сосредоточится на своих мыслях, сейчас девушка была способна лишь глядеть на дверь, в которой находилась Шиба, грустными глазами, ожидая когда же наконец эта девчонка выйдет и сообщит, что её брат жив, здоров и скоро вернётся. Ещё через пару минут Миюки зашла в гостиную. - Ну что там? - нетерпеливо спросила Маюми. Шиба, до этого не поднимавшая взгляда с пола, посмотрела на Саэгусу. От этого взгляда что-то внутри Маюми ёкнуло. - Что произошло? Где он? Где Тацуя?- непонимающим голосом спросила темноволосая. Миюки, направив свой взор обратно на пол, ничего не ответила. Девушка медленно прошла мимо Саэгусы, не подавая ни единого признака, что она её слышала. - Может перестанешь игнорировать меня!? - попросила Маюми, вставая с дивана. - А может это ты перестанешь раздражать меня своим присутствием и тоненьким голосочком? - посоветовала Шиба, смотря на Саэгусу оледеневшим взглядом. - Хорошо, я уйду отсюда сразу же, как только ты сообщишь мне где сейчас твой братец-придурок, который свалил, при этом даже не сообщив куда! - попросила Маюми, хватая Миюки за руку. На некоторое время в комнате повисло молчание. Тишина была просто убийственной, но никто не хотел её нарушить. - Начальство Тацуи не знает где он сейчас находится, - наконец-то решилась выдавить из себя Миюки. - Как это не знает? - не понимала Саэгуса. - Он расправился со своим заданием меньше чем за неделю, как и обещал мне... - начала говорить Шиба. - И? Почему его здесь нет? - Маюми уже догадывалась, каков будет ответ, но верить в это она не хотела. - Просто пропал. И сейчас никто не может даже предположить о том, где он находится. Даже я сама не знаю что он задумал и куда направился... - Он придёт, - тихо сказала Саэгуса, отпуская руку Шибы. - Что ты сейчас сказала? - переспросила Миюки. - Я уверена, что Тацуя появится сегодня. Не рассчитываю, правда, что он захочет посетить вечеринку в честь окончания года, но, думаю, к вечеру он вернётся к тебе, - ответила Маюми, продвигаясь к выходу. Здесь ей делать больше было нечего.

***

      Вечер последнего дня в школе был прохладным, тучи, которые только пару часов назад наконец-то рассосались, начали вновь собираться на чистом темном небе с новой силой и задором. Когда Маюми взглянула на часы, она с удивлением обнаружила, что время уже подходило к десяти часам. - Президент, - окликнул Саэгусу Хандзо. - Не надо меня президентом называть, Хаттори, я ушла с этого поста, - напомнила Саэгуса, поворачиваясь к русоволосому. - Да, извините, - согласился Хандзо, улыбаясь. - Ты хотел спросить о чём-то? - догадалась Маюми, оглядывая парня. - Нет... да, - колебался Хандзо, покрываясь легким румянцем. - Так да или нет? - Не хотели бы вы со мной потанцевать? - немного засмущавшись, спросил Хаттори. - Эм... думаю, что один танец я тебе подарить могу, - согласилась Саэгуса, тепло улыбаясь парню.       Медленная музыка приятно ласкала слух девушки. Правой рукой Хандзо аккуратно обхватил талию Маюми, левой он взял Саэгусу за руку, которая была свободна. Пара лодочкой танцевала в такт музыки, никуда не торопясь. Парень остановился, когда медленный танец подошёл к концу, но не распустил объятья. - Вы бы не хотели стать моей девушкой? - шепнул Хаттори на ушко Саэгусе. - Нет, - категорично ответила Маюми, отодвигаясь от Хандзо. Развернувшись, девушка направилась к выходу, ей вдруг стало жарко и она решила подышать свежим воздухом. "Тацуя сейчас пришёл к Миюки, наверное...", - подумала девушка, вдыхая свежий аромат. Судя по влажности, скоро должен был пойти дождь.

***

      Шиба, решив не ходить на вечеринку в честь окончания своего первого года обучения, сидела в своей комнате. В её голове снова и снова повторялись слова Маюми. "Может ли быть такое, что он сегодня правда вернётся ко мне?" - задавала сама себе вопрос Миюки. Сколько бы Шиба не убеждала себя, что не пошла на вечернее мероприятие из-за плохого настроения, в глубине души девушка знала, что осталась дома потому что очень хотела верить тому, что сказала Саэгуса. "Он придёт" - звучали в её голове слова бывшего президента школьного совета. Девушка подошла к окну, подняв свой взгляд ввысь, темноволосая заметила, как быстро сгущаются тучи, покрывая небо своей пеленой. Миюки время от времени нервно поглядывала в сторону входной двери, ожидая, что вот-вот её старший братик, немного повозившись с замком, войдёт и тепло улыбнётся ей. "Ты же обещал вернуться сразу же после того, как выполнишь задание, порученное военными! Тогда почему же? Почему, Тацуя, ты решил исчезнуть так неожиданно? Даже не сообщив об этом мне?" - мысленно Миюки уже продумывала то, что скажет своему непутёвому братцу, который первый раз в жизни посмел не сдержать обещанное им слово. На оконное стекло упала первая капля дождя, она потихоньку начала двигаться вниз. Вскоре окно было усеяно потоком дождя. Конвейер был довольно прост: дождевая капелька падала на стекло, затем она начинала медленно сползать, по пути сливаясь с другими каплями, ускоряясь, вследствие увеличения собственной массы, и, наконец, пропадала внизу, где оканчивалось окно. Кто-то постучался в дверь. Миюки сразу же оторвалась от наблюдений природного явления и буквально побежала к двери. - Здравствуйте, - поздоровался Гото, проходя внутрь. - Это всего лишь ты... - расстроенно сказала Шиба. - Да, какая досада, правда? - с сарказмом произнёс Акира, складывая руки на груди. - Зачем ты припёрся? - Вы ещё спрашивать такое смеете? - ухмылялся парень, мотая головой. - Ладно, отбросим все разногласия в сторону. Ваш брат объявился, - сказал Гото, смотря в глаза Шибы. - Где он? - моментально спросила Миюки. - Я видел, как он шествовал на вечеринку. - Вот же! Надо было туда идти, он меня, наверное, там ищет и никак не может найти, - ругала себя Шиба, хватаясь за дверную ручку. - Вы куда это собрались? Не видели какой там ливень? - Да будет тебе, там всего лишь дождик моросит, - закатила глаза Миюки, указывая на окно, за которым и правда начинался настоящий ливень. - Не будет ничего страшного, если я немного промокну, - немного погодя сообщила Шиба, открывая входную дверь. "Наконец-то я его увижу!" - радостно улыбалась Миюки, быстро шагая по коридору.

***

      Саэгуса спокойно сидела на одной из лавочек, которых было достаточно во дворе школы, когда сверху, на её слегка сморщенный от раздумий лобик, упала капелька воды. - Ну вот, дождик начинает моросить, промокну я чуть-чуть сегодня, - Маюми глубоко вздохнула.       Через пару минут девушка начала понимать, что парой капелек дело не обойдётся. Погода становилась всё хуже и хуже. Саэгуса уже начинала покрываться мурашками. Она бы с радостью отправилась в здание школы, но ей совсем не хотелось вновь увидеться Хаттори. Девушка мысленно начала перебирать варианты мест, где можно было укрыться от дождя, дрожь охватывала каждую частичку её тела. Что-то тёплое упало на плечи Маюми. Это что-то укрывало Саэгусу от дождя. И, что самое главное, это что-то пахло очень знакомым для девушки запахом. Такой уютный и родной, его запах... Глаза Маюми округлились, она мигом подняла свой взор на человека, который накрыл её своей курткой. Девушка выдохнула весь воздух, который был в её легких. - Прикрой ротик, муха залетит, - беззаботно сказал Шиба, оглядывая Саэгусу. - А... ты... чего здесь забыл? - удивилась девушка. Не отвечая на вопрос Маюми, Тацуя взял Саэгусу за руку. Ребята шли молча до самого школьного здания, от которого темноволосая отдалилась на довольно приличное расстояние. - Погоди, - попросила Саэгуса, останавливаясь. - Что случилось? - Я не хочу возвращаться в школу, пойдём в другое место, - ответила Маюми, отводя свой взор от Шибы, который смотрел на неё с непонимающим взглядом. - Ты промокла до ниточки и не хочешь зайти в тёплое место? Да ты вся дрожишь! - Слушай, это даже тебе будет не в пользу, если ты туда зайдёшь! Встретишься с кем из учителей - они будут тебя отчитывать и выпытывать где был и чем занимался, оно тебе надо? Тацуя приводил свои аргументы, разводя руками, Маюми тоже называла причины, правда косвенные, почему не стоит возвращаться в школу, но когда их взгляды встретились, они прекратили пререкаться. - Ладно, пойдём, я провожу тебя до дома. У меня мотоцикл припаркован не так далеко. Только шевели ластами побыстрее, а то окончательно заболеешь, - смерился Шиба, подходя поближе к Саэгусе. Парень застегнул свою чёрную куртку, которую ранее накинул на девушку. Маюми ничего не говорила, лишь смотрела на Тацую исподтишка. Выбежав из-под защиты школьной крыши, ребята рванули вперёд. Одной рукой Шиба крепко держал девушку за её руку, другой обхватил сзади, за талию, чтобы если вдруг Саэгуса споткнётся, он успел бы её поймать. Когда парочка остановилась в ближайшем месте, где можно было отдохнуть от нескончаемого потока воды, Маюми кое-что заметила. - Тацуя, к зданию школы идёт твоя сестра, - сказала Саэгуса, оборачиваясь. - И что дальше? - спросил Шиба, поднимая бровь. - Как что? Разве ты сейчас не должен сказать мне, что дальше я справлюсь сама и побежать к сестре? - Я бы поступил так в любой другой ситуации, но сейчас всё сложно, - уклончиво ответил Тацуя, глазами смотря куда угодно, но только не на Маюми. - Давай поступим так, у тебя была причина, по которой ты не хотела идти в школу, у меня есть причина, которая не позволяет мне сейчас встретиться с моей любимой сестрёнкой, мы оба скрываем что-то друг от друга, предлагаю, когда я доведу тебя до дома, ты расскажешь мне про свою причину, а я про свою, идёт? - Хорошо, - согласилась Маюми, не долго думая. Ещё немного постояв под навесом, ребята побежали дальше. Вскоре они добрались до мотоцикла Тацуи и продолжили свой путь уже не в роли пешеходов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.