ID работы: 251962

А вот и я!

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
bloody1_hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 385 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Не бечено.       Несомненно, мы с Людовиком всполошились. Ну, я не знаю, нервничал ли король, но я же - точно. Еще было очень любопытно. И страшно. На счет причин последнего, я без понятия.       Людовик облачился в королевский костюм быстрее меня. Это и понятно, не платье же надевал. К слову, в этот раз королевский костюм вовсе не был попугайским. Я даже немного растерялась, когда увидела Людовика. Темно-синий ему, определенно, очень шел. Особенно, когда он с белым сочетается. И что было интереснее, я облачилась в тон ему. Точнее, это он в тон мне оделся. Да-да.       Ко мне подошел тихонько, чмокнул в шею, заставив вздрогнуть, и быстро зашнуровал это адское орудие, названое корсетом. Умело даже как-то. Но я не успела подивиться, как король развернул меня лицом к себе и, обхватив мою руку своей, потянул к выходу из покоев. — Вперед, — увидев мое растерянное лицо, Людовик подмигнул и тихонько сжал пальцы сильнее, подбадривая. — Я с тобой, дорогая.       Это немного помогло, но я все равно нервничала. Что вообще могло случиться с этой сворой взрослых мужиков? И при чем тут мои фрейлины?!       Как сложно быть королевой!

***

      Эпицентр беспредела был на главной площади нашего дворца. Там же, где мы встречали летающий корабль герцога. Что самое странное, я совершенно забыла разузнать об этом феномене хоть у кого-нибудь. Нет, ну ладно, я-то привычная к таким машинам, а эти люди? Тут ни о магии, ни о невероятной технике двадцатого века и не слышали. Они-то как отреагировали? Почему нет паники? Я не понимаю этот странный и местами абсурдный мир!       Хотя, стой, детка. Это ж книга. Видимо из-за моего вмешательства тут такое мракобесие происходит, и летающий корабль никого не смущает…       Людовик не выпускал мою руку даже тогда, когда мы добрались до мраморного ограждения балкона, с которого было видно всю площадь. Мужские пальцы даже сильнее сжались, когда он увидел все, что происходило внизу. А там была просто какая-то баталия: несчастные фрейлины почему-то стояли ближе к середине этой площади, сжавшись в маленькую кучку порядком испуганных женщин; их окружали мушкетеры, размахивая перьями на шляпах и сверкая оружием. Но это было не все. Там были еще и гвардейцы кардинала. И между последними происходила стычка. Но при чем тут мои девочки, стоящие за спинами сражающихся мушкетеров, я никак не могла понять. — Что тут, мать вашу, происходит?! — я настолько была в шоке, что не сдержалась. За что и получила удивленный взгляд короля. — Я тоже без понятия, — он пожал плечами и махнул рукой дворцовой страже, которые в нерешительности замерли по краям этого мракобесия.       Я высвободила руку из хватки короля и рванула в сторону выхода, дабы лично разобраться в этой ситуации и успокоить народ, - королеву ж не тронут, особенно, на глазах короля, который все еще правит этой чертовой книжной страной, - но не тут-то было.       Неожиданно двери на балкон резко распахнулись, и на наш с Людовиком, королевский балкон (подчеркиваю!), рванули оголтелые придворные. Я в панике закрыла руками лицо, от неожиданности напрочь забыв поставить щит.       Левый бок кольнуло опасностью, но не успела я как-то отреагировать на это, как раздался звон стали. Мою руку обхватило знакомое тепло королевской ладони, и меня дернуло вперед.       Что происходит?       Но я все продолжала бежать, ведомая надежной рукой Людовика, пораженно оглядываясь. Никогда не видела столько народу в замке. И, могу поклясться, что эту даму я уже видела несколько секунд назад. И этого мужчину тоже. И этого…       Что происходит?!       Неожиданно меня нагнало странное ощущение угрозы, казалось, исходившей отовсюду и неоткуда одновременно. Я было остановилась, пытаясь проанализировать происходящее, наложив на это мои ощущения, но король дернул мою руку сильнее, заставив двигаться быстрее.       Минут через десять этого безумия, мы, наконец, выбрались из нескончаемой толпы повторяющихся людей. Людовик прижал меня к стене, давая отдышаться. Сам же расположился рядом, оглядывая абсолютно пустой коридор. Вокруг была какая-то пугающая тишина, а сам коридор терялся в темноте. — Никогда не думала, что во дворце есть такие длинные коридоры, — наконец, совладав с дыханием, хмыкнула я. — И не узнала бы, не влезь ты сюда, — шумно выдохнул Людовик, отстраняясь от стены. — Чего? — не поняла я. Глянула на него, удивленно распахнув глаза. — Куда я влезла? — Разве тебе никто не рассказывал о Ричарде Эльварде? — король хмыкнул, всматриваясь в мое лицо. — Неужели в школьной программе уже перестали изучать важнейших деятелей эпохи? — Что? — выпала в осадок я.       Никак не могла понять, о чем он вообще говорит. — О Ричарде Эльварде, — по слогам повторил Людовик. Он нагнулся ко мне, обхватил прохладными пальцами мое лицо и твердо вгляделся в мои глаза. — Темном маге, изгнанным Советом несколько лет назад. — Несколько десятилетий назад… сто пятьдесят лет прошло, — на автомате поправила я. Руки короля сразу отпустили мое лицо. Он пораженно отступил. — Сколько? Сколько меня не было?! — Что? — кажется, я начала повторятся.       Так, подождите-ка. Откуда Людовик, персонаж книги о трех мушкетеров вообще знает об этом маге? И вообще о магах.       Это было, бесспорно, очень громкое дело, но больше столетия назад! Еще когда моя бабка была молода, а мой прадед был жив. И вообще, Совет изгнал этого мага, приговорив к вечному скитанию… заключив в книге…       О, боги!.. Только не говорите мне…       Я испуганно глянуло на все еще пораженного мужчину, стоявшего передо мной. Мысль рождалась достаточно медленно, подавляемая мной. Она была настолько яркой и пугающей, что, казалось, додумай я ее до конца, то, определенно, сошла бы с ума.       Мамочка, я вляпалась по самые уши… Больше никогда не буду копаться в коробках моего прадеда. Никогда.       Но кто же знал… — Так, дорогая, — сглотнув, Людовик протянул мне руку, решительно смотря мне прямо в глаза. — Не бойся, вреда я тебе не причиню.       А могу я все еще называть его Людовиком?..       Он резко замер, прислушиваясь к чему-то, потом снова повернулся ко мне, все еще протягивая мне свою руку. — Быстрее… — прошептал, трогательно выгибая брови домиком. Казалось, он это сказал не сколько мне, сколько самому себе. Глянул на меня, повышая голос. — Это моя тюрьма. Она не дает мне свободу. А ты… ты угроза.       Мужчина резко повернул голову в сторону того коридора, по которому раньше пробегала безумная толпа, но уже сейчас там было абсолютно тихо и темно.       Кажется, я начинаю сходить с ума…       Он дернулся ко мне. Резко и неожиданно. Обхватил руками, прижал, стараясь спрятать меня от чего-то немыслимого и неизвестного. — Заткни уши, — прошептал спокойно, но голос все равно дрожал. Он все еще старался вжать меня в себя, в каком-то паническом порыве.       Я только успела закрыть уши руками, неожиданно послушная в этой странной ситуации. Своевременно вспомнила о щите, который мог защитить. Только поставила его, как все вокруг завизжало. Откуда-то налетел ветер, чуть не сбив меня с ног. Сбил бы, если Людовик, нет… Ричард не закрыл меня от основного удара. Этот же даже не шелохнулся, лишь крепче вжал меня в себя.       У меня, определенно, будут синяки, которые я не смогу нормально объяснить маме…       Щит жалобно щелкнул, покрывшись трещинами, и опал, оставляя нас совершенно беззащитными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.