ID работы: 251962

А вот и я!

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
bloody1_hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 385 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Бечено Как говорится, лох — это судьба. Я проспала ужин. Мда… Король это не оценит… еще прибежит со «Скорой средневековой помощью» в обнимку. Будет мне счастье. Главное — не сглазить! Проснулась я с петухами или, точнее, от петухов. Вот не знала, что около парижского королевского дворца будут жить эти курицы мужского пола. Или это я в такой неправильный мир попала? Я же говорю, лох… Восходящее солнышко светило своими лучиками в комнату, огибая тяжелые шторы. Я сладко потянулась и вылезла из теплой кровати. В спальне было по-утреннему прохладно, легкий ветерок влетал в приоткрытое окно, принося с собой ароматы цветов и чириканье ранних птичек. Я счастливо улыбнулась, раздвинула шторы и побежала умываться. Все же некоторые привычки не победить. К чему-то все же наша Школа смогла меня приучить. Я, например, не могла начать день без зарядки, так, мало того, я — потомственная сова, стала жаворонком! Это неслыханно, но… Я позор для своей семьи… Сова — и жаворонком!!! Сделав зарядку, я подошла к шкафу в поисках одежды для пробежки и через некоторое время поняла, какая я все же дура. Ну, какая пробежка у королевы?! Царственные особы, небось, и просыпаются где-то в одиннадцать! Что же тогда делать? В чем я побегу? Подумала. Стукнула себя по лбу и вновь обозвала дурой. Я же маг! Заклинание перемещения у меня не очень хорошо получалось, чтобы достать спортивный костюм из моего мира, поэтому я вытащила из шкафа панталоны и… сорочку? Разложила их на кровати, рядом бросила одно из махровых полотенец и самое простое платье из гардероба. На счет платья я даже не волновалась, в конце концов, закажу еще. Вытянула в сторону одежды руки и закрыла глаза, представляя, что хочу увидеть. Костюмчик с небольшим уклоном в этот век, в котором сейчас нахожусь я. Длинные зауженные штанишки, кофточку с рукавами три четверти и подолом как у фрака (чтобы хоть сзади ноги были прикрыты). Все это в светло-зеленых тонах платья. А теперь качества. Легкость и мягкость шелка, впитывающее свойство полотенца и плотность платья. Кивнула и расслабилась, чувствуя, как теплая сила течет по телу и концентрируется в руках. Открыла глаза и стряхнула ее в сторону одежды. Кучку охватило мягкое сияние. Миг, и передо мной лежит искомый костюмчик. Вновь улыбнулась и, переодевшись, покрутилась перед зеркалом. То, что я там увидела, мне определенно понравилось. Но возникла еще одна проблема. Точнее две проблемы. Обувь и прическа. За обувью я тоже обратилась к гардеробу. Отыскала самые мягкие туфли и поставила на пол в спальне. Как раз зеленого цвета. Правда, несколько темнее костюмчика. Вновь сконцентрировалась. Так-с, каблучок убрать, нос сделать более округлым, а оставшуюся ткань соединить с каблучком, размягчить и полученные ремешки закрепить. Одна проблема решена. Я влезла в лодочки, закрепила ногу ремешками и вернулась к зеркалу. Длинные светлые волосы доходили до талии и кудрявились так, что, будь я дома, точно отрезала бы по лопатки, а то и короче, дабы не разгребать колтуны, которые обязательно бы появились от моего образа жизни. Собственно, я там так и сделала. Я взяла с комода расческу и принялась решать вторую проблему. На удивление волосы легко распадались на пряди, и в скором времени я отложила расческу. Заплести тугую косу для меня не было особо сложным, а вот с резинкой пришлось помучиться. Ну, не ленточкой же заплетать. Хотя… В общем, я ей и заплела. Вновь взглянула в зеркало. Получилось очень даже мило. Подошла к окну. Солнце было уже намного выше, чем когда я встала. Нужно поторопиться. Ну, вот, еще одна проблема возникла! Что ж такое-то?! Как выбраться из дворца в парк? Ладно, доверимся интуиции. Я вышла из покоев и замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. Повернула право, и пошла по длинному коридору. Хорошие туфельки, совсем не слышно, как хожу. Очень здорово. Через некоторое время я вышла к тому месту, откуда мое приключение началось. С одной стороны была вереница белых с позолотой дверей, с другой — большие окна, в которые заглядывало любопытное солнце. Ну, я думаю, дальше плутать по спящему дворцу (за время моего поиска выхода я никого не встретила, только изредка слышались тихие разговоры слуг и их шаги, а также иногда мелькали юбки пробегающих служанок) не имеет смысла. Я подошла к одному из окон и, убедившись, что рядом никого нет, перелезла через подоконник. Первый этаж же. Ноги по щиколотку утонули в сочной траве, и я полной грудью вдохнула вкусный воздух. Да, это мне не мой мир с выхлопными газами железных монстров. Тут природа. Я вылезла из зарослей цветущих кустарников, растущих прямо под окнами, и, выйдя на дорожку, потрусила по ней в сторону рощицы, которая изображала парк. Полчаса я самозабвенно бегала под сенью молодых кленов. Хотя, и не только их. Да, я в этом тоже не сильна… В общем, я проголодалась. К тому же надо было вернуться до того, как титулованные особы заполнят коридоры. А то от слухов не отмоешься. Нет, мне на слухи плевать, но так это мне, выпускнице Школы Ане, а сейчас — я — королева. Хотя, народ еще меня увидит в этом костюмчике, но лучше, чтобы они об этом намного позже узнали. Чтобы не сбежали. Не сбавляя темпа, побежала в сторону дворца. Уже подбегая к краю рощи, я резко остановилась и обернулась. Ничего… Все время, которое я бегала, ловила на себе чей-то пристальный взгляд. Не злой, но… Не люблю, когда меня так пристально рассматривают. И этот скрытый мраком тайны наблюдатель опять спрятался. Р-р-р р-р-р!!! В животе заурчало. Я вздрогнула, оторвалась от изучения окрестностей, и потрусила к тому коридору, из которого я вылезла. Не оборачиваясь. Я была уверена, что стоило бы мне это сделать, как я бы узнала, кто за мной так пристально наблюдал, но моя интуиция настоятельно посоветовала этого не делать, объяснив, что он мне ничего плохого сделать не может. А увидеть его я всегда успею. И чем это позже случиться, тем интересней будет. Обратно путь занял у меня намного меньше времени. Стоило мне только переодеться в ночную рубашку (чтобы не спалиться… я еще костюмчик далеко в гардероб убрала), как в дверь постучали. Не королевские покои, а проходной двор!  — Войдите!  — Ваше Величество, — служанки, те же девчонки в похожих платьях, поклонились. — Мы пришли Вам помочь облачиться. Его Величество Вас ждет в трапезной. Я кивнула. Ну, что ж надо подготовиться к встрече… ___________________________________________________________ Автор. Поступило предложение устроить, так сказать, голосование. Вопрос: «Кто же этот таинственный наблюдатель?» Кого заинтересует — (http://vk.com/topic-40152232_28573292).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.