ID работы: 251962

А вот и я!

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
bloody1_hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 385 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Бечено Хех, вот ваш бонус. Накинув на плечи шелковый халат в пол, я поспешила в кабинет. Людовик сидел в одном из кресел перед разожженным камином и завороженно смотрел в огонь.  — Кхым-кхым, — вежливо покашляла я. — Ваше Величество, могу ли я узнать цель Вашего визита ко мне? Король вздрогнул и отвел взгляд от полыхавшей в камине стихии.  — Анна, почему Вы не спустились в обеденный зал и не разделили со мной трапезу? Вам… Вы плохо себя чувствуете? — взволнованные глаза цвета лесной чащи взглянули на меня, и я чуть ли не провалилась в их бездонную глубину. Да король даже не представляет, КАК он красив! Я в Школе славилась своим хорошим вкусом не только на какие-то вещи, но и на людей. Если я с кем-то встречалась, то это был самый лучший, но никогда я даже не думала обращать внимание на «прЫнца всея Школы»! Терпеть не могла этого напыщенного индюка! Мне нужны были живые, а не пропитанные насквозь фальшью. Ну, так вот, я отошла от темы, мужчина, смотрящий сейчас на меня, был самым красивым из тех, кого я когда-либо видела…  — Нет, — я приземлилась на соседнее кресло, так как ноги вообще меня как-то не особо старались поддержать. Изменники! — Я просто устала. И идти куда-то совсем не было сил.  — Это все из-за жары, — убежденно заключил король. Я невольно хихикнула.  — Не только из-за жары, но и из-за корсета, который просто невыносимо стягивал ребра, не давая дышать.  — Зачем же так… — покачал головой Людовик. — Ох уж эти женщины…  — О, да… — улыбнулась я. — Мы такие…  — О, извините, Анна, вырвалось… — он прикрыл веки и вновь повернулся к огню. Вот так сидеть с королем было невероятно уютно. Я только сейчас заметила, что его манеры несколько изменились. Например, голос стал заметно тише и спокойней, утратил ту стервозность, что немного меня раздражала… Маска? Эта догадка меня поразила настолько, что я на некоторое время выпала из реальности. -…Анна, Вы меня слышите? — прохладная ладонь легла на мою руку.  — А… Да, — я отвела взгляд от огня, на который пялилась до этого, и взглянула на Людовика.  — С Вами точно все в порядке? — обеспокоенно оглядел меня он.  — Конечно, я просто задумалась, — я слабо улыбнулась. — Так о чем Вы говорили?  — Ах, да. — королевская ладонь убралась обратно. Я тихо вздохнула. — В скором времени к нам во дворец прибывает важный гость, но, я думаю, что Вы уже об этом знаете.  — Угу, — кивнула я. — Знаю.  — Я бы очень хотел Вас попросить… — замялся вдруг король.  — О чем? — живо заинтересовалась я. Собеседник судорожно сглотнул и умоляюще взглянул на меня.  — Прошу, не подходите к нему, не сближайтесь!  — Почему? — удивилась я.  — Он нехороший человек, — буркнул Людовик. — Очень нехороший. М-м-м, значит, этот великий и ужасный, как и в фильме, велик и ужасен… Как интересно…  — Хорошо, — задумчиво кивнула я. — Уж не подходить не обещаю, но сближаться точно не буду, — и под нос буркнула:  — Хотя, своих врагов надо держать близко к себе… Король, как будто услышав последнюю мою фразу, внимательно взглянул на меня. Да нет, вряд ли он ее услышал! Хотя… как говорил мой наставник, все может быть…  — Эх, я очень на это надеюсь… — вздохнул Людовик и встал, собираясь уйти. — Я надеюсь, что хоть на ужине смогу Вас увидеть, Анна.  — Я не могу этого обещать, но постараюсь, — я улыбнулась и тоже встала. У самых дверей король повернулся ко мне, взял мою руку в свою и, прикоснувшись к внутренней стороне запястья теплыми губами, вышел. Меня как током ударило. Вот же… Я что уже в него… того, что ли?! Э, нет, подруга, только не это! Тряхнув головой и пообещав вернуться к этому вопросу завтра, я последовала в спальню с целью поспать хоть два часа. В конце концов, много я сил на колдовство потратила. Путешествие в книгу, это вам не хухры-мухры! ___________________________________________________________ От Автора. УХУХУ! «Понравилось читателям: +30 » « 20 человек добавили работу в закладки»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.