ID работы: 251962

А вот и я!

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
bloody1_hell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 385 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Бечено К припаркованной у парадного входа карете мы с Его Величеством пришли вместе. Правда, с разных сторон и скоростью, но суть не в этом! Я с удовольствием позлорадствовала на его удивленное лицо (естественно, мысленно) и лукаво улыбнулась: - Какая неожиданная встреча! – присела в неглубоком реверансе. – Ваше Величество. - Вы правы, моя дорогая. Весьма неожиданная, - выдохнул король и, вдруг усмехнувшись, протянул мне руку, став совсем не похожим на недавно виденную мной венценосную фигуру. Случаем его не подменили, когда я наряды меняла? – Вы прекрасно выглядите. Я осторожно вложила свою лапку в ладонь короля, настороженно поглядывая на невозмутимое лицо Его Величества, на котором загадочно блестели все те же грустные глаза, и благодарно склонила голову. - Спасибо за комплимент. - Что ж, не будем терять времени даром? – улыбнулся Людовик и помог мне забраться в этот гроб на колесах, запрыгнув следом. Устроился напротив меня и постучал по стенке, за которой находился кучер. И только когда карета сорвалась с места, я вспомнила одну очень важную вещь. А есть ли в этом транспортном средстве рессоры? Я ни разу не каталась на этих гробах на колесах, но прочитанные книги меня хорошо просветили на счет ощущений от поездки на карете без этих очень важных элементов. Судорожно вцепившись в мягкую обивку сидений, я затаилась, ожидая обещанные впечатления, но , стукнув по камням, колёса мягко покатили карету по дороге. Я облегченно выдохнула и неожиданно поймала, мазнувший по мне насмешливой улыбкой, взгляд короля. Та-а-ак! Что это?! Его Величество изволит насмехаться надо мной?! Его точно не подменили? А то я такими темпами начну верить в заговор. Но король не стал удовлетворять мое любопытство и отвернулся к окну. Бяка. Всю дорогу я краем глаза наблюдала за Его Величеством, но заговорить первой не решалась, а король даже позу не менял - так и смотрел в окно, поэтому ехали мы в относительной тишине. *** Обитель мушкетеров находилась в некотором отдалении от дворца, что несколько меня удивило. Все же личная армия короля… Здание, у которого мы остановились, еще издали поприветствовало высоким шпилем главного корпуса. Каменная стена окольцовывала достаточно большую площадь земли, из-за которой были видны крыши шести остальных корпусов. Тяжелые кованые ворота предусмотрительные стражи отворили еще когда хорошо опознаваемая карета появилась из-за поворота. Пропустили во двор и сразу закрыли. Я поежилась, что-то в тихом шорохе захлопывающихся створок было зловещее… В утопающем в зелени дворе было многолюдно. Мужчины в широкополых шляпах с поклоном расступались, освобождая дорогу, ведущую к главному корпусу. Вряд ли кто-то бы осмелился помешать королю… На парадной лестнице стояли четверо мужчин, и я с удивлением узнала моих давешних знакомых. Трое знаменитых мушкетеров и Д'Артаньян собственной персоной. Стоило лишь королевской ноге опуститься на мрамор дорожки, как они склонились в низких поклонах, мазнув перьями на шляпах по земле. - Ваше Величество. Людовик улыбнулся, покровительственно кивнул и подал мне руку. - Королева… - послышалось со стороны несдержанного Д'Артаньяна, а я скрыла ладошкой усмешку. Подойдя к Д’Артаньяну, я легонько похлопала его по плечу, и он поспешно выпрямился: - Уважаемый Д’Артаньян, мне уже стоит Вас поздравить? Он покраснел как мальчишка и отвел глаза. Похоже, я побеспокоила его больную мозоль. Он слишком гордый, что бы ему помогали… - Нет, Ваше Величество, я только собирался. - Один, или Вы уже нашли себе друзей? – хитро прищурилась я и обвела взглядом мушкетеров. - Я надеюсь, Ваше Величество, что в скором времени это будет так… - быстро метнувшийся на мужчин взгляд я все же заметила и улыбнулась. - Надежда никогда не умирает, - тихо проговорила я и обернулась к мушкетерам. – Вы нас простите. *** Надо признать, что кабинет господина де Тревиля не произвел на меня совершенно никакого впечатления (некое подобие королевского), что не сказать о его хозяине. Высокий, подтянутый мужчина лет сорока с лихо закрученными седыми усами и бородкой клином напоминал великого барона Мюнхгаузена, что привело меня в благодушное настроение, и я передумала с ним ругаться. А наоборот захотелось хихикать в ладошку и подергать господина де Тревиля за (да-да-да!) имеющуюся косу сзади, аккуратно перевязанную черной лентой, правда, без бантика. И длинный шрам, проходящий на правой стороне загорелого и обветренного лица от брови, чудом не повредив глаз, через щеку прям до тяжелого, упрямо выдвинутого вперед подбородка; и острый взгляд холодных голубых глаз; и длинный нос с характерной горбинкой его совсем не портили, а наоборот составляли благоприятное впечатление серьезного Мюнхгаузена. Господин де Тревиль сидел за столом и увлеченно копался в бумагах, но стоило одному из стоящих у дверей молодых мушкетеров объявить о приезде короля, он резко вскочил и, увидев нас, почтительно поклонился. - Не стоит, друг мой, - улыбнулся король и протянул ему руку в белой перчатке. - Неофициальный визит. *** - Что привело Вас ко мне? – задал вопрос де Тревиль, когда все расселись в кресла. - Очередная проверка, - фыркнул король, получив еще один подозрительный взгляд от меня. – Надо же, чтобы не забывали мой светлый лик. А то мало ли… Де Тревиль сдержанно улыбнулся. - Тогда мои мушкетеры в полном Вашем распоряжении. Но это же не все, так я понимаю? - Да, - величественно кивнул Его Светлое Величество, – Есть и другая причина, по которой мы здесь. Вчера мой кабинет навещала знаменитая троица мушкетеров (я думаю, что озвучивать имена не нужно), – напряженно слушавший своего короля де Тревиль только кивнул. – С ними был один молодой человек… - Д’Артаньян. Он приходил к Вам? – невежливо перебила я, и удивленные взгляды метнулись в мою сторону. Ну, да, я тут вроде стояла, не отсвечивала, и - раз! - не торшер! - Да, моя супруга заинтересовалась будущим столь смелого молодого человека, - исправил мою оплошность король. Де Тревиль удивленно приподнял бровь: - Сей молодой человек… - Вы слышали, совсем недавно случилась стычка между мушкетерами и солдатами Его Преосвященства? – ну, и кто из нас самый невежливый? - Конечно, слухи весьма быстро бегают, несмотря на все принятые меры, - улыбнулся в усы бравый Мюнхгаузен. - Его Преосвященство пришел ко мне весьма в плохом расположении духа. Кто осмелился напасть на его солдат? Их было четверо… - Какие интересные сведения… - де Тревиль повернулся ко мне. – Моя королева, теперь я прекрасно понимаю Ваш интерес. Этот молодой человек совсем недавно побывал у меня, и он настоятельно просил принять его в наши ряды. Но, понимаете, не так уж просто это сделать. - Что для этого требуется? – нахмурилась я. – Неужели того, что он выстоял против солдат Его Преосвященства, не говорит о твердости его шпаги? - Без сомнений. И даже знаменитая троица подтвердила его немалый вклад в этот поединок. - Так что же? - Закон есть закон, Ваше Величество. И я не вправе его нарушать. И также не вправе верить только слухам. Принять в мушкетеры непроверенного бойца, было бы недальновидно и несправедливо по отношению к другим. Все, кто готов вступить в наши ряды, должен пройти испытание… - Какое? – сразу же насторожилась я. - О, ничего сложного, - улыбнулся де Тревиль. – Молодому человеку нужно пройти полосу препятствий. Она покажет его ловкость, реакцию, скорость и мастерство владения оружием. Я выдохнула. Всего-то… - Потом его ждет экзамен, - надеялась легко отделаться? Ха-ха! – Все же у нас государственная организация, без этого никак. Знание истории и законов. Последнее – поединок с одним из мушкетеров. Все. Все?! Охренеть! Хотя, я уж боялась, что что-то еще есть. А так ладно, прорвемся… - Хорошо, - я вдохнула. - Я удовлетворил Ваше любопытство? – наклонил голову де Тревиль. – Или что-то еще? - Нет, большое спасибо, - перехватив взгляд короля, я благодарно кивнула и встала. – До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.