Драбблы AU

PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 605 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Клятва

Настройки
Он находит его раненым у полуразрушенного колодца в глубине леса и привозит к себе. Спок слышит приглушённые голоса, но открыть глаза кажется слишком трудным. - Ради всего святого, у него зелёная кровь, Джим! Откуда мне знать, как лечить нечисть? - Ты же слуга распятого бога, Боунз. Твоя религия отрицает существование нечисти. Лечи давай. Пока Спок поправляется, его довольно часто навещает хозяин замка. Они говорят об охоте, посевах и прочем, из чего обычно состоит жизнь тана. Позже вместе охотятся, пьют вино и беседуют, встречаясь у того же колодца. В волосах Джима появляются белые нити, а на лице - морщины. У него много сыновей и поместье его процветает. Однажды он говорит Споку: - Останься. И Спок, как прежде многие его собратья, не может противиться этой просьбе. - Я останусь, но обещай, что ты никогда не поднимешь на меня оружия. - Конечно обещаю! С чего бы мне? - Я буду с тобой в твоём доме, как ты просишь. Но если ты хотя бы коснёшься меня клинком, я исчезну. Навсегда. Подумай об этом, Джим. - Клянусь! Спок знает, что часто выпитое вино превращает людей в животных без всякой магии. Он гостит в замке Джима уже годы, и человеческая невоздержанность уже перестала его удивлять. Как и то, что хмель заставляет их делать многое, о чём приходится пожалеть на утро. - Иди к нам, Спок! Спока против воли притягивает к человеку, который связал его словом. Он почти не пьёт вина и податливые служанки его не интересуют, но он всё же подходит к столу и садится рядом с Джимом. На коленях у того смеющаяся девушка, пышные формы которой, вероятно, кажутся ему привлекательными. И он тянет Спока за руку, чтобы заставить к ней прикоснуться. Наверное, это такая шутка. Наверное, Джима это развлекает. Но Спок вырывается и вскакивает на ноги. - Нет, Джим, - твёрдо говорит он, - я не хочу. Лицо Джима медленно наливается краской, дыхание становится тяжёлым от гнева. - Брезгуешь? Ну и убирайся! Прочь! Он сметает со стола кубки, кинжалы и блюда, Спок отступает в сторону, чтобы объедки не попали на одежду. И замирает, поднося руку к глазам. По тыльной стороне его ладони тянется длинная тонкая царапина, уже набухшая каплями крови. По залу проносится порыв ветра. Гаснут и трещат факелы. - Ты обещал, - тихо шепчет Спок, глядя в искажённое ужасом и приходящим пониманием лицо друга. - Ты обещал... - И исчезает.
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник