ID работы: 2519885

Дурацкая жизнь

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

По кругу

Настройки текста
Крису кажется, что он превращается в мазохиста. Потому что его жизненный график похож на какой-то бесконечный, непрерывный цикл, состоящий из снов, ожиданий, маленьких радостей и вечных предательств. Когда друзья говорят забыть, отпустить, наплевать, в конце концов – Крис лишь послушно качает головой, и обещает, обещает, обещает. В пустоту и непонятно кому. Он обещает больше не плакать в подушку и не жаловаться, обещает больше не ждать и не верить в какой-то бред из вороха слов, что сыплется на голову белым снегом. Но у Криса паршиво получается, если честно. Даррен звонит или пишет как всегда внезапно. Зовет гулять, а после – тащит в какие-то кафешки, смеясь над очередной нелепой шуткой Колфера. В такие моменты у Криса бабочки в животе и единороги перед глазами. С кудряшками и каре-зелеными глазами. Слова друзей кажутся сюрреалистическими и быстро отправляются в темные задворки души. Пока Даррен рядом, пока так беззаботно улыбается и вешается ему на шею на каждом шагу – Крис не против прощать. Прощать каждый гребаный раз. Потому что, спустя неделю, Даррен перестанет писать милые SMS’ки, перестанет звонить и включит непонятный, тотальный игнор. Перед этим кинув Криса одного в каком-нибудь цветастом парке под жарким калифорнийским солнцем. Без объяснений и предупреждений. И Криса снова срывает. У него начинается истерика со слезами и дрожащими пальцами. Он звонит всем своим знакомым, друзьям, просит приехать и забрать его из этого чертового парка. Но приезжает только дурацкий Уилл Шеррод. Он усаживает Криса в машину и предлагает выпить кофе. Крис шипит и просит отвезти его домой. СМИ в недоумении сообщают, что известный детский писатель и актер, – Кристофер Пол Колфер, – бесследно исчез с их радаров. В течение месяца Крис изводит всех своим нытьем, бесконечными чашками кофе и улюлюканьем с животными. Его образ жизни сводится до просмотра каких-то недалеких сериалов, кормежки Брайана с Купером и сна на три часа в сутки. Крис при этом умудряется с завидным сталкерством следить за жизнью Даррена. Он рассматривает фотографии фанатов после, до и во время мюзикла Хэдвиг. Улыбается синей бородке Бобби и старается не зарыдать. Пальцы сжимаются от обиды и несправедливости, а губы искусаны в кровь. Колфер искренне хочет нажраться и забыть. Когда Алла звонит Крису по поводу работы и пресс-конференции на тему книги, то он даже не реагируют на своего менеджера, на автомате отвечая однотипными фразами. Он хочет, чтобы от него все отстали. Навсегда. Но потом заваливаются недовольные друзья. Вздыхают, ворчат по поводу синяков под глазами и бледной кожи, что уже совсем забыла про солнце. Они кое-как бодрят, рассказывая свои жизненные истории, шутят, пьют клубничные коктейли и зовут на вечеринку у бассейна. Жизнь начинает приобретать краски. Пока Криса не будит сообщение в два часа ночи: в несколько слов и с грустным смайликом. И сердце, почему-то, обрывается. «Прости, я дурак. И я соскучился. :(» – пишет Даррен. Опять. По кругу. В который раз. Ничего не меняется. Потому что Крис, несомненно, прощает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.