ID работы: 2520182

Другая сторона мира

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- И ВСЕ?! А где продолжение!? Так не честно! - кричу я от возмущения. Ну надо же было так меня обделить. Наглеж! В самом конце книги вырван листок . Кто умудрился? Чувствую, как на меня уставилось несколько пар глаз. Ах да, я совсем забыл. Я же в городской библиотеке. Вот почему у всех лица такие недовольные. Библиотека была большая... нет ОГРОМНАЯ. Множество высоких и не очень шкафов, с милионами книг на разные темы. Зельеварение, готовка, энциклопедии и тому подобное. Столы были тоже очень вытянутыми и удалялись далеко в конец зала. Все уставились на меня из-за шума. Ну а шо? Надо ж было так обломать. Лучше мне от сюда убраться. Собираю свои вещи и ухожу по тихому, пока я опять не нашумел. В следующий раз что-нибудь почитаю.       На улице было темно и пасмурно. Видимо скоро будет дождь. И шторм. Ну это же осень. Люблю такую опасную погоду. Ведь в это время можно укутаться в теплое одеяльце, налить чай, включить лампу, устроится поудобнее и читать занимательную книжку. Идеально. Но планы у меня другие.       Пройдя несколько улочек, я забрел на территорию ботанического сада. В нём работает мой друг Алекс. Снаружи это выглядело так: большие красивые ворота, возле стояла будка сторожа, большой двор с лавочками и фонарями. На клумбах были деревья, кусты и цветы. Если пройти по выше, можно походить по лесной тропе. Если пойти вправо, то можно посмотреть на множнество цветов. Но так, как сейчас осень, какие цветы могут быть? Может лишь розы. В конце аллеи есть теплици с кактусами и растениями, любящими тепло. Ближе к входу стояло большое здание. Там и работал Алекс. Поднявшийс на нужный этаж и пройдя по коридору к двери номер 27, я постучался. - Входите,- сказали мне изнутри. Я вошел. Он сидел за рабочим столом и разбирал какие-то бумаги. Как всегда, весь в работе. - Алекс, а ты, как я погляжу, увлекся работой. Наверняка, еще и не отдыхал,- прикрикнул я, ему под ухо. От неожиданности он вздрогнул, повернулся ко мне. - Лью! Не ори мне в ухо. Я очень занят. Зачем пришел? - Сегодня в пол девятого у выхода из города. Желательно не опаздывать. - Прекрасно,- отодвинувшийсь от стола, расслабившийсь и закинув голову смотрит он на меня усталыми глазами,- а ты, я погляжу, все еще не нашел себе работу? У тебя много долгов. Как расплачиваться будешь? - И без тебя разберусь. Тебе больше отдыхать нужно, очкарик. - А тебе нужно работать, лентяй,- вздохнув, он встал и подошел к столу, стоявшему возле холодильника. Взяв в верхнем шкафу заварку с зеленым чаем, Алекс повернудся ко мне,- чай будешь? - Ох, нет спасибо. Я пойду домой. Устал. До встречи,- помахав ему рукой, я вышел за дверь. Спустился по леснице и вышел на улицу. Теперь буду идти прямиком домой. Нагулялся, хватит.

***

      Вах. На улице хорошо, а дома все же лучше. Подхожу к своему холодильнику и беру яблоко. Почему бы и нет. Полезно. Сколько сейчас времени? 18:47. Отлично. Можно вздремнуть часик. Я ужасно устал. Поднимаясь по лестнице, я заметил тень у окна, которая в миг испарилась. Уже мерещится. Ох. Открываю дверцу в комнату, подхожу к зеркалу. Предо мной стоял невысокий парень с медовыми глазами и пшеничными волосами. Причем один глаз прикрыт челкой. Ну и густая же у меня шевелюра. Не худой и не толстый. Коричневая клетчатая рубашка и черные строгие штаны.И звать меня Льюис. Ставлю будильник на нужное время и плюхаюсь на мягенькую кровать, исчезая в царстве Морфея.

***

      Под громким звоном будильника ,я распахиваю глаза. Ааа~ не хочу вставать. Аккуратно поднимаюсь на ноги, смотрюсь в зеркало. Какой же я лохматый. Время? 20:03. Причесываюсь и лечу на встречу... холоду и мороси. Ваа, нужно одеться потеплей. Опять эта тень в окне. Спускаюсь в зал и вижу погром. Какого Херобрина?! Подхожу к дивану и вижу книгу. Очень старую книгу. Хочу открыть но она не потдаётся. Заперта. Ну и где мне искать ключ. Срать. Кладу ее в сумку и быстро бегу к назначенному месту. У ворот стоят два моих друга. Джек и Алекс. Вот черт, а я то опоздал. - Лью! - окликнули меня они. Я подбежал к их компании. - А сам то вопил, что опаздывать не желательно,- ехидно сказал очкарик (Алекс). Краснею. - Ты вроде бы звал нас зачем-то? - Ах да, чуть не забыл. Ну вы же знаете, что люди исчезают и вот...-протороторил я, прикрыв глаза, чтобы не видеть их реакции, - я записал нас в добровольцы на поиски этих людей. Две пары глаз уставились на меня, как на идиота. - Офигеть просто! Записал нас, значит, хрен знает куда и думал что мы согласимся. Ты знаешь, что предыдущих, таких же добровольцев, убили эти лучники, пауки и подобная нечисть! Я не хочу нестись сломя голову на встречу смерти! - выкрикнул Джек. Я немного испугался его реакции. - Я тоже не ожидал. Нужно было посоветоваться с нами. Это же не так просто, взял и пошел. Ты хоть соображай. - ... - Хм, а что это у тебя такое в сумке? Вспомнив об этой книжке, я выташил ее избсумки и показал им. - Эта книга лежала у меня на диване в зале, но повсюду был полный бардак. А ещё, перед тем, как я нашёл книгу, я пару раз замечал в окнах какую-то тень. Сам факт в том, что эта книга не открывается. Вы ничего не знаете об этом? Они рассмотрели книгу, потом посмотрели на меня и помотали головами.

***

       После долгих мольб о согласии, они сказали что подумают. Обрадовавшись хоть этому, я направился домой. Идя по улицам, я стал часто замечать тени в окнах. Много теней. Это пугает. Бысто зайдя в свою обитель, закрыл все окна и двери. А ветер разыгрался не на шутку. Взяв необходимый инвентарь, я стал быстренько убираться.        Наконец-то закончил! Уф... А теперь настало время разжечь камин, укутаться в одеяло и читать недавно купленную книгу. После нескольких строк от усталости, я не заметил, как уснул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.