ID работы: 2520182

Другая сторона мира

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      ...Легкий ветерок покачивал высокие деревья. Опавшие листья лежали на влажной от дождя земле. Не яркое солнце было смутно видно за туманными облаками. Воздух был влажным. Все кругом было золотисто-коричневое. Я стоял в центре этого загадочного леса, который никак не кончался. Что я тут делаю? Где выход из этого леса? Мне холодно. Где-то между стволов деревьев я заметил ускользающую тень. - Кто здесь? Ответа не последовало. Ветер дул все сельнее и становился холодным. Тихое хихиканье. Да кто тут, черт тебя подери?! Мне становится не по себе. Смех. Звонкий смех пронзил мои уши. Кто это? Что происходит? Помогите...

***

      Я резко открыл глаза. А? Я...я дома. Я уснул? Не заметил. Слышу стук в окно. Окно запотело, так что не видно кто за ним. Придется вставать. Подойдя к окну, я увидел Алекса. Он тяжело дышал. Что случилось? Я быстро открыл ему дверь. - Джек пропал!- срываясь на крик, произнес он. Я в недоумении пялюсь на него. - Вы же с ним вместе до дома пошли. - Так то оно так, но он меня потащил в какую-то другую сторону со словами : "идем, я хочу тебе кое что показать. " Но я категорически был против. Я домой торопился. Да и холодно было. Я просто накричал на него и ушел. А что с ним дальше было я не знаю. - Тогда быстро побежали в полицейский участок. Заодно ты мне покажешь куда он тебя повел.

***

- Мы сообщим вам если что то найдем.- таковыми были слова полицейского. Переведя дух, мы направились в другое место. -Ты уверен, что он сюда тебя вел? -Я думаю это где-то здесь. Было темно и мало что видно.       Тропинка была длинной. Росло много деревьев с густой листвой. Солнечные лучи не могли пронзить листву, так как слой кроны слишком толст. Чем дальше мы шли, тем темнее и темнее было вокруг. А фанарика то у нас нет. Еще и ветер разыгрался. - Стой! Дальше без фонарика идти бесполезно. Заблудимся же. А вдруг он и вовсе сюда и не шел. Темно же было, сам говорил. Он не на слолько глуп, чтоб перется сюда в потемках. - Хорошо, давай вернемся. Где-то между деревьев проскользнула тень, которая направлялась в глубь леса. Что это такое? Скользкие мрази. Обратно мы шли тихо. Моим мыслям не давал спокойствия тот факт, что наш лучший друг пропал. Так просто. Кстати, так книга тоже исчезла. Была и нет.

***

      После этой прогулки, мы разошлись. Лицо Алекса было грустным на протяжении всей прогулки. Я похлопал ему по плечу со словами "Держись!" Он кивнуд головой и убежал. А мне захотелось поискать эту злосчастную книгу. Может, плохо смотрел. Открыл двери, зашел внутрь. Что ж, вперед на поиски!

***

      Тяжелое дыхание. Внезапно голос по по рации вещает : "Группа А. В северной части чисто. Продвигаемся дальше." Он положил ее в карман и начал ползти дальше. Внезапно хруст сучьев остановил его. Этот звук был слишком близко к нему. Тело оцепенело. Он заполз за куст и выглянул из него. Теперь его охватила паника. Они уже так близко.       В чаще стояли двое в плащах с разными оттенками зеленого. Они шептались, спорили, что-то решали. Дальше один кивнул другому и убежал. Первый остался стоять. Он стоял долго, не шелохнувшись. А потом резко повернулся в сторону следящего за ним человека. Ком в горле, а сердце бешено колотилось. Крипер еще ближе подошел к этому кусту. Не выдержав душераздирающей тишины, смельчак вылетел из "гнезда" и с диким воплем направил на него ружьё. Его руки дрожали, а пот с лица лился водопадом. - Т-ты...- заикающе сказал мужчина, - стой на месте! Тебе некуда бежать. Услышанное вызвало смех у незнакомца. Он начал заливаться диким смехом, но потом резко прекратил. Медленно подошел к человеку и наклонился к его лицу. - А тебе есть куда бежать? - шепотом произнес крипер. В глазах помутнело, и человек начал терять равновесие. Зеленоволосый крепко зажал его горло и поднял над землей. - Нас много, и вы ничего не можете сделать, жалкие людишки. - басом сказал крипер. Под его ногами появилась большая круглая печать с какими-то иероглифами. Она горела зеленым цветом. Зеленоволосый разжал горло жертвы, и то упало прамо на печать. Далше был взрыв. Он был не особо мощный, но этого хватило что бы разорвать человека на куски. Крипер вытер капли крови с лица и сказал: - Мы уже близко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.