ID работы: 2520211

Осколки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тень надежды.

Настройки текста
      Замок Дракулы - мрачное творение архитектуры, надежно укрытый скалами от посторонних глаз, замаячил впереди. Уффици вышел из машины и огляделся вокруг. Множество священников были распяты на деревянных крестах. Эта земля насквозь пропиталась кровью и болью убитых. В глазах бывшего священника на миг сверкнуло раскаяние и чувство вины за то, что не смог их уберечь. А затем эти эмоции сменились яростью и жаждой мщения. Уффици развернулся к своим спутникам, с печалью глядя в их глаза. - Вы немедленно уходите отсюда. - жестко отчеканил он и уже хотел уйти. - Нет. Я должен спасти Элизабет. - упрямо возразил Люк. - Пойми, ее больше нет. Ты найдешь кого угодно, но это будет уже не она. - охотник мрачно опустил голову, сжав плечи друга. - Я должен это сделать, слышишь! - выкрикнул в отчаянии парень. - Нет, вы немедленно уберетесь отсюда. Увези Джулию! - с нажимом повторил бывший священник. - Джулия в праве решать за себя. И она остается. Мы идем с тобой. - твердо заявила журналистка, заглянув в глаза охотника. - Чтобы там не случилось, я не успею вас спасти, не смогу. Вы обрекаете себя на смерть. - в голосе Уффици зазвучали боль и отчаяние. Он не хотел потерять их. Слишком много в его жизни было крови и смертей. Но, он не смог бы вынести потерю Люка и Джулии, к которой испытывал почти болезненную тягу. Их разговор прервал звук выстрела. Уффици обернулся и тут же адская боль обожгла грудь. Его тело отлетело на несколько метров, познакомившись с негостеприимными скалами. Полет вниз был коротким, а удар от твердую землю лишил сознания охотника на несколько минут. - Уффици! - крикнул Люк, в ужасе разворачиваясь к людям в военной форме. Удар прикладом по голове лишил парня сознания. Оставив Джулию без защиты. Она кинулась к безвольно распростертому на землю телу, обнимая за плечи. Грубая мужская рука ухватила девушку за волосы, заставив встать и потащила в замок, кишащий вампирами. Туда же притащили и Люка. он очнулся и сел на каменном полу, мелко тряся головой, она тут же отозвалась тупой болью. Оглядевшись вокруг, Люк наткнулся взглядом на девушку, которую уже видел по дороге к замок. А затем его взгляд наткнулся на лестницу. Парень встал, подошел к лестнице, и принялся подниматься по ней. Его примеру последовала та же девушка, что он увидел несколько секунд назад. Но, ей не повезло. Голодные вампиры накинулись на людей, вцепляясь им в горло. Запах крови и крики напуганных людей заполняли замкнутое пространство. Люк с сожаление посмотрел вниз, а затем упрямо продолжил взбираться вверх, перелезая через перекрытия на этаж выше. Пройдя по длинному коридору, он услышал эхо голосов и тусклый свет из-за закрытой двери. Глубоко вздохнув, Люк распахнул их и поскользнувшись, буквально вкатился в комнату. Его взору предстало множество телевизоров, включенных на разных каналах. - Элизабет! - звал Люк, передвигаясь по помещению. Слабый шорох заставил парня вздрогнуть и обернуться. Тут же откуда-то сверху свалилось тело девушки. Блондинка лежала на боку, на шее расплывалось кровавое пятно. - Попробуй ее на вкус, - из темноты раздался зловещий голос, - Всего один глоток, дивный букет невинности и порока, оставляющий во рту пряное послевкусие. - Где Элизабет, что ты с ней сделал? - яростно выкрикнул юный охотник. - Элизабет... - эти слова эхом отскакивали от стен, произнесенные чужим голосом, - Ты действительно хочешь знать, где она? За спиной Люка возник Дракула, с мрачной усмешкой на губах. Он медленно подходил к парню на опасно близкое расстояние. - Где она? - повторил Люк, сжимая руки в кулаки. - Элизабет, это прекрасное дитя, она не может пить кровь невинных, но скоро станет плохой. - прошептал вампир, ударив парня в грудь. - Отдай ее мне, прошу! - взмолился Люк. - Ты спрашивал помню ли я тебя? Помню. Ты помощник полицейского, который опустился до воровства. Может мне Забыть о том, как вы издевались надо мной, унижали? Мне следует вырвать твое сердце и скормить его собакам. Старому волку нужна диета особенная. - в голосе вампира звучали надменность и презрение. - Ты действительно хочешь спасти ее? А кишка у тебя не тонка? Дракула ухватил Люка за ворот и швырнул к стене. Юный охотник охнул от боли, искрами вырвавшейся из глаз. Его мучитель наносил новые удары до тех пор, пока парень не скатился по лестнице в подвал. - Найди ее, если сможешь. Только осторожнее, они кусаются. - усмехнулся мужчина, кивнув на множество вампиров, свившихся в огромную кучу на полу. Осторожно ступая между вампиров, он вглядывался в лица, ища свою любимую. Вампиры скалились и недовольно шипели. На десятой девушке ему повезло. - Элизабет, милая, это я - Люк, помнишь? - ласково произнес парень, наконец найдя девушку. Ее вид глубоко потряс его. Безразличие, холод - это было все, что он увидел в ее глазах. - Люк - монотонно повторила вампирша. - Я пришел чтобы спасти тебя. - прошептал юный охотник, обнимая любимую, прижимая к себе, ты не представляешь как долго я искал тебя! - Люк, ты пришел за мной... - Идем со мной Элизабет, я люблю тебя! - не выпуская девушку из объятий, снова прошептал Люк. - Любишь меня? - в глазах вампирши появилось осмысленное выражение, - Нет! Она оттолкнула его от себя, делая шаг назад и оглядываясь. - Слишком поздно... - Элизабет! - с болью в голосе выкрикнул парень, с трудом поднимаясь на ноги. Но, девушка его уже не слушала, уходя прочь из подвала.       Уффици очнулся в том же месте, где распяли священников. Скалы огласил его болезненный стон. Реальность расплывалась у него перед глазами. Бывший священник прижал ладонь к ране на животе. Кровь тонкой струйкой капала на землю, пачкая его руки. Стиснув зубы, он заставил себя встать. Мутный взгляд наткнулся на лошадь. Вскочив в седло Уффици помчался обратно в замок. Желание убить Дракулу и выяснить, где Джулия отрезвело его сознание, предавая решимости. Спешившись, он вошел в мрачные стены замка. Шагая по просторным коридорам, охотник думал о журналистке. Переполнявшие его чувства жгли душу, разрывали сердце. Кровь в жилах вскипала. В сознании бывшего священника перемешались страсть, гнев, жажда мести и горячая решимость. Он не знал выживет ли в схватке с Дракулой, но был уверен, что заберет врага с собой в могилу. А в душе теплилась надежда, что Джулия еще жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.