ID работы: 2520211

Осколки

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Крик отчаяния

Настройки текста
      Уффици с ноги распахнул тяжелые дубовые двери. Его взору предстала Джулия, лежавшая у стены. Подойдя ближе, охотник понял, что девушка ранена. Что-то наподобие деревянного кола проткнуло хрупкое тело. Боль застыла в его глазах. - Уффици. - выговорила Джулия, слабая улыбка тронула ее губы вместе с хриплым вздохом. - Закрой глаза. - попросил охотник, ласково погладив ее по голове. Она подчинилась и бывший священник вынул деревяшку из ее тела. Их взгляды встретились, в каждом из них горела нежность. - Ты в последнюю нашу встречу милостиво подарил мне прощение. Готов ли ты простить меня сейчас? - с усмешкой спросил вампир, выходя из-за угла. Уффици медленно поднялся с колен, выходя в центр комнаты. В его глазах плескалась ненависть. - Во имя Отца и Сына и Святого Духа! - с ожесточением выкрикнул Уффици и кинулся на врага, замахиваясь оружием. Дракула поймал его кнут и отшвырнул охотника к стене. Бывший священник поднялся на ноги и ринулся в атаку снова. Сделав быстрый выпад, Уффици воткнул острие "косы" в живот Дракуле, заставив врага болезненно вскрикнуть. - Я прощаю тебя! - произнес охотник и замахнулся снова. Но, Дракула вывернулся из его хватки и выбил оружие у него из рук. Вампир ударил парня в живот. Уффици поморщился, падая на пол, уворачиваясь от острого, как бритва меча. Поднявшись на ноги, охотник схватил со стены щит, защищаясь от ударов. Но, Дракула быстро выбил его у парня из рук. Взор охотника наткнулся на короткие шесты на стене, и ухватив один из них, ринулся на вампира. Пара взмахов меча и дерево раскололось на двое. Уффици быстро сообразил, что победа над врагом не будет такой легкой, как казалось в начале. Издав крик ярости, парень воткнул обломки шеста в спину Дракуле. Вампир взревел, с силой отталкивая Уффици прочь от себя и вытаскивая обломки из своего тела. Он стремительно приблизился к охотнику, ударив его кулаком в лицо. Бывший священник ударил в ответ. Они стояли лицом к лицу. Лениво текли секунды. Острая сталь меча вампира находилась в опасной близости от шеи охотника. Он никогда не боялся смерти. И сейчас его мысли снова вернулись к Джулии, так внезапно ворвавшейся в его жизнь, занявшей место в сердце. Смягчившей черствую душу. Взгляд Уффици на миг метнулся к Джулии, с болью осознавая, что скоро потеряет дорого человека. - Сдавайся, брат. Ты еще можешь спасти ее. - шепнул Дракула, поймав его взгляд. - Обрести все то, чего был лишен все эти годы. Но достоин ли ты этого? Парень сжал зубы, на лице отразилась ярость. Вампир ударил Уффици головой в лицо, затем швырнул на пол. Медленно подошел к поверженному охотнику и замахнулся для финального удара, который оборвет жизнь борца с тьмой навсегда. В Глазах Уффици отрезалось отчаяние и осознание своей беспомощности. Именно в эту минуту в комнате появилась Элизабет, швырнув факел в Дракулу. Он зарычал от боли и развернулся к девушке. Уффици воспользовался моментом и поднялся на ноги. - Да пошел ты! - выплюнула вампирша, глядя Дракуле в лицо в лицо. Уффици в ярости набросился на вампира, вцепившись зубами в шею. Он пил его кровь до тех пор, пока тот не рухнул на колени. - Я прощаю тебя и отпускаю все твои грехи, пусть Господь заберет твою душу с собой! - выкрикнул охотник со звериным рычанием отсекая голову врагу мечом. Элизабет подошла к Уффици и заглянув ему в глаза, взяла из его ладони меч, и вышла из комнаты. Бывший священник склонился над своей любимой, с печалью глядя на нее. - Ты умираешь, Джулия. Есть ли то, в чем ты хочешь покаяться? - С трудом выдавил он. - У меня были нечистые мысли о тебе. - выдохнула девушка, улыбаясь. - У меня о тебе тоже. - произнес охотник. Элизабет медленно вышла из зала и заметила Люка, выходившего из-за поворота. - Элизабет! - крикнул он и подошел ближе. - Все кончено, почти. - ответила она, сжимая в руках рукоять меча. - Но, ты не можешь! - в отчаянии выкрикнул он. - Нет, но сможешь ты. - твердо выговорила девушка, пытаясь передать меч. - Должен быть другой путь. - Люк, ты пришел спасти меня и спасешь. Дай мне умереть. - взмолилась вампирша, жалобно глядя на парня, - Пожалуйста! Болезненная улыбка озарила его лицо. Он не смог отказать Элизабет. Посмотрев на окровавленное лезвие меча, Люк скривился, а затем размахнувшись, отсек голову любимой. Подарив долгожданный покой, о котором она так просила.       Уффици чувствовал, что уже не способен совладать со своей сущностью. Этот расцвет поставил окончательную точку в его нынешней жизни. Кровь Дракулы поборола его организм, подводя к финальной черте. Он склонился ближе к Джулии, крепко обнимая и прижимая к себе.их губы почти соприкоснулись. В этот момент в зал вошел поникший и потерянный Люк. Ведь он только что своими руками убил свою любимую. Не хотел этого делать, но не смог отказать в последней просьбе Элизабет. - Ты пришел спасти меня, и ты спасешь! - ее слова до сих пор звучали в его голове. - Уже расцвело. Нам пора идти. - произнес Люк, выжидающе смотря на бывшего священника. - Одну минуту. - ответил Уффици, низко опустив голову. Парень понял все без слов, и шатающейся походкой вышел из замка. Смысл жизни для него потерялся со звуком меча, отсекающим голову той, для кого он жил многие годы. Яркое солнце ослепило его на миг. Люк обвел безжизненным взглядом скалы, перетаптываясь на месте в ожидании своего спутника. Но, не понимая при этом, что охотник не вернется больше в этот мир.       А Уффици, раздираемый на части сомнениями, внутренней борьбой с самим собой, принял самое тяжелое решение в своей жизни. Принял природу жестокого зверя, что жил в нем очень давно. Была и еще одна причина, бывший священник просто не мог позволить умереть Джулии. Она стала для него частью самого себя. Глубоко вздохнув, Уффици аккуратно прокусил шею любимой, забирая ее кровь, даря бессмертие. Принимая участь быть властелином ночи навсегда. Он ждал, пока вампирская кровь победит человеческий организм. Мучительно медленно тянулись минуты. И когда Джулия вновь открыла глаза, лежа у него на руках, для Уффици это стало настоящим счастьем. Он сидел на бывшем троне Дракулы, смотря в даль бледно-голубыми глазами. У вампирского мира появился новый князь, не такой как все до него. А значит этот мир никогда не будет прежним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.