ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1356
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 401 Отзывы 432 В сборник Скачать

*Карлсон, запомни, теперь мы - твоя крыша*

Настройки текста
Я еле справился с паникой. Темнота была почти полной, свет проникал в закоулок из-за спины прижавшего меня к стене тела, лица было не видно. - Попался, котёнок. - Хриплый голос показался мне смутно знакомым... Втягиваю носом воздух. Ох... он знал, что я оборотень! Все запахи перебивал мощный аромат полыни. И перегара... Его не могла перекрыть даже полынь. Пытаюсь оттолкнуть его от себя, но лезвие чуть надавливает на горло. Чувствую, как по ключице скатилась капелька... Послушно замираю. - Не дергайся, сладенький. Интонации! Это главарь той шайки, которые заставили меня прыгать через забор! Но, кажется, не только... голос ещё кого-то напоминает... Слева шаги. - Каорш, всё тихо, никто не заинтересовался. Каорш? Так, вроде, звали того пятикурсника, что водил нас по общежитию... Он рыкнул на своих подельников. Для этого он чуть повернулся к ним, и свет, скользнув по его лицу, подтвердил мои подозрения. Пока он чуть отвлекся от меня, я должен хоть что-то сделать! Пинаю его по колену и кусаю в ладонь вмиг отросшими клыками. А дальше дело техники - добежать до водосточной трубы и взобраться по ней. Мат с земли казался мне музыкой. Главное, чтобы они не умели точно кидать ножи и прочие предметы. Обошлось. Я успел добраться до крыши прежде, чем они нашли, чем в меня кинуть. Черепица протестующе потрескивала под ногами. На четвереньках перебрался на противоположный край крыши и осмотрелся. Назревали два вопроса - как добраться до университета не вляпавшись больше ни во что, и как слезть. При этом желательно незаметно для Каорша с его прихвостнями... До соседней крыши я физически не допрыгну - она выше и до неё метра четыре свободного пространства. Слезать где забрался - форменное самоубийство. Вопли подо мной обещали мне много чего крайне неприятного. Я поднялся к печной трубе и уселся на приступке для трубочистов, прячась в тени. Мозг лихорадочно булькал. Через пару часов двери общежития закроют. Сомневаюсь, что Каорш пойдет спать туда. Ночевать на крыше мне не улыбалось. Что же делать... Тут мой взгляд запнулся о чердачное окошко. Прислушавшись, я решил, что крысы ушли или затаились в той подворотне. Тихонько подобрался к окошку. Внутри было темно и тихо. Но и окно закрыто! Опять осматриваюсь. Снизу слышу злое ругательство. Значит, не ушли... Осматриваюсь ещё раз. И вижу... ДЕРЕВО! На улице, по которой я шел, росли липы! Как я мог забыть. Подбираюсь туда. Точно, до дерева метра два, но это вполне реально. И по улице народ ходит, значит, если что - будет кого позвать на помощь. Несколько раз глубоко вдыхаю и с разбегом в шаг сигаю на дерево, выставив руки с отросшими когтями. Приземлился я не очень удачно, промахнувшись мимо ветки, другая оказалась слишком тонкой, обломившись под моим весом. Но я всё-таки сумел затормозить. Вниз я слез весь поцарапанный, всклокоченный. Колени дрожали так, что я чуть не уселся на землю. Пришлось опереться на ствол. Вокруг собрались живые. Ну конечно, какой аттракцион - чуть живой после прыжка оборотень. Увидев за спинами толпы злые лица Каорша с компанией начинаю верещать, что они на меня напали. Внимание переключилось. Поторопился ретироваться подальше, чуть не бегом добравшись до общежития.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.