ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Город снов

Настройки текста
На обустройство нам было выделено три дня. Дальше начинались лекции. После экскурсии я зашел в гостиницу, в которой жил и забрал вещи. Они все поместились в небольшой сумке. По пути к общежитию вернул книгу в библиотеку. Книги стали для меня постоянными спутниками жизни - я не мог не читать. В первую очередь я искал ответы на мои вопросы про устройство этого мира. Мне это было необходимо, память пестрела белыми пятнами... хотя тут скорее было бы вернее сказать, что она у меня была вся белым полотном, на котором диковинными пятнышками расплывались известные мне факты. И я стремился заполнить как можно больший участок этого снежного пространства проталинами знаний. Всё это время я пропадал за книгами, выбираясь только на несколько часов погулять по городу. Его я тоже старался осматривать не просто так. Взял у хозяина гостиницы карту города, запомнил ее и разделил город на шесть участков. На каждый из них был отведен день. Так что теперь я знал Катэрсу достаточно, чтобы не потеряться в ней. До закоулков дойдет очередь позже. Вечер накрывал город прозрачной вуалью. Небо окрашивалось красными тонами, даря разноцветным фасадам нежно-розовые тени. Как-то Калис рассказал мне сказку про солнце, что оно вечером возвращается к мужу и краснеет в предвкушении бурной ночи. На что Маркерин смеясь добавил, что за столько-то лет можно было перестать смущаться. И луну тогда кто регулярно выгоняет? Неприступная красавица выплывала на небо павой, наливаясь серебром. Скоро полнолуние, волки будут устраивать гулянье за стенами города. Марк говорил, что волки оборачиваются и танцуют в лунных лучах в своём истинном облике - кто какой таким считает. В такую ночь вокруг костров чего только не увидишь... Костры в основном поддерживают Пары волков, которые не являются оборотнями. Я шел по наполняющемуся людьми городу. Кто шел с работы, кто уже гулял. Парочки, женщины с детьми, одинокие живые и компании... Город зажигал огни и оживал после дневного зноя. Открывались многочисленные кафешки, многие выставляли легкие столики прямо на тротуары. Мне тоже хотелось быть сегодня таким - лёгким как голуби, что кружились над мостовыми... Что-то толкнуло меня одеть кольцо, которое дал мне Маркерин. Он сказал, что оно выполняет роль "фамильного перстня". Три тоненьких ободка, переплетающиеся вместе. Светлое серебро на моей бледной коже смотрелось очень красиво. Город радовался, что этот день закончился - и за ним будет ночь и новый день. Я наслаждался вечерней прохладой, теплым ветерком, гладящим лицо, нагретыми за день камнями... Тут откуда-то слева вылетела темная тень, схватила меня за руку и втащила в глухой закоулок. Рот зажала чья-то ладонь, к шее прижалось холодное лезвие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.