ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1354
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 401 Отзывы 433 В сборник Скачать

Жасмин

Настройки текста
Два дня пролетели незаметно. Я знакомился с соседями, получал форму и учебники, изучил и запомнил схему учебных корпусов. Погулял немного по парку в компании с Леотрином. Было по-летнему тепло, хоть и приближалась середина сентября. Жасмин и не думал отцветать. Как мне объяснил Леотрин, это не совсем жасмин, а результат экспериментов одного из студентов-третьекурсников с факультета земли. Что-то он там перепутал, и теперь кустик цветет с марта по ноябрь в любую погоду. Размножаться отказывается (хотя пытались - очень уж просили продать для парков некоторых небедных особ), пересаживаться - тоже. Растет только вот на этом пятачке парка. Кипельно-белые цветы вдруг слегка сменили цвет, приобретя серебристый оттенок. И от куста потянуло каким-то ощущением раздражения. - А спросить у самого жасмина не пробовали? - Парень удивленно уставился на меня. А я уже повернулся к растению. - Ты ведь меня понимаешь, я прав? И лепестки стали синими! Рядом об землю ударилась челюсть пантеры. А когда веточки приподнялись и аккуратно провели мне по лицу, парень вообще попятился. Я же, наоборот, шагнул ещё ближе. Листва обняла меня, пряча от чужих глаз. Я мельком успел заметить, как Леотрин убежал куда-то по направлению главного корпуса. Вокруг меня танцевали веточки, калейдоскопом сменялись цвета лепестков, а ощущение голоса рассказывало мне, как ему скучно стоять тут, как он хочет попутешествовать, но корни нельзя вынимать из земли. И что он боится тех, кто пытался у него взять ростки или семена, не понимая, зачем им это надо, поэтому не давал жизнеспособных семян, а ростками у них никогда не получится рассадить... Запах и мельтешение сковали мой разум. Очнулся я на земле рядом с кустом. Ветви создавали ажурный купол над моей головой, давая тень. Рядом стоял Леотрин и тот маг, к которому я подошел на приемной комиссии. - Вот, господин Ралтас. Жасмин реагировал на его голос, клянусь. Тот скептически смотрел на меня. Я поспешил подняться на ноги и отряхнуться. - Здравствуйте. Это правда. Лицо мага вытянулось. Он смотрел мне за спину не мигая и перебирал пальцами, будто плёл заклятье. Я резко обернулся. Жасмин полностью перекрасился в красный цвет - лепестки, листики, даже кора. И переместил ветки так, будто хотел меня защитить. - Э... Вы чего? Господин Ралтас вздрогнул и перевел взгляд на меня. - П... простите, я не ожидал... - Вскидываю бровь. - Леот, ты рассказывал, как у нас в парке появился этот... жасмин? Тот кивнул. И в его глазах появилось понимание. - В общем, это моё творение. И нагорело мне за него будь здоров. А при том, что он еще и столь строптив к размножению и пересадке... Цветы из красных стали сиреневыми. - А вы поговорить с ним не пробовали? Он ведь всё понимает. И даже, мне кажется, может рассказать, что-нибудь. Скептицизм во взгляде мага, удивление у пантеры. Тут старший оборотень решительно шагнул вперед. - Я попробую. Ты ведь расскажешь мне? Маг подошел к кусту, тихонько провел рукой по коре. Лепестки стали розовыми, а потом и вовсе голубыми. Нежно-нежно голубыми, как летнее небо. И ветви скрыли мага от нас. Я подошел к стоящему столбом Леотрину и взял его за руку. Потянул за собой и тот поплёлся следом. Только через метров десять он очнулся. И понеслось... - Что это было? - Хм... только один вопрос? Даже странно. - Встреча создателя с творением его. - О, Небо, сколько пафоса. - Что бы там тогда не произошло, я надеюсь, они найдут общий язык. С этими словами я отпустил ладонь пантеры и ушел в общежитие. Мне самому было о чем подумать. Леотрина все зовут Леот, значит, он старается не афишировать свою ипостась. Да и маг тоже... хотя у него это может быть фамилией... Надо найти в библиотеке какую-нибудь книгу про рода оборотней. А еще надо будет распросить-таки соседа, что ему не нравится в том, что я не только Вэлиэ, но и Кэрталь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.