ID работы: 252025

Рысёнок

Слэш
R
Завершён
1356
автор
Размер:
90 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 401 Отзывы 432 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Библиотека... Приглушенный свет с потолка, ряды полок с книгами, стойки свитков, запах книжной пыли. Тишина и спокойствие. Несколько столов у двери с яркими светильниками. На одном из них гора книг, за которыми не видно живого. Нависают, готовые упасть. Одна из книг таки скатывается вниз. Тихий неласковый комментарий. Книгой на голову... Я уже неделю пропадаю всё свободное в библиотеке, разыскивая хоть что-нибудь про род Кэрталь. Никакой конкретики, одни расплывчатые намеки! Только постоянно рядом упоминается Император. Все упоминания относятся к событиям трехвековой давности... Вроде как Император был очень близок с кем-то из Кэрталь. А вот дальше мнения расходились: кто говорил, что волк-оборотень предотвратил смену династии, другие с пеной у рта утверждали, что наоборот - что пытался эту смену спровоцировать. Кажется, я понял, в чем заковырка: никто точно не знал, поэтому на всякий случай напрягались, услышав фамилию Кэрталь. Я потеребил кольцо на безымянным пальце. Скорее всего, правду знает только Маркерин, но он не стал рассказывать. Хотя я и не спрашивал... Кстати, а какой у него статус в этой семье, что он живет так далеко от столицы, и крайне неохотно покидает Вейр? Решено, после экзаменов съезжу домой - и распрошу отца. А пока не буду заморачиваться. И кольцо буду пореже одевать, хоть оно мне и очень нравится. Хотя... На него обратил внимание пока только Леот. Надо бы его тоже пораспрашивать, но не прямо. Ещё один том опасно накренился надо мной, и я резко подхватил его. Он тяжелый, не хочу его на голову. Я встал и с удовольствием потянулся, расправляя затёкшую спину. В позвоночнике и груди громко хрустнуло. Потом расставил книги по полкам. Теперь в душ и спать, завтра рано вставать. Лекции вообще начинались мало что не с рассветом, шли до обеда, потом были разные факультативы, в основном направленные на физическую подготовку, вечер был отдан студентам на самостоятельную подготовку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.