ID работы: 2520284

Хобби

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пойманных гномов нужно было допросить, потому, оставив пленных под присмотром стражи, Леголас отправился на поиски Владыки. В тронном зале его предсказуемо не оказалось - не сидеть же ему там весь день. Совершив марш-бросок по маршруту - личные покои, восточный балкон, северная галерея Леголас все же нашел отца в личном садике, у южной стороны дворца. Трандуил был одет в грубоватую рубаху, не новые штаны и видавшие виды коричневые сапоги. Чудесные серебряные с золотой примесью волосы были бесцеремонно стянуты и завязаны кожаным ремешком. Выбившиеся тонкие растрепанные прядки обрамляли матово-белое лицо, сейчас не совсем белое из-за пыли.  Трандуил самозабвенно подрезал розовые кусты, лично любовно выращенные. - Папа! Там гномы, допроси их! - с места в карьер сказал Леголас, подбежав к отцу. - Какие гномы, свет мой? - не отрываясь от своего занятия спросил Трандуил. - Говори по понятней, будь добр. - Гномы которых мы нашли, патрулируя лес. - И зачем вы их приволокли? - Так они не по Тропе шли! И пауков разбудили! - Не по Тропе - это другое дело, - со вздохом промолвил Король, отложив садовый ножик. - Нужно переодеться, не находишь? - Не то слово. Спустя пятнадцать минут Король был умыт, причесан и выбирал одежду, в которой появится перед гномами. Если выбор штанов и рубашки прошел почти безболезненно, то с верхней одеждой было куда труднее. - Леголас, как думаешь, серебряная накидка или золотая мантия? - Папа, одень что-нибудь! - нетерпеливо стуча носком сапога, отвечал Леголас. - Ты во всем красивый. - Да тебе просто не хочется помогать отцу! - беззлобно, но с нотой обиды откликнулся Трандуил. - Хочу, отец, очень хочу, но мы опаздываем! - продолжал беспокоиться принц. - Гномий век недолог, но час-то они подождать могут? - спрашивал Трандуил, разглядывая парчовое одеяние. - Вот. Вот это, думаю подойдет, - пробормотал он, наблюдая, как солнце играет на складках. - Замечательно! Пойдем! - А сапоги?! Леголас возвел глаза к потолку. Сапоги были особенно трепетно любимой частью гардероба. С серьезно-непроницаемым видом он примерил около десятка. - Жмут, - констатировал он, отбросив очередную пару. - Папа, они не могут тебе жать! С тебя десять раз мерки сняли! - с каждой парой в нем росло подозрение, что отец смеется. Убедился он в этом когда Трандуил отставил совершенно новые сапоги, сказав, что у них краска облупилась. В конце концов выбрал он те сапоги, которые мерил первыми. - Ну вроде все, - задумчиво протянул Трандуил, накинув мантию. Леголас облегченно выдохнул. - Нет, не все! Ранки прикрыть надо! - помахав рукой с царапинами от шипов, вспомнил он. - Где мои кольца? Разложив мантию на троне и разложившись сам, Король дал знак вести пленных. Направившись к выходу, Леголас вдруг спохватился и крикнул: - Корону! Корону не забудь! Схватившись за голову и убедившись, что короны действительно нет, Король крикнул в ответ: - Тогда не быстро их веди, мне еще складки поправить! - Экий невоспитанный народ, - бурчал Трандуил, стягивая украшенные серебром сапоги и натягивая старые. - Представляешь, они мне сказали, что пауки мои домашние животные! Гадость какая. Леголас сочувственно кивал. - Один вообще никаких правил не признает. Кричать такое на весь дворец. Хам, - золотая парча сменилась потасканным камзолом. - Ну, как говорится - сто лет лишь миг в жизни эльфа. Одумается. Вы правильно сделали, что схватили их, - обратился он к сыну. - А то пробудят дракона, и как в предсказании - озеро будет полыхать. Пусть сидят тут, целее будут. Все, - волосы снова были стянуты в небрежный хвост. - Если что, я в саду, у меня астры не политы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.