Неприятности продолжаются
26 апреля 2015 г., 23:31
Гуляя с Питером по парку, Брант перезвонил Джефри по поводу прошедшей встречи.
Маленький альфа носился со своим новым сокровищем, стремясь продемонстрировать его каждому встречному малышу. А Бранта дергало как от удара, каждый раз при: «Трепещи злодей – я уже здесь!» или «Я защитник справедливости и всех маленьких детишек на этой планете!» Конечно, вряд ли Милад рассчитывал именно на этот эффект, но омега вдруг понял, как легко завоевать место в сердце ребенка. И это было немного обидно. Нет, конечно, никакая игрушка не вытеснит его из сердца сына, но раньше любимой игрушкой Питера был плюшевый кролик, которого Брант сшил сам. И за кролика, и за исколотые иглой пальцы было немного обидно.
Адвокат назначил встречу на завтра, во время ланча, и Брант с тоской подумал о том, что скопленных за пять лет денег хватит только на первый взнос за услуги адвоката. Нет, конечно Джефри постарался, как мог, снизить сумму. Он все-таки был партнером в своей конторе. Но были расходы, которых не мог бы избежать и он.
Закончив разговор, Брант подозвал сына и взял за руку. По парку гуляли семьями. Питер восторженно завистливым взглядом провожал малышей, гордо сидевших на плечах отцов. Брант с завистью и тоской смотрел на омег рядом и думал, что в принципе он тоже имел право на свою семью. У Питера должен быть отец, который будет любить, защищать, сажать на плечи и учить справедливости. У его ребенка должна быть полная семья… Которой не имел сам Брант.
Такие мысли посещали омегу и раньше. И вот приходит Брайан. Отец Питера. Сильный и обеспеченный. И что же делает он, Брант? Всячески пытается лишить ребенка отца?
Отца, который не пожелал слушать Бранта, пришедшего к нему прямо из больницы, с еще заметными синяками? Отца, который ушел, бросив его, такого не приспособленного к жизни, и и разу не обернулся? В конце концов, отца, которого обманули… который с таким восторгом смотрел на малыша?
На крыльце дома, где жил Брант и Питер, сидел Итан Салва (совсем еще недавно Красс) и пил кофе из пластикового стаканчика. Глаза омеги были красными, и даже очки со слегка затемненными стеклами не могли этого скрыть.
- Если Эрик узнает, что ты пьешь эту гадость, он тебя проклянет!
- Он не узнает, если ты не скажешь ему, – в тон ответил Итан. И Брант присел на соседнюю ступеньку.
- Как заседание?
- Мы официально стали чужими друг другу людьми, не обремененными общим имуществом, – Итан поднял стаканчик, словно чокаясь с кем-то. – Ну почти не обремененными. Имущественные обязательства… через месяц я должен передать ему галерею…
Брант онемел. Месяц? А ведь он очень рассчитывал на продажу картин. Деньги, которые он откладывал на взнос за колледж, нужно было внести за услуги адвоката. И теперь ему придется выбирать, между образованием и сыном? Понятно, что выберет он сына. Но колледж. Ему стоило таких усилий поступить. Он ночами не спал, разрываясь между учебниками и ребенком.
- Но как он может требовать галерею? Она досталась тебе от родителей, как и ваша квартира. Квартиру ты отдал ему, но…
- Это называется брачный договор… - Итан пустыми глазами смотрел вперед, туда, где на скрипучей качельке качался Питер, в обнимку со своим роботом. – Прости, Брант. Я знаю, как не вовремя… Я говорил с Эриком сегодня.
- Не думай. Наши проблемы не связаны, – Брант заставил себя улыбнуться и помахал Питеру рукой, давая знак подойти. – Пойдем в дом, будем праздновать твой развод.
- Эрик просил тебя перезвонить, – Итан поднялся и пошел следом. – Как прошла ваша встреча?
- Ужасно…
***
- … ужасно, – резюмировал Эрик, выслушав Бранта. – Но, впрочем, этого следовало ожидать. Что теперь будешь делать, папочка? Рассматриваем вариант совместного воспитания? Месяц тебе – месяц Брайану с Орташем?
- Мне бы этого не хотелось. Но я ведь должен исходить из интересов ребенка?
- … а ему нужен отец и так далее. Только тут все равно не идеальная семья получится – один папа лишний!
- Эрик, чего ты от меня хочешь?
- Бери ручку и записывай. Грегори просил тебя заехать к нему сегодня. Записывай адрес.
- Мне бы не хотелось втягивать в свои проблемы еще и Грегори. Кажется, хватит с него и того, что у меня воды отошли на его кожаный салон?
- Поверь мне, это не тот случай, когда омеге нужно изображать гордость и независимость… - Эрик фыркнул в трубку, явно вспомнив скорые роды.
Брант взял блокнот и, записывая адрес, уточнил:
- Это правда, что Грегори по субботам играет в гольф с одним судьей? Мне так Джефри сказал. – спросил он друга, записав адрес.
- Кажется да, - Эрик отвлекся, комментируя заказ клиента, потом снова прижал телефон к уху. – Но что гораздо более важно, по пятницам он играет в покер с одним мафиози…
- Ты шутишь! – возмутился Брант.
- Вовсе нет. Мне это Стэн сказал… Поезжай – спроси сам. И вечером я к вам с Итаном загляну.