ID работы: 2520496

Чужие дети

Джен
G
Завершён
93
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
      - Джон, это дело в Арканзасе действительно требует присутствия мальчишек? – Бобби встретил друга вопросом с порога. Джон Винчестер коротко пожал ему руку. - Требует. Дин уже достаточно взрослый. - Оставь хотя бы Сэма, - Сингер прикрыл дверь. Винчестер раздраженно отер подбородок и упер в бока руки. Его грязная куртка и недельная щетина свидетельствовали, что отдыха у охотника не было давно. - Слушай, Сингер. Это мои дети. И они вырастут охотниками. Кончай кудахтать, как наседка. Я их забираю. Бобби нахмурился. - Джон, - проговорил он тихо. Винчестер даже не обернулся. - Дин, Сэм! Собирайтесь, живо! Дин быстро устроился на переднем пассажирском сидении Импалы, крепко прижимая к себе рюкзак с вещами. Внутренний карман его куртки оттягивал тяжелый охотничий нож. Сэм неловко крутился у машины, не желая уезжать не попрощавшись. - Садись в машину, Сэм, - бросил младшему отец, вылетевший из дома Сингера еще злее, чем был, когда приехал. Сэм насупился, но взялся за ручку. - Живо, я сказал. Сэм повиновался и устроился на сиденье. Бобби выскочивший из дома следом, поспешил к Импале. - Джон! – крикнул он, но шевроле уже рванула с места. Сэм припал к заднему стеклу. Сингер только раздраженно взмахнул руками им вслед. - Папа, дядя Бобби не хотел нас отпускать? - Он вам не дядя, Сэм, - скупо бросил Джон, крепче сжимая руль.       - Дядя… - Сэм запнулся на мгновение и добавил уже шепотом, - Бобби? Охотник даже приподнялся. Голос младшего сына Винчестера он сейчас меньше всего ожидал услышать. Мальчишка, кажется, тоже чувствовал себя неловко. - Да, Сэм? Сэм тихо шмыгнул носом и заговорил тише. - Я твой телефон у папы подсмотрел. Он сам уехал куда-то, а нас с Дином оставил в мотеле. Я, кажется, заболел, - мальчишка зашелся кашлем. В трубке зашуршало. - Сэмми? – Бобби услышал издалека голос Дина и звуки возни. – Сэмми? Ты кому звонишь? Отец сказал, не звонить никому, ничего не делать и сидеть тихо! По глухому стуку Бобби догадался, что Сэм выронил трубку. - Алле, кто это? – Дин дышал разгорячено, видимо отобрать у брата телефон оказалось не так то и просто, не смотря на разницу в возрасте. - Здравствуй, Дин, - проговорил Бобби. - Отец запретил нам звонить тебе, - отчитался Дин. - Сэм болен? – добавил Бобби быстро. После короткой паузы Дин заговорил снова. - Да, простыл, кажется. Он кашляет и у него температура. Папа оставил нас тут, потому что от Сэма слишком много шума, - в голосе мальчишки звучала горечь. – Я пробовал позвонить отцу, но он не берет трубку. - Что есть под рукой из лекарств? – Бобби поднялся и торопливо заходил кругами по комнате. – Аспирин? Хорошо. Согрей чайник.       Два дня спустя Бобби уже стучался в обшарпанную дверь комнаты в мотеле. - Кто там? – Дин совсем не торопился открывать. - Свои, - отозвался охотник. В замке провернулся ключ. Едва Бобби вошел в полутемную комнатушку, как тут же был вынужден зажмуриться. Дин, стоя на безопасном расстоянии, закручивал крышку серебристой фляги. Сингер утер лицо. - Я проверял, - Дин пожал плечами и указал на постель. – Он спит. Сингер присел рядом с Сэмом, тот тихо сопел во сне. - Еще кашляет, но ему лучше. Тебе не стоило приезжать. Отец разозлится, - Дин натянул на себя куртку. – Я за едой, пока ты тут. Не хотел оставлять его одного. Бобби кивнул понимающе и проводил взглядом мальчишку за дверь. Сэм слабо пошевелился и открыл глаза. - Я ужасно рад тебя видеть, - хрипло пробормотал младший и попытался сесть. Помятое ото сна лицо мальчика светилось решительностью. – Ты заберешь нас к себе, Бобби? Я даже не распаковывал вещи. Нужно только убедить Дина и оставить записку папе, - Сэм спустил ноги с постели и был готов начать одеваться, но охотник положил руку на его плечо. - Я не стану забирать вас, Сэм. Я приехал только проведать вас с Дином. Ваш отец занят сейчас, ему не до этого. Но ты должен понять. Сэм вскинулся и уставился на Бобби недовольно. - Папа о нас совсем забыл. Он всё время в разъездах, звонит редко. Я не хочу жить с ним. Я хочу жить с тобой! Сингер невольно поджал губы. - Не хочу с ним, - Сэм обиженно отвернулся и засопел. Бобби тихо вздохнул. - Ваш папа любит вас. Вы – его семья. А он – ваша с Дином. - Ты - наша семья, - буркнул Сэм. – А папа всегда злой и где-то не с нами. И еще он хочет, чтобы мы не говорили о тебе. Охотник обнял мальчишку на плечи. Тот без разговоров уткнулся в клетчатую рубашку. - Сэм, - Бобби тяжело вздохнул, но он только теснее прижался к его боку. – Ваш отец очень боится потерять вас с Дином. Но он не может уделять вам столько времени, сколько бы хотел. - Почему? – глухо спросил Сэм через ткань рубашки. - Потому что… - Бобби потер щеку свободной рукой. – Ты всё поймешь, когда станешь старше, сынок. - Я уже большой, - Сэм тихо всхлипнул и закашлялся. - Я знаю… Знаю. Бобби по-отечески похлопал мальчишку по спине и надвинул на глаза кепку. Сэм повозился возле охотника еще немного, пока не заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.