Наставник
5 ноября 2014 г. в 11:28
На плите уютно булькало – Бобби Сингер, охотник за нечистью, пытался сообразить ужин. Пустая банка белой фасоли в томатном соусе стояла под его рукой, сам же мужчина неловко помешивал в маленькой кастрюле какое-то супообразное варево.
- Кажется готово, - пробормотал Бобби и разлил по тарелкам приготовленное. Повар из охотника был так себе, но еда была горячей, а это самое важное. Две миски он поставил на низкий столик перед диваном. Дети набросились на еду сразу же. Сам же Бобби только улыбнулся и уселся в кресло напротив.
- Ошень вкусно, - Сэм макал в бурого цвета суп ломтик хлеба и осторожно откусывал размякшую его часть. Дин ел молча, но довольно жмурился.
- Лопайте на здоровье, - охотник глотнул из чашки чего-то своего и тихо крякнул.
- Дядя Бобби готовит лучше, чем папа, - Сэм довольно зажмурился. Дин бросил на него осуждающий взгляд.
- Папа вообще не готовит.
- Не готовит, - согласился Сэм.
- Ну вот и не надо сравнивать, - бросил Дин недовольно.
- Мальчики, мальчики, - Сингер примирительно помахал руками. – Кто хочет после ужина покататься немного? Дин? Попробуешь порулить?
Глаза мальчишки загорелись.
- Порулить? – он фыркнул тихо и немного хвастливо. – Конечно! Папа научил меня водить. Я сам могу вести машину!
Сэм на это только хмыкнул.
- Папа дал тебе порулить всего раз, - заметил он и с аппетитом отправил в рот очередную ложку супа.
- Это не важно! Это у нас в крови! – возмущенно вскинулся Дин.
- И сказал, что ты безнадежен и еще слишком мал, - добавил Сэмми.
Дин стиснул кулаки.
- Кто бы говорил, малявка!
Сэм показал брату язык.
Бобби поднялся.
- Так, ребятки. Отставить ссоры, а то попадет обоим, - Сингер строго посмотрел на обоих. От этого взгляда храбрости у спорщиков заметно поубавилось.
- Я не хочу кататься с этим дураком, - пробубнил младший и подтянул к себе одну из книг, что лежали с ним рядом на диване.
Бобби вздохнул.
- Я обещал вашему отцу не выпускать вас из поля зрения ни на секунду. Доедайте и живо во двор. И никаких кличек больше.
- Что это за язык? – Сэм указывал пальцем в книгу. Утро было погожим и свежим. Но сегодня вечером уже нужно было везти мальчишек к отцу. Бобби отхлебнул из своей кружки кофе и бросил быстрый взгляд на страницу.
- Латынь.
- Кто говорит на латыни?
Бобби невольно задумался.
- Никто, - ответил он озадаченно.
- Зачем нужен язык, на котором никто не говорит? – Сэм снова уткнулся в книгу, а Сингер нахмурился.
- Нужен, Сэм. Для разных вещей. Это что-то вроде секретного кода, который понимают только немногие избранные.
Сэм восхищенно прижал книгу к груди.
- Дядя Бобби, а ты понимаешь латынь? А папа понимает?
- Конечно, - отозвался Бобби немного грустно.
- А ты научишь меня? – Сэм с ожиданием уставился на охотника. Большие глаза младшего сына Винчестера глядели так серьезно и просящее, что Бобби не выдержал и улыбнулся.
- Если ты так хочешь.
- Ура! – Сэм порывисто прижался к боку Сингера. – Я очень хочу удивить папу. Он просто упадет, когда я ему покажу, как говорю на нашем общем секретном языке!
Бобби приобнял мальчишку за плечи и кивнул, отрешенно глядя, как за окошком Дин, закусив от старания губу, намывает его машину.
Время в компании детей Джона летело чересчур, катастрофически, ужасающе быстро.