ID работы: 2520596

"Буря и тихий причал" или "Когда тьма и свет сольются воедино"

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Гриммджоу – сан… - Гандзю Шиба. Слуга моего « братика ». Я прав? - Я друг всей вашей семьи! - Рассказывай. - Меня послал к вам Улькиорра – сан… Эта информация стала известна совсем недавно, но она очень важна… - Ещё бы! Мой дорогой братишка не станет посылать тебя ко мне на чай! – съязвил Джаггерджак. - Тогда выслушайте меня… *** В это время Иноуэ, высушив жалет голубоглазого легла спать. Но заснуть ей так и не удалось. Мысли о Гриммджоу и о человеке, с которым он уехал не давали ей покоя. Немного отдохнув, Химе решила позвонить Тацки. Набрав номер, она ждала, когда подруга возьмёт трубку. - Алло – трубку взяла сонная девушка. - Тацки – чан! Здравствуй! Я…я разбудила тебя, да? - Орихиме, привет! Нет, что ты, дорогая! Я встала уже 10 минут назад. Как у тебя дела? - Хорошо… - Я пыталась тебе несколько раз дозвониться, но так и не смогла… Когда у тебя каникулы начинаются? - Послезавтра, Тацки – чан… - Завтра, рано утром я уже буду у тебя, хорошо? - Ага! – Обрадовалась рыжеволосая. - Так что, жди меня! Расскажешь мне всё про своего бандита. - Э… - Ладно, Орихиме , у меня тренировки. Мне пора, подруга. - Пока, Тацки – чан! Я буду тебя ждать! – счастливая Иноуэ забыв про всё на свете, побежала на первый этаж. Пройдя на кухню, рыжеволосая открыла холодильник и вытащила небольшую бутылочку минералки. - Хм, ну думаю, нам с Тацки вполне хватит… - сделала вывод Иноуэ, вторично заглянув в холодильник. В дверь неожиданно постучали. Девушка тихо подошла к двери и спросила: - Кто там? Госпожа Иноуэ Орихиме? - Да – рыжеволосая открыла дверь. Перед ней стоял почтальон. В руках он держал синюю коробку в блестящей обёртке с бантиком. - Здравствуйте – парень улыбнулся – Вам посылка от Вашего дяди. Почтальон робко протянул коробку девушке. - Ой, спасибо! – Химе взяла посылку. Похоже, она была слегка тяжеловатой. - И ещё: Вам передано и письмо. Только прежде распишитесь здесь – парень протянул девушке журнал и ручку. Расписавшись, Иноуэ взяла письмо и, поблагодарив почтальона, закрыла дверь. Подбежав к дивану, девушка прыгнула на него и принялась открывать посылку. Наконец, через несколько секунд, ей удалось избавиться от синей подарочной упаковки. Взглянув на рисунок, который виднелся на коробке, Орихиме глубоко вдохнула и выдохнула и принялась открывать. Большого труда это не составило. - Не верю… - на коленках девушки красовался красивый, белый ноутбук. Около пяти минут Орихиме разглядывала его, не решаясь открыть и включить. Когда она, наконец, всё же загорелась таким желанием, взгляд рыжеволосой неожиданно упал на письмо. - Совсем забыла! – Иноуэ раскрыла конверт и начала читать. Содержание было таковым : « Здравствуй, Иноуэ! Думаю, у тебя всё хорошо. Ноутбук – подарок от меня на предстоящий праздник – Новый год. Адрес мой новый ты сможешь прочесть на конверте, но можешь мне сюда не писать. Тем более, я уезжаю на некоторое время в Лондон ( по поводу моего нового контракта) . На Новый год никаких вечеринок в доме не устраивай, я не для этого тебе его купил. Учись отлично, не скатывайся на 3 - ки. В конверте также деньги, они должны хватить на два месяца. Пока на этом всё! » В конверте действительно были деньги. Иноуэ сразу их и не заметила. Слишком девушка была удивлена подарку. Неужели дядя, правда, мог подарить ей такое? Ведь даже дом он купил, для того, чтобы Орихиме училась в элитной школе большого города, для поднятия его же репутации… Долго об этом не задумываясь, Химе взяла коробку, ноутбук и конверт с письмом и отправилась на второй этаж. В комнате, присев на кровать, девушка аккуратно засунула ноутбук в коробку и убрала его в шкаф. - Мне это пока не пригодится… - рассудила рыжеволосая. В свободное время ей было чем заняться. Она любила придумывать блюда, смешивая и соединяя разные продукты, готовила напитки, читала книги, развивала гибкость и пластику, сочиняла песни. В общем, скучно ей не было... *** - Что? Ты серьезно?!! – Гримм провёл рукой по лицу, выражая недовольство. - Да… Точно, насколько она правдива, мы не знаем… - Ты останешься? - Да. Я пристроюсь… - У меня! Ты понял? Я должен буду всё сразу узнавать! – Гримм тяжело вздохнул. - Хорошо, Гриммджоу – сан, не переживайте так! - Чёрт! – голубоглазый вылез из машины, хлопнув дверью так, что Гандзю вздрогнул – Чёрт! Чёрт! Какого хрена?!! Через минуту вдохнув воздуха и немного успокоившись, Джаггерджак снова сел в машину. - Давай, заводи. Мне ещё нужно позвонить кое – кому. *** Вечер… Дождь застенчиво постукивал по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам и ласковыми длинными пальцами прикасался к оставшимся на деревьях листьям. Несмотря на это, он наводил печаль и грусть… В одном из домов у окна стояла девушка, с рыжими, как солнце волосами и с тоской в глазах наблюдала за капельками, которые, то быстро, то медленно стекали по стеклу. Иноуэ снова вспомнила про Гримма. Сегодня, в первый раз, переборов какой – то жуткий страх и взяв в руки телефон, она попыталась позвонить ему, но в ответ голос в трубке выдал лишь короткое « абонент недоступен » . Сейчас ей оставалось только ждать. Орихиме открыла окно. Вдохнув приятного свежего воздуха, она закрыла глаза. Резкий порыв ветра растрепал длинные волосы. Открыв глаза, девушка устремила свой взгляд вниз. Да… В ту ночь всё было также. Дождь. Прохладный ветер. И девушка, которая пела у окна. Только его нет. А тогда он был… Он проходил мимо её дома. Он взглянул на неё. Остановился, будто пытаясь разглядеть. А потом ушёл. Это была их первая « встреча ». А сейчас его нет… человека, который стал ей таким родным. Так жаль. Печально улыбнувшись дождю, Иноуэ закрыла окно. Задвинула шторы. Он придёт. Он обязательно придёт и расскажет мне всё… Я скучаю… Скучаю, Гриммджоу – кун…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.