ID работы: 2520596

"Буря и тихий причал" или "Когда тьма и свет сольются воедино"

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Школа. 9: 30. - Такой сильный дождь… - Иноуэ с печалью смотрела в окно. Кто – то аккуратно сзади дёрнул девушку за локон. - Грустим? - Нет… - О чём? - Гриммджоу – кун! - Не скрывай, хотя бы от меня ничего. Ты и так никому не говоришь, что мы вместе. И я молчу…. Пока что! - Э… Лоли и Меноли… - Здравствуйте всем! – в класс вошел Урахара. - Урахара – сенсей! - Я опоздал, простите, был у директора. У меня имеется для вас парочка новостей. Так. Ваши две милые одноклассницы – Лоли Аиверне и Меноли Малия уезжают. Так что, они больше не учатся здесь. И вторая новость: К нам переходят сразу четыре новенькие девушки. И кстати, Гриммджоу, в их числе есть твоя сестра. - Чего? – Гримм нахмурился. - Сам всё узнаешь. - Я живу отдельно. - Тогда увидишь, но после каникул. - А что, сказать так трудно? - Нет… - учитель злорадно улыбнулся – Просто не нужно было мозги мне крутить. Теперь я покручу, Джаггерджак. - Урахара!!! - С каких пор ты стал таким эмоциональным? А, ладно. Мне пора на педсовет. Не скучайте. Следующий урок – контрольная. *** - Вот же блин! – Гримм уставился на окно. Капельки стекали по стеклу одна за другой. Казалось, дождь вот – вот прекратится, но он, словно издеваясь, только усиливался. - Гриммджоу – кун… - А? – голубоглазый перевёл свой взгляд на рыженькую. - Что - то не так? – Иноуэ переживала за парня. - Не, не. Всё окей. - Точно? - Да. Сейчас перемена. Пойдём на крышу? - Ага. *** Тёмно – серое небо. Ни одного намёка на солнце. Дождь прекратился, но чувствовалось, что он ещё « вернётся » . - Не стоило нам сюда шлёпать – заметил Гримм. - И ты только об этом подумал? Значит, не всё в порядке… - Ладно, раскусила. Ты же знаешь, я не живу с семьёй. И меня это устраивает… - Ты же говорил, что сёстры… - Да, я терплю их, но это не значит, что они – всё для меня. Сестра – слово бесполезное. Особенно, в моём случае. Они всё равно чужие. Неллиель… я общался с ней иногда… раньше, но больше нет общения… А Халлибел – вообще её не помню. В последний раз я виделся с ними, наверное, года три тому назад. - Почему бы тебе не наладить отношения хотя бы с той сестрой, которая перейдёт к нам? - Рыжая, что бы ты понимала в этом… - На твоём месте я бы была только счастлива, будь у меня сестра, ведь брата я уже потеряла… - девушка повернулась и отправилась на занятия. Контрольная прошла хорошо. После уроков к Иноуэ подошёл Хисаги. Гримм наблюдал за всем этим со стороны. Что – то сказав девушке, парень улыбнулся и ушёл. - Пойдём домой? – Гриммджоу уже стоял рядом с партой Химе. - Ага – заулыбалась рыжеволосая. Половину пути они шли молча. Оставалось не так много до дому, как хлынул дождь. Гримм поспешил снять свой тёплый жалет с капюшоном серого цвета и накинул его на Орихиме. - А… - Ты не должна промокнуть – Гримм устало улыбнулся. Посмотрев на обтянутое тучами небо, Гриммджоу задумался. Сейчас он выглядел так, словно под дождём ему было намного лучше, чем под солнцем. Закрыв глаза, он жадно вдыхал чистый воздух. - Тебе не нужно стоять вот так под дождём! - Джаггерджак посмотрел на девушку, которая прервала его мысли. Такая хрупкая и маленькая, она стояла перед ним, нахмурив брови и сжав ручки в кулачки. - Гриммджоу – куууун! - А? Слушаюсь и повинуюсь, Иноуэ – сан! – усмехнулся парень. - Ты не замёрз? – с волнением спросила девушка, открывая дверь. - Нет… Не успел Гримм договорить, как к дому подъехала черная машина. Тонированное стекло резко опустилось. Из окна машины высунулся мужчина в тёмных очках. - Гриммджоу – сан! Это срочно! - Чего? Ты вообще откуда взялся? - О, так вы меня помните? - Отвечай! - Прошу прощения, но разговор… - Рыжая, мне пора – Гриммджоу быстро подбежал к машине и сел вперёд. Спустя несколько секунд тачка скрылась в неизвестном направлении. Орихиме же зашла в дом. Она робко сняла жалет Гримма и помчалась на второй этаж. Наконец, оставив жалет сушиться, рыжеволосая легла немного отдохнуть. Волнение и тревога покрыли её сердце. У Иноуэ было плохое предчувствие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.