to be continued
Готовься платить налоги
30 июня 2016 г., 04:14
Почему-то на меня снизошло просветление и я решил, что таки пора действовать.Я бы мог использовать отговорку "Нет дела без мысли", но тогда буду раскритикован иррационалистами. И вообще вроде как должен значиться экшен. Но мне почему-то более интересна теория. Быть может, во мне пропала человечность, и я стал слишком мягок и добр.
В тот день я далеко от дома не уходил, только вокруг да около, пытаясь во что-то вдуматься, найти что-то в стенах, крыше, голых деревьях. Ну то есть просто стоял и неаккуратно раскрашивал толстой кистью, покрытой розовой краской, стену дома. Получалось криво, как будто я крашу не затем, чтобы покрасить, а чтобы просто что-то делать. Проходящий мимо Андрей не мог не доебаться по этому поводу.
- И что ты делаешь? Некоторые, то есть я, голодают и скоро сдохнут, а ты раскрашиваешь дом. Мне теперь придётся участвовать в ссаных экветсрийских играх, чтобы не бомжевать.
- Мне бы твои проблемы. Каждый год я становлюсь каким-нибудь неформалом из рандомной субкультуры или секты. Так что не мешай мне сходить с ума, - я продолжал водить кистью по стенам, земле и деревьям.
- Ах да, неведомое правило, которое ты только что придумал. Как же я мог забыть?
- Ничего, бывает. Я иногда тоже забываю. А что ты там говорил про игры?
- Да, скоро что-то вроде местных олимпийских игр... Ну и Рембеу заставила меня поучаствовать. А что планируешь делать ты, не считая хуйни?
- Я вынашивал план по ограблению крупнейших банков страны, чтобы сжечь все деньги, но позже передумал... - я отложил кисточку в банку.
- Думаешь, в Эквестрии такая же денежная система как у людей?
- Не думаю, что пони далеко ушли от людей, если человеком и созданы.
- А ты говорил, что этот мир и так был независим, а человек просто сделал "открытие" его.
- Ну я для понятности.Всё равно же аналогично с человечеством и тем, что оно создало. Ведь довольно трудно придумать что-то совсем такое оригинальное, отличающееся от всего и ни на что не похожее. Большинство идей всё равно будет продолжение чего-то или тем, у чего есть аналог.
- Не, вряд ли композиторы былых эпох знали, что в будущем музыка будет создаваться не мыслями, а компьютерной программой.
- Ну...Кстати как ты всё это время жил? Чем зарабатывал?
- Я безработный. Рейнбоу иногда кормит, но я прям так нехило подсел на съедобную траву, что растёт в лесу. А с чего ты этим интересуешься? Тебе многого для жизненных удобств делать не надо.
- Ну просто, если ты не знал, я председатель первого созыва Лиги Нищебродов. И свои гедонистические потребности восполняю тем, что нахожу и собираю всякие полезные штуки и артефакты, зачем-то выбрасываемые. Ну, там, шарики от бутылок, ещё чего-нибудь. Зачем мне это? А я складываю все вещицы в сундучок, как все знания в измерение моего сознания.
- Как ссаный бомж. Как я...
- Когда я стану драконом, у меня будет что охранять.
В последнее время, то есть где-то несколько месяцев, и правда стало как-то тяжелее. Я пытаюсь поддерживать свою репутацию "доброго злодея" в народе, показывая всякие дурацкие фокусы, наёбывая, сумасшествуя, разгадывая хитрые загадки и планы, которые сам и создаю. Не так уж легко делать так, чтобы каждое слово отражало одновременно тонкую оскорбительную остроту, бред, абсурд и вызывало удивление с заинтересованностью и впечатлительностью, отчего последовали бы такие комплименты для меня как "Ебонутый", "Что за хуйня?" и так далее. Что же мне мешает: присутствие компании или её отсутствие? Чего-то не хватает, из-за чего что-то идёт не так. Чего-нибудь романтического: угон космического корабля, организация ЛГБТ-Евровидения, находка короны безвластия в курятнике, встреча с таинственным чуваком в шляпе, из-за которого я буду завидовать. Ну то есть это можно романтизировать, как это сделали с разбойниками, хакерами, убийцами. На что я вообще жалуюсь, я же не нищий безногий ветеран незначительной войны, который нечайно зарезал свою семью и подвёл планету в чём-то очень важном. Может, Эквестрия действительно отрицательно на меня влияет. Я так давно ничего крутого не делал и не говорил. Даже чуваки из прошлого умели круто упарываться. Как, например, в шестидесятые-семидесятые лихого двадцатого века: катались на разноцветном фургончике, устраивали концерты и митинги, водили хороводы, предавались оргиям. Правда, под действием ЛСД, которого даже учёные хвалили, но его почему-то запретили и не любят. Но это всё психотропные добавки, а вот в начале того столетия как здорово ебанулся авангард, даже Солнце победили, и без наркотиков и при этом ещё и с идеологией. Но всё затмевается классикой - Древней Грецией - все были такие весёлые и голые, игрались с монстрами, богами, в Ад ходили, в войнушки играли, философствовали и прочие развлекухи. Да, весёлые времена были. А сейчас мой блядский театр разваливается, а я даже нормальным призраком оперы стать не могу.
Я бросил все свои дела, которых, впрочем у меня не было, и потащился с Андреем, погоняя его, куда-то в Понивилль.
- Давай я тогда буду тебя тренировать для тех игр?
- Зачем?
- Мне нужна золотая медаль. Или кубок. Какая там награда? Надеюсь, что-то золотое.
- Думаешь, посамокритиковался и посамоиронизировался, и всё, можно продолжать выёбываться? - Андрей остановился с задолбавшимся выражением лица. - Я улетаю.
И он уже расправил крылья, собираясь взлететь.
- Да ладно тебе. Ты хоть знаешь, где и когда начнётся твоё выебонство? - я приостановил его.
- Кажется в четверг...или в шаббат, шоле.
- Я вот тоже не помню. Говорили ли здесь кто-нибудь, как называются дни недели?
- Ладно, пох. Пошли вместе разберёмся, - Андрей взлетел. - Если я крылатая лошадь без дилда на голове, то, получается, мне надо к таким же, как я. В то место с радугами и облаками, забыл как называется.
- Клаудсдейл.
- Да. Там мы и пожалуемся организаторам за причинённые моральные травмы из-за этих ваших ЗОЖ, ведь из-за них мне пришлось вспоминать и напрягаться. Да. Давай телепортируй.
- Пашшёл тты наххер, каззёл!
Мне почему-то захотелось это сказать перед тем, как исчезнуть во вспышке. Так будет неожиданнее.А если каждая фраза может родить за собой последствия и историю, то что же будет после этой.Ну, Дрюня, поругавшись, решился лететь своим рейсом. Клаудсдейл был не очень далеко и добрался он весьма быстро, спеша то ли поквитаться со мной, то ли показать своё мастерство пилотирования остальным пегасам, которых в данной области было навалом. Практически каждое облако было занято разношёрстными пегасами, словно ангелами. В основном они играли в карты и курили какие-то сигареты, смотря пренебрежительно на всех, кто снизу. Дым от косяков затмевали лишь бесчисленные радуги, то появляющиеся, то исчезающиеся. О, это Небеса и Ад.
Андрей тем временем уже искал, кого бы развести на деньги. Он вряд ли помнил о всяких там фабриках радуги, хотя мы до сих пор не выяснили, правдивы ли легенды о ней, да и пох как-то. Так Андрей и летал по улицам из облаков, встречая лишь недоверчивые лица жителей, пока случайно не наткнулся на саму принцессу Селестию, врезавшись по неаккуратности. Ну хотя при своей манёвренности он мог это избежать, но не стал.
- А, Селестия, ты тут, - Андрей помог ей встать. - А что ты здесь делаешь? А, значит всё-таки здесь будут игры.
Принцесса ничего не сказала, лишь протянула копыто и властно посмотрела в глаза Андрею, а он непонимающе в ответ. Наконец, после полуминутного молчания, до Дрюни допёрло и он аккуратно поцеловал копыто принцессе, а та ухмыльнулась.
- Я вот в полётных соревнованиях участвовать буду, - сказал Андрей.
- Ебать, ты точно в выигрыше, братуха.
Андрей немного удивился такому ответу, но особому вниманию этому не уделил. Подумаешь, принцесса матерится, может с пьяни пришла. Они разошлись по сторонам. Андрей таки нашёл важную шишку в городе в облачном здании с вывеской "Важная шишка" и немедленно направился к ней.
- Запиши меня на лётные соревнования на эквестрийских играх, - обратился он к пони за столом, заваленный различными бумагами.
- Эквестрийские игры?
- Да. Мне сказали, что за участие дают сухпаёк.
- Простите, вы опоздали.Они уже давно прошли, - хладнокровно, не отрываясь от бумаг, ответил пони.
- Щто?
Пока Андрею было нихуя не понятно, Селестия ходила по городку, осторожно смотря по сторонам, будто что-то ища. Конечно, местные не могли не заметить её и всячески пытались как-то перед ней выслужиться, чтобы она заметила и сделала поблажку или хотя бы мило улыбнулась. Так она и бродила, пока не наткнулась на "стену почёта", на которой под стеклом были выставлены все важные награды и кубки городской сборной по разным видам лётного спорта. Она долго стояла там, рассматривая и оценивая достижения Клаудсдейла. Местная важная шишка это заметил и поторопился гордо рассказать ей о своём городе, обо всех достоинствах и недостатках(но так, чтобы звучало будто как достоинство).
- ...И вот так отсутствие канализационных каналов помогает природе и всему, что снизу, - закончил он свою речь.
- Да, душевно у вас тут, ништяк.
- Ах, так вам понравилось? Если хотите, можете даже присвоить нам статус особо значимого города.
- Конечно, конечно. Но для начала мне надо конфисковать ваши золотые чашки для анализа, чтобы удостовериться, что они не поддельные.
- Распоряжение с низа?
- С верха.
- А куда выше? Хоть вы и принцесса, но, простите, мне нужны документы, подтверждающие ваши действия, - сказал он, краснея и боясь.
- Да, все документы на Луне. Можете проверить, - рог Селестии засветился.
- Нет-нет-нет! Я вам верю, моя принцесса. Только, пожалуйста, будьте с ними аккуратны.
- Какой любезный молодой человек, - Селестия деловито ушла, прихватив с собой все драгоценные побрякушки в золотистом сиянии.
А та шишка так и осталась там стоять, подняв нос, гордясь тем, что сама принцесса поговорила с ним. Пока его вдруг не осенило:
- Человек?
Селестия была уже далеко от него. Она бежала по городу(который кстати оказался довольно большим, а ведь казалось, что всего лишь облако), повернула в один из переулков, при этом хихикая и распадаясь. То есть, во время бега, с неё спадали грива, хвост, кожа, пока не останется тот, на ком всё это и было(то есть я).
- Ихихихи, какой же я хитрый.
- Фу блядь! Это был ты?! - проходящий мимо Андрей всё видел. - Я должен был догадаться.
Я лишь самодовольно смеялся, накладывая добычу в карман.
- И всё же как так, Дрюсюнька? Что бы было, будь это настоящая Селестия?
- Ну, знаешь ли, я хочу есть.
- Ой, продался! Еду, как и свободу, не дают, а берут своею собственной рукой. Со сковороды или из холодильника.
- Ну конечно, тебе-то напрягаться не надо по этому поводу. Меня уже вообще заебала твоя эта магия, или как это называется. Уверен, без этого бы ты уже о помощи всех просил, без права на ошибку и без обхода трудных путей, может быть, впал в депрессию.
- Я тоже в этом уверен. Потому и берегу то, чего ты никогда не получишь.
Я телепортировал нас в Понивилль.
- Ладно, и зачем тебе золотые кубки?
- Чтобы расплавить и получить золотой соус. Я, между прочим, собираюсь приготовить что-нибудь вкусненькое.
- А зачем тебе еда?
- Чтобы кормить бедных, вроде тебя.
- Ты на такое не способен. Правда, зачем?
- Прост. Не зря же я собирал ингредиенты. Даже соус тартар из Тартара взял. Бля, не забыл ли я калитку там закрыть?
- А, ясно. Ну я тогда пойду.
- Не, ты должен увидеть Кухонный Замок, - я развернул Андрея, чтобы он увидел пустующие холмы. - Чьёрт, ещё не придумали, как он будет выглядеть. Эти дурацкие сценаристы. Ещё и грозятся яоем. Ты вот хочешь яой? - обратился я к непонимающему, но пытающемуся делать похуистичный вид Андрею.
- За бесплатно? Нет.
- Вот пендос. Интересно, кто над нами продумывает все действия и диалоги? Раньше я думал, что это я.
- Может это обман чей-то? Твой, или может даже мой.
- В любом случае, не будем дожидаться судьбы и пойдём домой к Твайлайт. Только осторожно, там сумеречная зона.
- Ой блеа...Раз уж мы здесь, лучше бы показывали проблемы этого мира, то, как трудно и тяжело здесь жить, что не всё идеально.
- А мы здесь не живём, мы хуйнёй маемся.
Хотя в последнее время хуйни становится всё меньше, и это печалит.В общем, мы дошли до библиотеки и преспокойно зашли.
- Отлично, её нет дома, - я попёрся на кухню.
В доме, как обычно, царила чистота и порядок. Это надо исправить.
- Тебя, наверное, интересует, зачем мы пришли именно сюда? - сказал я, шаря по всем полкам и шкафам.
- Да я и так знаю. И знаю, что будет. Наш телевизор показывает будущее. У пони кстати истории охуительнее, чем у тебя.
- Но ты-то в них всё равно участвовать не будешь.
Я потянул копыто в карман под крылом, чтобы достать освобождённые от гнета золотые кубки. Но, к сожалению, вынул только старый билет на автобус.
Я, потупив взгляд, начал молча скорбеть вместе с Андреем. Видимо, я забыл, что мои волшебные карманы превращают всё, что в них попадёт в какую-нибудь шелуху. Или просто я нечайно засунул кубки не в карман, а выкинул на улицу. Не знаю, всякие чудесные феномены могут случиться.
- Но ничего, можно сделать новые, - лёгким движением конечности я наколдовал новые золотые трофеи.
Вряд ли здесь будет подниматься большой кипеш из-за пропажи наград. Ведь раз уж тут драконы бриллианты пачками жрут, то и золота тут должно быть много, а следовательно, оно не должно быть ценным. Ну а если оно ценное, то получается, что тут всё, что блестит - на вес золота. А может и нет. Чтобы это узнать, придётся заниматься делами и смотреть все серии мультика, в котором я нахожусь, поэтому ну нахер.
- Пока я расплавляю золото, кидай все книги в топку. Энергия букв должна заполнить это место, - сказал я Андрею, ставя микроволновую печь.
- Эти книги наверняка хранят очень важную информацию и тайные знания, а мы их просто сожжём?
- Да ладно, Твайлайт по-любому под "умными книжками" прячет какие-нибудь грустные фанфики про саму себя или что-то подобное.
- Да? А если мне, на случай тотального уничтожения всего живого, захочется почитать? Откуда ещё взять книги?
- Блять, здесь одна фантастика. Ты знаешь, какая фантастика в фантастических мирах? Если для нас это - всякие колдунства, эпические сражения и нереальное, то для них фантастика - это обычная, по земным меркам, жизнь. Кажется, где-то здесь есть целый цикл романов про удивительные приключения в офисе на Земле.
Андрей, приняв ещё более утомлённый вид, лениво опрокинул несколько шкафом с книгами и уселся подле окна, чтобы одновременно грустить и перебирать книги, которые он кидал прямо в костёр рядом с микроволновкой.
- Во вступительной заставке говорилось, что я буду иметь маленьких пони и стану самым лучшим их другом, а я здесь вандалю. Я бы мог сделать что-нибудь и получше, но будто у меня есть свобода реализации...Может быть, правда, этот мир казался лучше только из-за привлекательных жоп, которые быстро наскучили...
Андрей, вероятно, хотел сказать ещё много депрессивных и мрачных рассуждений, которые приходили ему на ум вчера или позавчера, но сейчас его настроение было поспокойнее и он просто забыл, что хотел сказать. Да и зачем ему было говорить? Привлечь внимание доброй феи?
В общем, он брал одну книгу за другой, быстро перелистывал и отбрасывал, оставаясь равнодушным к удивительным и необычным картинкам на страницах. Да, попадалось много странных книг (иногда даже шарообразной формы), которые содержали в себе уйму непонятных символом, означающие, наверное, какие-то заклинания. Да ну и пошли бы нахуй эти заклинания, если бы из одной книги не вылетел один предмет, привлёкший внимание Андрея, который, оглянувшись, не видит ли кто-нибудь, схватил его с интересом.
Это был некий такой амулет круглой формы, но не идеально круглой: были неровности, изгибы. На нём были высечены два неровных круга, один внутри другого. Во внутреннем круге образовывалась фигура из четырёх неровных пересекающихся палок: как будто две скрещенные буквы "Х".Получалось, что эти палки смотрят в восемь направлений. А между границами внутреннего круга и внешнего были нацарапаны четыре латинских буквы: "V" в верхней части, "K" в правой, "T" в нижней и "R" в левой. Походило на печать демонов, описанных в "Малом ключе Соломона", но среди 72 соломоновых демонов нет такого, кто подходил бы под это изобразие. Ну сам же амулет был сделан непонятно из чего, но это не столь важно. Или на самом деле важно, но я этому сейчас специально не придаю значению, чтобы было неожиданно, когда окажется, что состав этого вещества ппц какой мощный и способен разрубить ткань Вселенной? Ладно, просто предположение.
Андрей долго разглядывал и вертел найденную штуковину, пока вдруг он не содрогнулся от шума. Он посмотрел в окно и увидел вдалеке множество летящих в разные стороны лазеров. Потому он поспешил надеть амулет на шею (у него как раз для подобных случаев была верёвочка) и пройти к выходу.
- Скоро будет пиздец, я, пожалуй, пошёл, - сказал он, надевая шляпу и пальто, снятые с вешалки у входа.
- Да, пиздуй. Без тебя справлюсь, - не обращая особого внимания на его уход, я заканчивал финальную стадию ритуала и, захлопнув дверцу переполненное микроволновки, нажал несколько кнопок. - Отлична, отлична, - потирал я копыта.
Хоть я уже и забыл, зачем я это сделал, всё равно продолжал. Выёбистость - бесполезное занятие, если никто не видит. Я тут, может, делаю что-то крутое и шутки шучу смешные, но какой в них прок, если никто об этом не узнает. Может это и хорошо, а то ещё засмеют. Но так-то, если подумать, то можно поставить под сомнение всякие утверждения, типа "X - самый лучший в чём-то" и подобное, ведь учитываются только известные иксы, а может где-то в никому ненужных далёких местах есть кто-то, кто будет получше лучшего икса, но никто о нём не знает. Ну хотя это тогда будет его вина, если он не смог дойти до успеха, пройдя через заполонивших всё позёров и при этом им не стать. Ну или вина обстоятельств.
Однако всё прервалось вдруг появившимся магическим фаерболом, разрушившим дерево. Да, ведь сейчас та битва Твайлот с тем большим чуваком. Наверное, поэтому я сюда и пришёл.
*За несколько секунд до взрыва*
Я стоял и ждал, когда что-то сделается микроволновкой. Но что-то пошло не так: микроволновка начала трястись и мигать красным светом.
- Ошибка, ошибка, - донеслось из неё компьютерным женским голосом. - Операция невозможна. Включён режим самоуничтожения.
- Оу щет!
Так всё и было.
Ну, от взрыва в мультике максимум становишься чёрным, так что можно было не волноваться и поспать под обломками. Хотя я должен подсуетиться насчёт дерева, чтобы не быть заподозренным во вмешательстве и не получить пиздюлей. Ну, там, скрыть улики или нанять бригаду космических гастарбайтеров для постройки нового дома за отправку их в рай, на планету Доширак. И как бы любое действие наверное порождало бы свою историю, но, интересно, что, если вообще ничего не предпринимать? Да, получается нет забот, но есть скука. А если бы я в самом начале своего с Андреем здесь приключения направлял бы свою деятельность на то, чтобы, наоборот, понравится всем? О нормальных попаданцах заботятся, все смущаются, волнуются, появляются какие-то линии любовные и потом трагичность, а за ней хэппи-энд. Не столько из того, чтобы лицезреть торжествующую пошлость, милую и приятную, а сколько из интереса. К сожалению, Твайлайт и её компания заботится только о лохах и неудачниках. А я исключение. Но всё же, это, скорее, не в моём стиле. К чему вообще нужно это? Чтобы вызывать какие-либо чувства? Один лишь рисунок, один звук, одно предложение может возбудить столько эмоций, обычно грусти или чего-то такого. Особенно там, где что-то связано с трагичным прошлом и тем, как всё стало. А может, на фоне всей серьёзности появление чего-то сверх-абсурдного, как автоматические субтитры, и комично преувеличенного было бы покруче и вызывало бы больше уважения. Но какое мне-то до этого дело...
Не знаю, сколько времени прошло, но когда я проснулся и откинул в сторону наваленный на меня мусор, то увидел звёздное небо. Значит, либо ночь, либо солнце сгорело к хуям. Но неважно, наконец можно просто полежать и полюбоваться природой, а потом раскритиковать её. Интересно, странным бы выглядела рецензия на природу. Ладно, у меня тут просто космос, всякие огоньки, между которыми чернота. Мало кто знает, но на самом деле те светящиеся штучки это никакие не звёзды, а самые настоящие космические фаллосы. Нда.
Я продолжал лежать на траве, ощущая через шёрстку пепел, занозы и кровожадных клещей. Или не шёрстку, а кожу. Я так и не понял, что это, чем я покрыт, а спросить стесняюсь. Может это шерсть, но просто на минимальной графике, или кожа такая...Бывает ведь цветная кожа. Не помню, раскрывали ли эту тему, но ладно.
Достав откуда-то бумажку, я зачеркнул на ней карандашом строчку "Полюбоваться хуями". В списке дел, помимо всего прочего, оставалось "Затралировать себя из будущего". Ну на самом деле нет: бумажка была пустая. Но идея с будущем меня заинтересовала, ведь, если я перемещусь куда-то вперёд, то пропущу середину и ничего не будет понятно, тем самым наведя на себя проблем, ну или историй. Но для этого придётся плыть по этому долгому течению времени...Почему вообще время понимают как течение? И как оно вообще есть? Где-то говорили, что его вообще нет и оно лишь создано людьми для удобства. Может быть, время как пространство, и надо просто перейти из точки А в точку Б, которые закреплены на карте времени, и получается, что будущее не наступит, оно уже есть, но мы до него ещё не дошли. Пространство же не двигается. Хотя...планета кружится и движется. Но тогда, если события будут неизменными величинами, то выходит что-то вроде судьбы. Придётся её ломать и обманывать. Хотя, что, если обход судьбы - это часть судьбы. Или часть сценария. Но кто пишет его: я или кто-то другой? Если я, то, получается, я только притворяюсь, что удивлён событиями и всё идёт по плану, так же, как я пытаюсь отмазаться, будто мои прошлые глупости - это на самом деле такой хитрозадуманный план, а не долбоебизм. А если, этот замкнутый круг - часть ещё большего круга? Блин, я в ловушке. Глупая метафизика снова задумала против меня какой-то заговор, поэтому запутывает и отвлекает внимание от чего-то. Но что ей от меня надо Значит пора съёбывать: в будущем положение планеты будет относительно другим и при перемещении я окажусь в другом месте. Как говорят у нас в гетто - "шит ран!", или "дерьмо бег".
И на моё удивление, что-то случилось. Ну то есть не случилось, но лежал я теперь не среди обломков под звёздным небом, а в тёмной и тесной комнатке. Хотя это не комнатка, а больше напоминает шкаф, здесь и платья висят чьи-то, и носки, и что-то ещё. А через щель, которая являлась единственным источником света, было видно, как Твайлайт с нерасчёсанными волосами стягивает магией носки перед зеркалом. Куда я вообще попал?
- Ну вот, об этом я и говорил. Думал, точнее, - сказал я, чтобы привлечь внимание.
Услышав, Твайлайт даже подпрыгнула от неожиданности и испуга и сразу же повернулась к шкафу. Наверное, ожидала, что в нём будут таиться какие-нибудь демоны, пришедшие, чтобы забрать в ад и выебать, от того и был такой волнующийся взгляд. Я подтолкнул ногой дверцу, показав, что это всего лишь я.
- Не знаю, что ты делал у меня в шкафу, но мне крайне неприятно твоё здесь присутствие.
О нет, Твайлайт. Почему-то я чаще сталкиваюсь с ней, чем с кем-либо другим. Уже даже как-то надоело.
- Так-то я здесь уже давно, так что можешь не стесняться, - решил я почему-то приврать, при этом расположился я так, словно здесь живу, как Диоген в бочке.
- Хм...Снова какие-то проблемы с пространственно-временными перемещениями?
- Нет, с чего ты взяла? Просто бамбоста, салям-масалям... - пытался я подбирать какие-нибудь слова для абсурдной отговорки, но что-то не получалось. Уже давно надо бы подучиться демагогии, софистике и диалектике, чтобы выходить победителем в даже самых мелких и незначительных словесных перепалках для приободрения своего самолюбия. - Вообще, я уже собирался уходить.
Я вышел из шкафа в центр комнаты и оглянулся. Дизайн интерьера содержал много кристаллических элементов, но в целом обыкновенно твайлиной обстановке. Видимо, это была одна из комнат того Замка, что решил появиться в Понивилле после заварушки с Тиреком. И, судя по тому, что на тумбочке рядом с неубранной постелью стояла кружка кофе и открытая книга, было утро.
- Подожди! - вдруг спохватилась Твайлайт и бросилась рыться в книжных полках в поисках, видимо, какой-то книги.
- Так значит всё-таки я для чего-то нужен?
- Ну...Поначалу ты нужен был принцессам, - говорила она, не отрываясь от поиска. - Не знаю, почему они сочли тебя за реальную политическую силу, но для собрания Совета требовались все высочайшие чины, связанные с управлением территориями, однако, слава...эм...тебя не смогли найти. Собственно, всё началось с того, как кто-то украл драгоценные награды Клаудсдейла, жители которого очень ими гордились.
- Безобразие, - Твай старалась не обращать внимание на ироническую вставку.
- Все обвинения пали на Селестию, так как большинство видели, как она якобы несёт с собой сокровища, хотя принцесса это отрицала. Возможно, это был чейнджлинг или кто-либо другой, но только не Селестия. Она была очень удивлена, когда её спросили вернуть взятые награды. Также, по показаниям очевидца, та "Селестия" упоминала человека.
- Вот ведь люди пошли:никакого уважения к пони.
- В Клаудсдейле вспыхнул бунт недовольств Селестией. Бунтовщики критиковали фактический абсолют её власти, неспособность обеспечить безопасность некоторым регионам, трату бюджета на бессмысленные вещи, и требовали ограничения её господства, а также самостоятельности, - говорила Твайлайт тоном, явно недолюбливая этот бунт. - Чтобы не подавлять восстание, портя репутацию доброй правительницы, и не позволить ему распространиться по всей Эквестрии, Селестия и Луна решили дать им на успокоение парламент. О, нашла!
Твайлайт наконец отошла от полок с левитируемой в фиолетовом свечении с блёстками книгой. Это была на вид старая, потрёпанная тетрадка, не очень толстая и не очень тонкая. Обложка местами порвана и стёрта , но всё же остался приклеенный ценник.
- Я нашла это в овраге близ Вечносвободного леса. В таких местах не ходят, но мне выпал случай там побывать, - она левитировала книгу ко мне, чтобы, вероятно, я её взял, но все мои конечности заняты тем, что удерживают меня на полу. - Всё последнее время я изучала этот, по всей видимости, дневник. Я ещё не оповещала о нём принцессам или Академии, но думаю, что это находка века.
- А причём тут я?
- Ну я подумала, что ты можешь разбираться в некоторых описанных там вещах. Это, наверное, единственный за последнее время случай, когда я рада тебя видеть...
Тетрадь стала витать в воздухе уже без обволакивающего свечения. Я сел в воздухе, положив одно копыто на колено другому, и с видом эксперта быстро перелистал все страницы.
Если вам интересно содержание, то оно было таким:
День 1
Я нихуя не понимаю.
День 2
Я изобрёл машину времени и отправился на пять секунд в будущее, чтобы...эм, просто так.
День 3
Машина времени куда-то делась.
День 4
На меня напали грифоны, гарпии, русалки и прочая нечисть. Я ввязался в тысячелетний конфликт, и мне придётся выживать в таких условиях и принять участие в этой истории.
День 5
На НЛО мы летим в штаб Альянса.
День 6
Злобная принцесса Артур хочет закружить в стиральной машине всю Вселенную!
День 7
Мы на грани гибели.
День 8
Сопротивление бесполезно. Остаётся только трагично прощаться с друзьями и любимой...
День 9
Настал наш судный час...
День 10
Я только что понял, что это были глюки.
День 11
Да ну нахуй этот дневник, всё равно никто не будет его читать.
День 21
О курва. Наверное, всё-таки следует вести дневник, чтобы не сойти с ума и снова не быть порабощённым моей второй личностью.
как так можно было объебошиться?
Ааа, он здесь!
здесь только ты и твоё глупое воображение, я сваливаю, шизик чёртов.
Кто обзывается, тот сам так называется.
День 22
По всей видимости, все куда-то смотались и оставили меня одного. А раз никого нет, то выходит, что я за главного. Ох и сложная эта работёнка, придётся следить за всем...Ну почему я?
ты сам себя назначил.
Ааа, прочь!
День 30
Я по прежнему один. Никаких следов цивилизации. По крайней мере, живой цивилизации. Есть лишь останки и руины. Боюсь представить, что за ужасное событие здесь произошло.
День 41
Пока держусь. Запасов продовольствия хватит где-то на полгода, но лучше начать вести хозяйство.
День 60
Последние две недели я нихуя не делал. И сожрал 80% запасов. Видимо, что-то влияет на мой разум. Какой-то зловещий луч. Возможно, радиация. Или болезнь.
День 73
Начинаю постепенно сходить с ума: разговариваю со всем, что встретится на глаза. Но зато я обзавёлся друзьями. Это единорог. Он очень крут. Каждый день он прилетает и рассказывает ошеломляющие истории, что поднимает мой дух.
День 115
Я обнаружил тайный склад с хавчиком. Хотя есть вероятность, что это мираж. Пытаюсь бороться с безумством, но это приносит лишь убытки. Задумываюсь о плюсах данного положения.
День 120
Мне явился странный лысый человек в шляпе, маленького роста и в пиджаке, округлый, похож на колобка. Он мне что-то сказал и исчез. Хоть я и не понял, но почему-то начал инстинктивно сеять кукурузу, будто всегда это умел.
День 209
Кукуруза повсюду! Сначала всё было гладко: я жрал охуенную кукурузу и заново выращивал, словно на дрожжах. Но из-за её изобилия, мне стало лень её собирать и теперь она буквально повсюду, самовольно разрастаясь где угодно. А из-за жары начали образовываться озёра попкорна.
День 219
Всё более менее наладилось. Благодаря падению с горы и последующего удара головой, мой рассудок частично вернулся и я стал соображать.
День 221
Решил отправиться в путешествие на поиск выживших. Либо, если не найдутся, на всякие ништяки, чтобы круто провести жизнь до самой смерти.
День 265
Я уже заебался вести дневник. Мне становится всё ленивее и ленивее. Сомневаюсь, что на этой планете кто-то остался, кроме меня, но продолжаю надеяться.
День 300
За время своего странствования нафармил дохуищу полезных вещичек. Сейчас сижу в каком-то большом домике белого цвета, внутри которого портрет какого-то нигера (не знаю кто это, но приходится читать ему рэп-молитвы), и играю в приставку. С сексуальным удовлетворением всё сложно...
День 327
Я КОРОЛЬ МИРА!
Вуху
Да я реально крут.
День 328
Блеа, ебаные пришельцы увезли меня на своём корабле. А я так и не успел заняться кокаиновыми делами на Земле, всякими научными штучками...Но зато я с добрыми инопланетными чуваками куда-то лечу. И зачем они меня забрали? Может, они поверили, что я правда король мира, а пришельцам нужен типа представитель планеты. Хотя не знаю, добрые ли они, но выглядят как хип-хоповцы или гангста руперы. Думаю, норм.
День 365
...
Ну охуеть...
Я теперь какой-то, блять, прислуга. Прислуга блять! Я, Король Мира! И вдобавок кого - сраной инопланетной лошади! Лошади, куклу которой я ебал на Земле. Да они издеваются. Эта их убогая планета крайне ебуча.
День 372
В целом, всё не так плохо. Я последний человек, очень драматично. Да, понимаю, надо восстанавливать популяцию и всё такое, но я вообще...Забил на всё. К чёрту. Это проблема меня из будущего, а сейчас надо как можно лучше насладиться этим сраным миром с этой сраной лошадью.
День 373
Меня заперли в темнице за то, что я хотел провозгласить себя королём...Мда, я вообще-то пошутил. Мудилы блять. Я же по хорошему хотел, демократия, там, все дела. Спокойно предложил несколько вариантов. Да любой адвокат-бюрократ усрётся от того, что я предлагал! Такая выгода... А она, мол, я буйный. Сказала, что я ей нравлюсь и накажет. Что же это могло значить? Не знаю, но я уже ненавижу это место. Надеюсь я не зря это записываю. Пройдут века, может, тысячелетия, и какой-нибудь археолог или историк найдёт это, и я стану знаменитым, про меня снимут фильм. Но главное сейчас остаться в живых, так что не отвлекаемся.
День 375
Ой блеаа... Всё ебанутее и ебанутее. Этот день "наказания" близится. И вот, мне нужно придумать план побега, пока не поздно. Нормально будет: сбегу на волю, освоюсь, может кого встречу. Но как же мне лень...
День 376
Сук, мне пиздец.
День 377
Я думал, мне конец. Но вдруг, раздался взрыв на поверхности. Ей пришлось уйти проведать, что там, и забыла ключи от этой хуйни. Я съебался. На их город напали какие-то хуи. С бомбами. Летающие такие хуи. А командовал парадом какой-то долбоёб, но человек, как и я. Только странный: мог всё в хуи превращать. С той лошадью он, походу, не в первый раз встречается. Ну нахер. Я убежал куда подальше.
День 390
И снова бродяжничество. Уже где-то неделю хожу. Это очень странное место, но не страннее того, что с хуями. Крч ебануться тут что. Лошади здесь основное население. Бла бла бла. Но перейдём к делу. А дела и нет. Бля.
День 391
Окончательно спятил. Прыгаю на всё подряд, требую ото всех колёса. И, насколько я вижу, уже прошло много времени с тех пор, как я здесь и вообще, как я обнаружил себя последним человеком на Земле. И сам я изменился: в рабских лохмотьях, исхудавший, обросший волосами и грязный. Местные меня боятся. И обижают. Но мне пох, я местный сумасшедший. Нашёл какой-то дурацкий город. Точнее деревню. Всё здесь дурацкое. Но живу теперь здесь, потому что повсюду хуйня. Надо будет расхуярить кварки и посмотреть, что будет. Но не сегодня.
День 400
Несколько дней тут бездельничаю. На меня особого внимания не обращают, а я подслушиваю. Очень много говорят о каком-то Викторе. Много нехорошего говорят. Но мой шалаш с краю. Я провозгласил себя охотником на монстров, хоть ни черта не разбираюсь в этом. Зато выебнулся, получив, надеюсь, хоть немного респекта.
День 405
Ща сижу, гляжу в небо, на летающих лошадей. Лошарики бля. Ссут радугой, фу, отвратительно. А теперь начинается снова какое-то тупое сражение между тем Виктором и теми уебанами. Или уебанками. Мне сложно различать их пол. Но их шестеро. Шестеро на одного, вот гады. И что они не поделили? А пох, посмотрю представление. За кого, интересно, болеть?.. О, появилась ссаная радуга, которая...летит на меня!
И летит как-то вязко и долго. Я бы мог увернуться от неё вместо того, чтобы это писать, но мне лень.
Я ещё некоторое время принимал анализирующий вид с серьёзным лицом, но Твайлайт продолжила.
- Сначала, как видишь, может случиться ощущение, что это писал... - Твай не могла найти нужное слово.
- Кто-то очень конченный?
- Да. Есть некоторые моменты, где возникали трудности с переводом, однако, изучив глубже, можно разобрать и понять многие слова, основываясь на разговорах с тобой.
- Ух ты, я в чём-то был полезен.
- Наверное, это первый описываемый случай вторжения инородных существ в наш мир.
- И, как и остальные случаи, он показывает, что здесь легко сойти с ума.
- Или то, что только психов сюда посылает Вселенная. Но в любом случае, эта находка может раскрыть многие тайны истории. Например, там говорится о неких шестерых. Но это не могут быть мы, Элементы Гармонии, так как у нас не было противостояния с каким-то Виктором. Возможно, мы не первые Элементы, и в прошлом были такие же, как и мы. Но почему же я о них ничего не знаю?
- Странно конечно, что ты берёшь сведения из записок какого-то левого пидора, но всё-таки причём тут я?
- Я хотела спросить, кто такие нигеры?
- Те, кого так называть нельзя. Белым, по крайней мере. Но ты фиолетовая, так что, думаю, ничего страшного. Дурацкий вопрос, кстати.
- На самом деле я бы хотела, чтобы ты хоть в этом помог. У меня уже даже впечатление складывается, что ты ещё хуже Субъекта.
- Субъекта?
- Это рабочее название главного действующего лица Манускрипта Древности. Серьёзно, мне нужна здесь твоя оценка. Возможно, это не просто записи случайного человека, а какое-то послание или даже предупреждение? Просто это подозрительно, почему раньше этот дневник не нашли, а именно сейчас и именно я? Может быть, здесь какой-то шифр? Вот ты только посмотри, какая здесь ведётся датировка, какие-то игры чисел. Но я не понимаю... Такое мог составить либо безумец, либо мастер. Это определённо как-то связано с недавними событиями, о которых я тебе говорила. Я всё мучилась этими вопросами. Может, ты что-то об этом знаешь? - было понятно, что Твай потратила очень много времени и сил на это, помешалась, даже посмотрела на меня как-то с надеждой, умоляюще.
- Ну...Сама подумай, что почувствовал бы автор дневника, если бы он услышал твои слова? Гордость, конечно же, за выполненную миссию - оказать на кого-то влияние, произвести впечатление. Таким нужно общество лишь для того, чтобы было кого эпатировать. Одурманенные славой мерзавцы, лишённые благородия и каких-либо чувств, касающихся не их самих. Будешь ли ты любить, будешь ли ненавидеть, всё равно они окажутся в выигрыше, ибо добились от тебя эмоций. Они будут говорить и вытворять бред, показывая, какое может накаляться безумие, лишь бы в угоду саморазвлечения. Вряд ли этот дневник создавался для какой-то высшей цели. Но зачем же тогда? Просто чтобы показать своё существование, обычно ничтожное, которое компенсируется привлечением внимания и лицемерием, - затянул я монолог внутри диалога, а через несколько секунд добавил: - Я это знаю, потому что автор дневника я.
- Что?
- Сначала я хотел произнести пафосную речь со множеством эпитетов и метафор, но почему-то мне всё труднее и труднее связывать слова.
- Подож...подожди. Какого дневника? Ты же не хочешь сказать, что все мои исследования оказались бессмысленными? - надежда в ней стала переростать в негодование.
- Именно. Я думал, ты догадаешься, что это я. Разве меня не узнать, основываясь чисто на речи?
Твайлайт выхватила тетрадь и нервно перелистала.
- Откуда мне знать, вдруг все люди так говорят.
- Как не хорошо для принцессы дружбы.
- Ты сам-то наверно считаешь, что пони различаются лишь цветом и причёской. Но всё равно, это так подло: я ведь всерьёз намеревалась сделать открытия в истории.
- Мне очень стыдно.
- А всё оказалось твоим "злобным планом". Зачем?
- Это создавалось давно на конкурс смешных записных книжек, когда я был юн и глуп. Я не знал, что из-за этого что-то произойдёт.
На самом деле знал. Предполагал, точнее.
- Да и ты как-то глупо повелась. Ведь шанс того, что произойдёт нечто невероятное, что-то волшебное, что полностью изменит жизнь, так мал. Видимо, магия лжи всё-таки самая сильная.
- Вообще-то нет. В магии я разбираюсь, у нас их всего четыре разновидности: Дружбы, Любви, Тьмы и Хаоса. А что за магия у людей мне не ведать, - Твай приняла привычный для меня скептицизм и, по видимому, я испортил ей настроение.
- А, ну да. Я всё жду, когда ты придёшь в гости на Землю, чтобы я провёл тебе экскурсию. Показал бы тебе всякую разную магию, раз нечто за её пределами нам недоступно. Да, почему не может быть магия ещё чего-то? Например, магия потолка, магия стула.
- Бред. Мне пора идти.
- А вот зря, - на пути у аликорна появился стул и я на нём. - Ведь знание - это сила. Знание правды. А если лишить предполагаемого противника такого мощного ресурса? И заменить на ложь. Ведь обмануть так легко, особенно с усилением в виде волшебства. Поэтому, наверное, если как-то хитро использовать все виды лжи, а также средства для неё, отобрав у соперника знания, подменив на ложные представления, то...Ну, можно победить. А если это ремесло иллюзий достаточно сильно развить? Так, чтобы можно было обмануть саму Вселенную. Заставить мироздание думать, что в этом месте должен находиться стул, которого не существует.
- Оставь мой стул в покое! - Твай выдернула из-под меня стул (точнее, это была такая маленькая табуретка), отчего я упал перед её ногами. - Потратила на тебя всё утро, а у меня сегодня важное дело в Кантерлоте. Ох, мне бы успеть.
- Да без проблем, - сказал я, прозвучал из ниоткуда некий "щёлк", и мы с Твай оказались на улице Кантерлота. - Я молодец?
- Я же не причесалась и не взяла документы!
- Ну бле, будь поосторожнее со своими желаниями. Такова мораль сегодняшней истории.
- Тоже мне всемогущий джинн, - она поспешила уйти с центра улицы в неизвестное мне направление.
Я тоже решил не продолжать лежать у ног прохожих, а отойти. Не знаю даже, что мне делать в этом городе и зачем я здесь, но ладно уж. Наблюдая, как все куда-то спешат, на работу наверно или на революцию, почему-то даже стыдно, что я ничего не делаю. Но это быстро проходит.
Среди пони я как-то смог заметить Андрея, направлявшегося в сторону замка. Я решил поздороваться с ним, а заодно спросить, что он делал, пока меня не было. Когда он обернулся из-за кинутого в него камня, он посмотрел на меня пару секунд, видимо, пытаясь вспомнить и узнать меня, и ответил:
- Это совершенно другая сюжетная линия и тебе её не узнать.
Но мы всё же узнаем, но в следующей части.
Примечания:
Да, я писал, что главы будут поменьше, но почаще и повеселее, но чёт не сложилось