ID работы: 2521757

Некий Энергетический Аккумулятор

Джен
R
Заморожен
726
автор
Anna Weyn бета
Размер:
129 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 110 Отзывы 372 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
- Вспоминает меня кто-то, что ли? - Гопарь чихнул в кулак. Сидящая напротив потрёпанная Куроко недовольно приподняла бровь, смотря на парня, возглавляющего четвёрку странных личностей, появившихся в Академия-сити неизвестно откуда. Конечно, она была им несколько благодарна за помощь в защите научной выставки... Но справедливость для "Правосудия" превыше всего! - Значит, вы отказываетесь говорить? - Куроко пронзила недовольным взглядом сидящего перед ней парня. - А зачем? - Гопарь ухмыльнулся, скрестив руки на груди. - Что "Правосудие" и "Антинавык" могут мне такого предъявить, что бы не сыграло против вас же? - Нелегальное проникновение в Академия-сити? - Конори-семпай с любопытством рассматривала незнакомую компанию, задержанную во время стычки с роботами. Надо признать, для задержанных они держались слишком нагло. - Ну и что? - Паучок пожал плечами, подкидывая в руке стыренный со стола карандаш. - Как попали, так и исчезнем. Просто скажите, что от нас надо, а дальше будет видно. - Мне в целом не нравится ваше внезапное появление. - Эсперка уставилась глазами на Язву - точнее, на её острое ушко, выглядывающее из причёски. - Вас несколько раз фиксировали камеры, но больше никаких сведений о вас в городской базе данных нет. И мне очень интересно - кто же вы такие? - А разве "Правосудие" может знать все тайны этого города? - Гопарь усмехнулся. - Вы всего лишь добровольцы из не самых сильных подростков. А секреты города даже "Антинавыку" не ведомы... - Но пока не появились представители хотя бы "Антинавыка", вы задержаны до выяснения! - Вспыхнула Куроко, телепортируясь к парню. - И вы мне всё расскажете! - Ты так уверена, что... - Начал говорить Гопарь с насмешливым выражением лица, но именно в это время в его кармане раздался звонок. - Одну минуту. На вытащенном из кармана КПК загорелся экран, показывая пламенно-рыжую девушку в необычной униформе, стоящую на фоне компьютерного кода. - Аска, вот чего тебе надо? - Вздохнул парень. - Можешь перезвонить через пару минут-часов? - Обломишься. - Девушка хмыкнула. - У вас шесть часов локального времени на завершение миссии - после чего можете спокойно сворачиваться и возвращаться вне зависимости от результата. - С чего такие изменения? - Паучок заглянул в экран через плечо командира. - Нам же давали ещё несколько месяцев на поиск и конкретизацию? - Так поздравляю - вы его нашли. - Аска насмешливо развела руками. - Кэп появился на экранах "навигаторов", отчётливо. Вот только от аналитиков пришло сообщение, что через эти самые шесть часов он исчезнет опять - и на этот раз с концами. - Информация точная? - Гопарь стал серьёзен. - Гарантия от Пифии, плюс это банально логично. - Рыжая девушка кивнула. - Работайте, конец связи. Экран погас, и Гопарь убрал КПК обратно в карман, после чего коротко выругался. Язва одобрительно хмыкнула, разминая пальцы, а Куроко недовольно нахмурилась. - Я всё ещё жду ваших ответов! - Хочешь узнать, кто мы и откуда? - Хмуро посмотрел парень на Куроко, поднимаясь с дивана и давая знак сидящим рядом товарищам. - Тогда можешь пойти с нами. Мы пришли сюда за человеком, известным тебе как Аккумулятор - и чем раньше мы его отсюда заберём, тем лучше для вашего мира. Так что - ты пойдёшь добровольно, или нам отсюда придётся прорываться? - Я вас не отпускала! - Телепортер встала в боевую стойку. - Задолбала... - Гопарь щёлкнул пальцами, его глаз сверкнул фиолетовым. - Команда - стоять! Глаза Куроко и Конори остекленели, они выпрямились на месте и встали по стойке смирно. - Вы слышали - задание осложнилось. - Гопарь повернулся к своей команде, не обращая внимания на застывших эсперов. - Требуется определить местонахождение Капитана. - Банни вытащила из воздуха свой компьютер, краем глаза наблюдая за парнем. - Второй отдел передаёт энергетическую карту онлайн, но из-за искажения временных потоков она содержит неточности. - Нам хватит. - Гопарь махнул рукой. - Паучок - летишь по наводке Банни с маячком для телепорта, старайся не попадаться на глаза. - Так точно! - Вскочив на аналогично появившийся из воздуха ховерборд, парень вылетел прямо в окно, тут же появляясь в командном канале связи. - Капитанов же двое оказывается, какого будем брать? - Обоих, .... - Язва пыхнула сигаретой, демонстративно сдувая пепел в сторону Куроко. - Для ... коллекции Бесу, чтоб ему .... - Всё ещё непонятна природа разделения Капитана надвое. - Банни недовольно покосилась на эльфийку. - Потому мы действительно будем ловить обоих. - Рассматривая стоящую возле двери Куроко, Гопарь вытащил из рукава металлическую биту и почесал ею спину. - Ладно, уходим отсюда - их отморозит ещё не скоро, а махаться с телепортером я желанием не горю. - ... их? - Язва вопросительно повела ухом. - Да на кой? Хвала Рандому, что Кэп по беспамятству канон не убил ко всем чертям! - Парень недовольно сплюнул. - Всё, валим отсюда, а то в физической форме пусть эсперов, но среднеклассниц я всё же сомневаюсь. Подчистив внутренние камеры наблюдения и записи на компьютере, троица агентов исчезла за дверью.

***

- Куроко, мы верну... - Распахнувшаяся дверь ударила стоящую рядом девочку, и на глазах Уихары Куроко рухнула на пол. - Что случилось?! Моргнув, телепортер приподнялась и потёрла шишку на голове, скривившись. - Куроко, почему ты на полу? - Вошедшая следом за подругой Сатен с тревогой взглянула на Конори, всё ещё стоящую с застывшим взглядом. - Чёртов Аккумулятор с товарищами... - Поднявшись на ноги и отряхнув форменную юбку, девочка телепортировала семпая на диван в лежачее положение. - Я задержала вмешавшуюся в сражение с роботами четвёрку нарушителей, но они загипнотизировали меня и сбежали! - Загипнотизировали? - Верно... - Очнувшаяся Конори села на диване, прижав руку к виску. - По силе он как минимум третьего уровня, но слишком топорно проделал - простой приказ стоять. - Он за это поплатится! - Взбешённая Куроко пылала и кипела. - Уихара - сможешь найти его по камерам? - Смогу! - Запустив комп, девочка застучала по клавишам. - Они стёрли все записи о себе, но я сохранила алгоритм распознавания внешности. - Конори-семпай! - Телепортер обернулась к начальнице. - Нам нужна помощь "Антинавыка" - если мы их в ближайшее время не отловим, они уйдут безнаказанными! - Шесть часов, значит? - Девушка встала с дивана, доставая телефон. - Придётся поторопиться... - Ты уверення? - Со стороны окна раздался насмешливый голос. Обернувшись на звук, девушки увидели сидящую на подоконнике уже знакомую некоторым из них ведьмочку, из под шляпы которой демонстративно торчало кошачье ушко. - А ты тут откуда взялась, кошкоухая? - Злобно оскалилась Куроко. - Работаешь на Аккумулятора? - Агась! - Ведьмочка соскользнула с подоконника, невинно улыбаясь. - И ему будет приятня узнать, что ты перестала нязывать его Поглотителем! И вообще, меня Кломаки зовут - я ведь не нязываю тебя телепортером? - Так что тебе здесь надо - Кломаки? - Конори оторвалась от телефона, наблюдая за перепалкой. - Хочу, чтобы вы перед попыткой захвата "Антинявыком" нятравили ня Аккумулятора Кремня со своей бандой и всем его альянсом! - Кломаки сдвинула шляпу на макушку, невинно хлопая глазами. - Как и зачем? - Куроко опешила от такого предложения. - Как? Ня знаю, ваше дело. - Ведьмочка развела руками. - Зачем? Во славу Аккумулятора, конечня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.