ID работы: 2521776

Напряжение бывает полезным

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 Часть. Снова

Настройки текста

Темнота. Звон в ушах.

      *—Лекс!*       Сквозь тишину прорезается знакомый голос. Голос, который Лекс всегда слышит рядом, который никогда его не оставляет...       —Кларк?! — он пытается встать, сбрасывая камни, давящие со всех сторон.       Перед ним вырисовывается неясная фигура, образ, который он узнает везде. Кларк. Тот человек, — или не человек —который все время его притягивает, манит, заставляет выходить из себя, вынуждает невольно восхищаться. Лекс знал, что он придет, он всегда приходит.       —Что ты здесь делаешь? — с наигранным удивлением спрашивает Лютор.       —Меня послал сюда твой отец, — растерянно оправдывается тот.       —Он жив? Хотя чему тут удивляться...       —Все эти тоннели взлетят на воздух через 14 минут.       —А можно их дезактивировать?       —Если ты это умеешь, попробуй. — прежнее ехидство вернулось к Лексу.       Он уже направился к проходу, но тут заметил, что Кларк, вопреки его теориям, истекает кровью. Теперь точно все запуталось.

***

      —Я видел, что было, когда я ударил тебя стамеской, Кларк. Она отскочила от тебя как от камня. Тогда я убедился, что ты не просто человек...       —А что теперь, Лекс?       —Да, я вижу. Ты из плоти и крови, — признается он, завязывая кровоточащую рану.       Они направились вперед, но путь был перекрыт обвалившимися камнями. Сделав небольшой проем в завале, Лекс пролез и оказался по другую сторону завала, призывая Кларка следовать за ним. Но для того это была невыполнимая задача, так как проем был переполнен криптоном.       Минуты рассуждений и раненный герой полез, испытывая в десятки раз большие муки, чем казалось с виду. Темнота и зеленые пятна вокруг. Боль, перетекающая по венам, пыль, залегающая в легких и голос, исходящий снаружи, беспокоящийся, даже, кажется, заботливый.       Без сил, истекая кровью, Кларк вылез из плена зеленых камней.

7 минут до взрыва

      —Вставай! Пошли! — хладнокровно командует Лекс.       Они побежали вперед, но в конце тоннеля оказались закрытые ворота.       —Очередной тупик, — констатирует Алекс, проверяя замок, — давай попробуем другой тоннель.

4 минуты до взрыва

      Но Кларк бессильно прижимается к стенке.       —Потолки вот-вот обвалятся, — отчаянно предупреждает тот, смотря на трясущиеся стены.       —Давай вернемся, — растерянно предлагает Александр.       —У нас нет времени. И никто об этих тоннелях не знает, — укоризненно возражает раненный.       —Если под "никто" ты имеешь в виду Лану, то извини, я не утомляю ее своей рутиной. Хотя она единственный человек, которому я доверяю.       —Тогда зачем ты сделал это? Зачем заставил ее выйти за себя замуж?       *Зачем? Чтобы эта стерва не крутилась около тебя! Это был единственный гуманный способ избавить тебя от нее. Пойми же, Я хочу быть с тобой...и всегда хотел...*       Лекс молча стоял, ища нормальный ответ...

2 минуты до взрыва

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.