ID работы: 2521776

Напряжение бывает полезным

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 Часть.

Настройки текста
      Еще в тот день, когда Кларк спас его жизнь, Лекс почувствовал эту связь, притяжение, захватывающее при любом сближении их тел.       Проходили года, и они уже взрослые люди, а связь только укрепилась и стала более явной.       Он жил с этим чувством, рвущим его изнутри, боясь признаться, боясь быть отвергнутым. И этот страх делал его сильнее, выносливее, в тоже время убивая, заставляя постоянно вливать в себя лекарства и алкоголь.       И если ему суждено умереть здесь, сейчас, в этом мрачном, холодном месте...рядом с Кларком... с тем единственным человеком, с котором он умрет счастливым... пусть душа его будет спокойна.       Мысли ушли куда-то в сторону, и образовалась приятная легкость. Он был уверен в своем решении.

***

      — Я ... прости, я не хотел, чтобы вы были вместе, - начал он, следя за реакцией собеседника, — только молчи, Кларк, прошу, молчи. Я все понимаю, но и ты меня пойми. Наши отношения... они очень много значат для меня и ты... ты - мое спасение, светлое пятно в моей темной жизни. И я чувствую к тебе нечто другое, незнакомое... Кларк, кажется я... — он остановился, заметив, как все начало трястись. Скрежет. Падает стена, разбивая решетку в проходе.       — Выход, — Кларк вскочил с места, бросаясь к проходу, — Пошли!

1 минута до взрыва

      Лекс стоял в ступоре, но тут же опомнился и побежал за ним. В конце каменного коридора виднелась лестница, выводящая через люк наверх. Они одновременно начали забираться по ней с разных сторон, еле держась. Толчок. Лекс соскальзывает с лестницы, но Кларк успевает удержать его, трясясь от боли.

30 секунд

      — Кларк, ты ведь понял о чем я говорил... — он поджал губы, смотря ему в глаза.       — Не сейчас, Лекс, надо выбираться, — крикнул тот в ответ.       — Нет, сейчас или никогда. Мне не нужна жизнь, если ты отвернешься от меня. Скажи мне честно...

15 секунд

      Кларк схватил его за руку и прижал к себе, стиснув зубы.       — Ты должен жить, понимаешь? Должен. Я не отвернусь от тебя.. больше никогда. Если бы я знал, если бы я только знал... Лекс, я всегда буду рядом, я избавлю тебя от всей той боли, которую тебе причинили. Только живи, прошу...       Лекс смотрел на него как на героя, на своего защитника. Он кивнул, не отрывая взгляда.       — Тогда пошли!

9 секунд

      Они открыли люк, выбираясь наружу, и отползли от него, чувствуя, как все под землей трясется от взрыва. Из люка вырвался огонь, поднимающийся над ними. Тут же их окружили машины, звук сирены, крики людей... Подбежали Хлоя с Ланой... Но им было не до всего этого. Они лежали рядом без сил, без мыслей, с одними только сердцами. К ним подбежал врач, задавая вопросы, осматривая... Но они ничего не замечали, смотря друг на друга.       — Я отвезу Вас домой, сер, — твердо сказал мужчина в офисном костюме, подошедший только что, — думаю, мистер Кент тоже желает поехать с вами.       Кларк улыбнулся, тихо смеясь.       — Думаю, да, — ответил Лекс, незаметно держа Кларка за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.