ID работы: 2521925

SURVARIUM Возрождение

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава № 3 -Разговор.

Настройки текста
Спустя 2 дня. -Привет Гришин, - произнёс Никита, протягивая руку в здании полуразрушенного совета. Через забитые досками окна слабо проникал свет, вырывая из тьмы лица наших героев, стоящих друг возле друга на разрушенном временем паркете. -Ну, привет Яковлев, где учёный?- спросил генерал, озираясь. -Он умер, - произнёс с печальным лицом Никита, чуть опустив голову. -Что, как вы это допустили, чёрт я должен был... - сказал генерал раздосадовано, хватаясь за голову, - твою дивизию! -Постой, перед смертью он рассказал место того что вы ищете. -И где же оно? - нахмурив брови, спросил Гришин. -В общем, он и его коллеги проводили эксперимент с растениями, чтобы те могли всасывать из почвы радиацию, а потом хоронить их на большой глубине. -И где же это происходило? -Возле посёлка Старая Красница. Это где-то двадцать километров от ЧАЭС, - сказал Никита, закрыв один глаз и почесав голову. -Вот оно как, признаюсь не такого я ожидал, некто из наших, не буду называть его имя откапал старые архивы, где указывалась операция "Зелёный сад" и небольшие подробности. Имена учёных, всё такое, все кроме него умерли, лишь он выжил, они были из некой лаборатории “Вектор”. -И что теперь? -Теперь нужно придумать способ как нам попасть в Украину. -Отсюда до Украины две тысячи километров, даже не представляю, как можно через Лес туда попасть, тут даже солярки хрен наскребёшь, даже если дороги не заросли. -Всегда найдётся способ, слышал о "невидимках”? -Артефакты, с помощью которых можно войти в лес и вернуться назад, это лишь легенда, - сказал скептически Никита. -Нет не легенда, мы приобрели два таких у поселения Край. -У этих психов, как? -Не важно, слушай, вы хорошие бойцы, в этот путь мне понадобятся такие как ты и Сашка. -Переть на эту самоубийственную миссию, нет уж извольте, и так хватает, что мы тут твою грязную работу выполняем. -Ну, взамен я слежу, чтобы другие важные генеральские шишки сюда свои руки не совали. -И спасибо на том. -Ладно, есть для вас работёнка, раз вы таки откапали место, откуда Лес свои корни пускает, значит, нам ещё понадобится третий артефакт, чернорыночники захватили Школу, ту самую о которой все прослышаны, и увезли оттуда всё ценное на железнодорожный вокзал Красноуфимска. Он отлично защищён, так просто туда не прорваться, колючая проволока, лесная слизь все дела, там главенствует "Скал" - весьма опасный тип. -Слушай, мне не особо нравится каждый раз рисковать жизнью ради твоих якобы важных целей, да и Сашкой тоже, он хороший парень и я не жалею что мы свалили из твоей армии самоубийц, целее остались. -Это последняя миссия, потом я оставляю вас, ну и сделаю что смогу, чтобы остальные генералы детей из этого поселения не трогали, к тому же я даю пару вам проверенных человек. Я бы и сам разобрался с этими сраными байкерами, но они неплохие бойцы и так просто их всех не перестрелять. Мы потеряли склад боеприпасов и детский лагерь, думаю среди наших есть шпион, но я разберусь с ним, важно то, что мы не можем просто взять и проникнуть туда, шпион может активироваться и тогда без больших жертв не обойтись. -И ты предлагаешь нам напасть на это осиное гнездо, ты псих, если думаешь, что я на это соглашусь. -Если ты достанешь мне третий артефакт, то в теории мы сможем создать треугольник безопасности, в который поместится добрая пятёрка автомобилей, и представь, мы сможем добраться до центра Леса, и у нас будет шанс, хоть призрачный, но шанс уничтожить Лес. -И как ты собираешься уничтожить Лес? - ехидно спросил Никита. -У меня есть ядерная бомба. -Ты действительно думаешь, что сможешь взорвать лес, слушай, твоя должность тебя довела. Это же чёртов Лес, помнишь те сейсмические данные, что мы откапали, Лес рос ещё за годы до 2020, обычным вооружением мы лишь сжигали его поверхность, лишь вершину айсберга, его корни уже окутали всю планету. -Гербицид. -Гербицид, вещество с помощью которых учёные пытались остановить Лес, оно не очень то и сработало. -Но оно показало свою эффективность, даже спустя годы оно всё ещё убивает его отростки, просто мы не можем его больше производить. -А хуже того ты можешь ещё больше разозлить Лес, представь себе, он сотрёт остатки нас с лица Земли. -Да ладно тебе, скажи мне, нравится ли тебе так жить, каждый день выживая, каждый день я получаю доклады о смерти ещё кучи хороших ребят, попавших в аномалию, наткнувшихся на изменённых зверей, едва ли мы - то что осталось от цивилизации долго продержимся, так что скажешь? -Хрен с тобой, - ответил недовольно Никита, не особо желающий рисковать шкурой ещё один раз. -Ладно, я свяжусь с вами на днях,-ответил тот, и, кивнув, вышел из здания. Закурив самокрутку, он, с важным видом сел в ГАЗ-2330 «Тигр» цвета зелёного камуфляжа и, проехав через центральные ворота, исчез в неизвестном направлении. -И где они топливо берут? - спросил Сашка, незаметно подойдя со стороны. -Да хрен их знает, а чего тебя с нами не было? -Управляющий поселения опять мне мозги компостировал, что тебе Гришин сказал, и как он принял то, что учёный умер? Никита рассказал Александру план Гришина, про Лес, про "Скала", Саша был не очень доволен новостями об очередном задании. -Ну и что мы будем делать? - произнёс Александр с недовольным лицом. -Помнишь Тормашева? -Этого размазню, как его вообще приняли в чёрный рынок. -Мы ему помогли, вот и он нам поможет, если нам удастся его уговорить, то он украдёт нам артефакт и не придётся рисковать жизнью, атакуя в лоб хорошо защищённое место. -Прорвёмся как-нибудь, не зря же столько лет землю коптим ? - сказал Александр с небольшим оптимизмом, подтолкнув напарника в бок. -Прорвёмся, - ответил тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.