ID работы: 2521925

SURVARIUM Возрождение

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава № - 4 Аирвиль

Настройки текста
Отличный солнечный день. Я был в парке Эвергрин Ротари. Наш авианосец «Джеральд Р. Форд» стал на капитальный ремонт в Бремертоне, и я попросил отгул на берег. Я стоял на берегу. По небу плыли пушистые облака, редко закрывая собой солнце, ничто не предвещало ничего плохого, как вдруг по земле пробежала дрожь, и с деревьев взлетели птицы. Я взглянул в сторону небольшого леса и увидел огромные зелёные щупальца, поднимающиеся из земли. Деревья в парке буквально в течение секунд после начали испускать пыльцу, от которой ужасно першило в горле, люди вокруг начали задыхаться. Слышались крики. Чёрт надо как-то добраться до порта. Голова закружилась, и путь обратно к кораблю я уже не помню, помню лишь как люди падали и умирали, некоторые держались, но не все, паника, крики, сигналы тревоги. О порт, перед глазами всё плывёт. Паника, люди повсюду кричат, кто-то сбивает меня с ног, я встаю. Сто метров, надо добраться. На берегу 4 авианосца, взлетают десятки истребителей. Взрыв. В небе. Появляется большой шар огня. Обломки. Большой длинный мост, ведущий к кораблю, никто не обращает на меня внимания, все бегут. Рядом появился Хендриксон - второй лейтенант авианосца. О боже, что-то продырявило изнутри стоящий по левому боку авианосец, он тонул очень быстро. Снова взрывы в небе, опять потеря памяти. Мед.отсек. Мы в море. Рядом толпы раненных людей. -Полковник Гринвуд, вас вызывает Джон Адамс с буровой платформы "Венера". -Что ему нужно? - спросил проснувшийся полковник, добитый бессонными ночами и с кругами под глазами. Поднимая голову со стопки бумаг. -Что-то связанное с лесом. -Пустите его. -Есть сэр, - произнёс лейтенант по рации, стоящий на посту маленького здания на окраине кладбища самолётов в пустыне Мохаве. -Здравствуйте Джон, что вас привело сюда ? - спросил Гринвуд - мужчина тридцати лет, с густой щетиной на лице. В кабинете была довольно-таки скудная обстановка : яркий свет жаркого и изнурительного солнца пустыни Мохаве освещал небольшой шкафчик с бумагами. На обтёртом чёрном столе в центре помещения лежала рация, телефон и стопка бумаг, рядом стояли два сильно засаленных кресла. -Здравствуйте полковник, вы, наверное, меня не помните, мы встречались на «Форде». -О да, я вас помню, мы были на взлётной палубе. Она тогда была полностью усеяна палатками. -Было дело, собственно вот по какой причине я пришёл, мы нашли центр Леса. -Что ?,-произнёс удивлённо полковник, - Как ? -Долгая история, один из учёных в Аризоне изобрёл робота способного подключаться к нервным волокнам и с помощью него с большим трудом мы пробурили до корня леса,что пролегал на километровой глубине. Мы послали туда робота, жаль он был уничтожен спустя минуты, но данные были получены. -И где же это место? – поинтересовался полковник, сложив руки об руки. -Примерно в Украине, точное место сказать не могу, поскольку координаты не столь точны как хотелось-бы. -И что же вам от меня надо? - спросил сонный полковник. -Нам нужно туда попасть, возможно, мы сможем остановить Лес, нам нужен один из ваших самолётов. -Попасть туда, да вы психопаты, у нас есть всего лишь пару списанных, но отремонтированных Локхид C-5 «Гэлэкси» для перевозки грузов в другие зоны безопасности, но чёрт я не пошлю ни одного на эту самоубийственную операцию. -У меня приказ от самого президента, - сухо и расчётливо произнёс Джон. -Президент мало чем управляет, и он не может нам приказать отдать последние самолёты на эту миссию, чёрт Лес нельзя уничтожить, - с ироническим смехом вымолвил полковник. -Послушайте, три года назад на буровой платформе мы изобрели вещество, способное останавливать метаболизм мутировавших клеток растений, они в буквальном смысле просто отключались. С помощью него мы спасли платформу от водорослей, лес убьёт всех нас, если мы не остановив его раньше. -Посмотри на наш город, - произнёс Гринвуд, подойдя к окну, что вы видите? -Пустыня, кучи самолётов порезанных на куски, в которых живут люди, - сухо произнёс Адамс. -Вот именно, я не могу отдать вам самолёты, мы занимаемся транспортировкой грузов, еды, воды, то чего у нас нету, если мы отдадим хоть один из пяти, то мы рискуем остаться без воды, что нам делать, или засушливым регионам в зонах безопасности в Аризоне? -Выделите лишь один самолёт, нам большего и не надо. -Нет! - ответил тот, схватившись рукой за лоб и проведя ею по потному лицу. -Ладно, думаю, с вами захочет связаться президент и хоть его полномочия и не распространяются на эту область, но без воды, которую они и поставляют, вы здесь долго не продержитесь, - сказал мужчина тщательно, но очень быстро продумав эту фразу. -Посмотрю, что можно сделать, - с сомнительным лицом произнёс Гринвуд, уткнувшись носом в бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.