ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

14 - Последняя глава или Эпилог

Настройки текста
      У всех были взволнованные лица, похоже они сильно тревожились, и лишь лицо было омрачено маской боли, видимо, он раньше всех заметил, что с ними нет. Я чувствовала ком в горле, когда смотрела на Карлайла. Он расстроенный и одновременно прекрасный, словно печальный ангел из потустороннего мира.       — Мы рады, что вы вернулись целыми и невредимыми! - произнесла Таня и подошла к Эдварду, взяв того за руку, но потом посмотрела по сторонам, заметив, что тут явно что-то не так.       — А где... Эсми? - она, да и все остальные посмотрели на нас.       Элис прикрыла глаза.       — Я думаю, некоторые из вас это уже знают... - она посмотрела на Каллена старшего, тот с болью в глазах кивнул, а его руки сжались в кулаки. — Она решила присоединиться к Вольтури, чтобы дать нам возможность уйти... - тихо закончила Элис и опустила голову.       Я не могла больше этого вытерпеть. Я подлетела к Карлайлу, обняв его за талию и заливаясь слезами, проговорила:       — Прости, Карлайл, это всё из-за меня, всё из-за меня... Все ваши, да и мои проблемы тоже... Эсми хотела просто помочь и мне, и тебе, всем нам... - я уткнулась носом в его, уже мокрую, белую рубашку.       — Ш-ш-ш... - Карлайл легко провёл рукой по моим волосам, успокаивая. Глаза его заметно потеплели, и он уже не казался таким брошенным. — Посмотри на меня... - тихим голосом попросил он меня, беря пальцами мой подбородок и смотря мне прямо в глаза.       — Всё хорошо, ты ни в чём не виновата, ведь сердцу не прикажешь...       — Всё равно...       — Эсми всегда хотела нам всем лучшего, так зачем мучить себя ещё больше, чем обычно? - прервал он меня. — Нужно пользоваться этим малым даром с её стороны... - он приблизил своё лицо и поцеловал меня. Это был медленный, ласковый поцелуй, в котором угадывалось море любви и нежности. Мои руки сами вцепились в его золотистые волосы, в то время, как его руки покоились у меня на талии, прижимая моё тело к его. Мы бы, наверное, целовались ещё долгое время, если бы нас не прервала широко улыбающаяся Элис. Она захлопала в ладоши:       — Наконец-то! Я уже стала ждать этого момента, ну вы и медлительные... - она повернулась к остальным, — А вы чё застыли как истуканы?! Аллё! Земля вызываете Эдварда, Розали и Других!!! Ну что такого вы увидели?! - Элис явно пребывала в недоумении, ну что такого странного, что человек и вампир любят друг друга. Все застыли словно статуи и не шевелились. Глаза были у них с чайное блюдце. А у Эдварда почернели глаза от боли и ужаса.       — Да-а-а... - медленно произнесла Кейт. — Нам пора всем наведаться в психушку...       Все потихоньку(1мм/1мин) приходили в себя от увиденного, только Эдварду это никак не удавалось... Элис тяжело вздохнула и, взяв брата за руку, направилась к выходу из аэропорта, крикнув остальным через плечо:       — Остальных тоже попрошу не задерживаться!!! Потом всё объясним!!! Сначала доберёмся до дома...

***

Уже прошло несколько лет, с того памятного момента, когда Эсми осталась у Вольтури... В тот день произошло много чего... Карлайл и я признались друг другу в своих чувствах и через некоторое время мы поженились!... А потом, не взирая на споры с Карлайлом о том, что для меня это не безопасно, мы с ним переспали. Это была самая, что ни на есть, прекрасная ночь. Как вспомню лицо Эдварда и других, когда все узнали, что я беременна..! Беременность давалась мне тяжело, но Карлайл всячески мне помогал, а во время родов он обратил меня в вампира, так что я теперь бессмертна, замужем за вампиром и имею дочку-полукровку;), которая очень быстро растёт. Мы с Карлайлом и остальными не знаем почему...       Я не успела закончить предложение в своём личном дневнике, лёжа на поляне в лесу, как мне кто-то закрыл маленькими ручонками глаза.       Я улыбнулась, когда услышала детский смех.       — Угадай, кто?!       — Я даже не знаю, может, старая мумия, которая очень медленно передвигается из-за обилия бинтов? - ответила я.       — Я не медленная, наоборот — очень быстрая! - воскликнула "мумия" у меня над ухом.       — Да? - я быстро схватила её за руку и повалила на себя.       Маленькая, лет пяти-шести, златовласая, с оттенком меди в волосах девочка смотрела на меня карими глазами.       — Мам...       — Прости, Эсми. Никак не могла удержаться! - мы с ней засмеялись одновременно.       — А что мы будем сегодня делать, мам? - спросила она, смотря на меня щенячьими глазками. Я снова тихо рассмеялась.       — Ладно, можешь пойти погулять по пляжу на спине у Джейкоба-волка.       — Класс!!! Спасибо, мам! - дочка быстро поцеловала меня в носик и побежала к дому, который виднелся меж деревьев.       Я уже хотела было подняться с травы, как кто-то придавил меня сверху и потом начал покрывать поцелуями моё лицо и шею.       Я обвила руками шею Карлайла, и мы слились с ним в страстном поцелуе, и, наверное, минут только через двадцать оторвались от друга.       Мы лежали с ним в обнимку на солнечной поляне и блестели точно алмазы, а солнечные лучики играли в наших волосах.       — Я тебя люблю больше всего! - произнесла я и уткнулась носом в его сверкающую на солнце шею.       — И я тебя...       — А знаешь, Элис оказалась права. - задумчиво произнесла я. — Ну, "трудный выбор сделаешь", "счастья найдёшь!" И теперь я с тобой, и всё прекрасно!       — Да-а-а, и я ни за что бы не променял эту жизнь на другую! - он посмотрел мне в глаза и улыбнулся моей самой любимой улыбкой.       — И я, любовь моя, и я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.