ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

3 - Сомнения и открытия

Настройки текста
Утро. Белла проснулась и увидела Карлайла рядом с собой. Он сидел на кровати и смотрел на неё полными нежности глазами, а на его лице сияла ласковая улыбка. Белла почувствовала, что тает под взглядом его золотисто-карих глаз. Но потом Карлайл прервал повисшее молчание: - Мне пора идти, к тому же, слышишь, Чарли идёт тебя будить. На прощание он поцеловал Беллу в лоб и выпрыгнул в окно. Свон вся пылала. Она всё ещё думала о Карлайле, когда Чарли постучал в дверь: - Ты уже встала? С кем ты там разговаривала? - Пап, я уже встала и я разговаривала с Эдвардом по телефону. - Белла быстро нашла, что сказать. - Ладно, иди завтракать! Там на столе тебя ждёт бутерброд с сыром и горячий кофе, я сам приготовил. Для тебя. Белла услышала нотки гордости в его голосе. - Спасибо, пап! - Ладно, я пойду... Мне пора на рыбалку. Через несколько секунд после того, как Чарли ушёл, под пологом леса Белла увидела Эсми. Сегодня была суббота, так что Чарли не будет дома почти целый день. И, конечно же, дом оставался ей на попечение. Эсми подошла к входной двери и тихонько постучала: - Белла, ты дома? - Сейчас, секундочку. - Белла открыла дверь и впустила к себе Миссис Каллен. - Хочешь прийти сегодня к нам? - спросила Эсми, когда дверь за ней с тихим щелчком захлопнулась. - С удовольствием. Я обязательно к вам приду, только закончу дела по дому, а потом к вам! - обрадовалась Белла и побежала собирать вещи да приводить дом в порядок.

***

Через пару часов она уже была у порога особняка Доктора Каллена. Эдвард ждал их у входа и смотрел на его прекрасную Беллу, которая сегодня выглядела просто потрясающе. Эдвард подошёл к ней и обнял, а потом посмотрел на Эсми и проговорил: - Сейчас дома только отец, а остальные уже в лесу. - А что, у вас опять бейсбол? - спросила Эдварда Белла. - Да, скоро начнётся гроза, так что будем играть. Ты с нами? - Ну, если только дождь не пойдёт! - Увы, дождь будет... То есть, ты не пойдёшь? - Эдвард состроил грустно-тоскливую гримасу. - Я не знаю, я думаю, я лучше останусь... - Ладно, тогда иди в дом. Сейчас дождь начнётся. - Тем более я не пойду, во первых, я вся промокну, а потом заболею и, во вторых, я не очень люблю стоять под дождём и замерзать, пока вы играете. Уж извини! Но тут их разговор прервала Эсми: - Эд, я за вещами и приду. Встречаемся через минуту у края леса, как всегда! - и она убежала в особняк. Белла повернулась к Эдварду: - Увидимся когда вернешься. Ты должен мне пообещать, что выиграешь у Эммета, Ок? - Конечно, дорогая! - Эдвард хитро улыбнулся и, поцеловав её в уголки губ, зарылся лицом в её тёмно-каштановые волосы. Вдруг на нос Беллы упала мелкая капелька воды. Она чуть сморщила свой носик, посмотрела на серое, затянутое облаками небо и повернулась к Эдварду лицом: - Пока. Я побежала в дом. - быстро поцеловав Эдварда в губы, Свон оставила его одного на подъездной дорожке. Эдвард смотрел на неё, а в душу к нему прокрались тоска и сомнения. Ему казалось, что с ней что-то происходит, ведь она всегда хотела быть с ним, пусть в дождь, пусть в ветер, но с ним. А теперь он её совсем не понимал. Он не впервые уже за все время, что знаком с Беллой жалеет, что не может читать её мысли. Ведь она могла просто вернуться к себе домой, если не хотела ехать. Зачем ей тут оставаться? Но, он все-таки решил, что она не хочет быть дома одна. Уж лучше в компании Карлайла, ведь в вампирском доме и с вампирами всегда интересней. Так, отбросив все плохие мысли, Эдвард отправился к окраине леса, где его уже ждала приёмная мама.

***

В доме Белла увидела Эсми с Карлайлом, а когда она cделала ещё пару шагов внутрь дома, то они повернулись к ней: - Заходи, Белла, а то на улице сквозняк! - позвала её Эсми. - Угу... - невнятно промычала Белла. Она смотрела на Карлайла, который казался ей ослепительно прекрасным: растрёпанные золотистые волосы, весёлый взгляд и тёмная улыбка, которая принадлежала ей, Белле. - Я вам не помешаю с работой, Карлайл? - спросила Белла первое, что пришло ей в голову. - Нет! Ничуть. Я как раз её заканчиваю. Ты пока можешь побродить по дому или ещё что-нибудь сделать, а когда я закончу, попробую тебя чем-нибудь занять! - потом Карлайл повернулся к Эсми: - Удачной игры, Эс! - он кивнул ей и улыбнулся: - Только сильно не задирайтесь! Эсми тихо рассмеялась, чмокнула мужа в щёку и вышла на улицу, прихватив тяжёлый с виду мешок, который лежал тут же на кресле. Когда Карлайл ушёл, Белла тяжело опустилась в кресло. Она даже и не задумывалась никогда , что ей будет так тяжело смотреть на Карлайла, и при том сохранять серьёзность в выражении лица. Ведь, если бы он видел её взгляды, которые она бросала на него пока Карлайл её не видел... "Ну почему всё так трудно! - Белла со злости ударила кулаком по подлокотнику кресла. - У меня же есть Эдвард, милый, добрый, любящий меня Эдвард. А я уже не думаю он нём. Ведь ему наверняка будет ужасно тяжело, когда узнает, что происходит и что я могу ещё сотворить. Это не справедливо по отношению к нему! А Эсми, милая, добрая Эсми! Она ведь - глава большой семьи, она наш наставник, друг, Мать! А я так хочу с ней поступить. Нет! Конечно, я не хочу! - быстро мысленно поправила себя Белла - Но так получается! Как мне быть!?" Белла с тоской посмотрела в окно. А погода там сильно разгулялась: Небо приобрело тёмно-серый оттенок, чёрные облака растянулись до самого горизонта, казалось, яркие вспышки молний не унимались ни на минуту. Дождь лил с небес плотной завесой, потускневшая кромка леса колыхалась сейчас казалась грязно-зелёным пятном. Ветер свирепствовал и ухудшал и без того удручающее положение деревьев-исполинов. Подъездную дорожку уже вовсю заливало, там можно было плавать. Белла нашла взглядом свой пикап - от машины остались лишь примерные очертания и красный, расплывающийся силуэт. Одним словом, Белле это зрелище не придало никакой уверенности в себе. Однако, она была всё таки рада, что осталась, так как погода просто Шикарная, а также, может удастся поговорить по душам с Карлайлом. Внезапно интуиция дала ей толчок - подсказку, что что-то не так. Она попыталась сосредоточиться на своих чувствах и понять. Белла резко повернула голову налево, так, что волосы волной повторили её движение и легли на правое плечо, а часть их легко соскользнула и мягким водопадом упала за спину. Карлайл сидел во втором кресле рядом, задумчиво глядя не неё. В его взгляде было что-то такое, что заставило её вздрогнуть. У него были чёрные глаза. За все время, что они знакомы, Белла никогда не замечала подобного. Когда Карлайл заметил её удивлённо-испуганный взгляд, увидев его отражение в стекле, он зажмурился, тряхнул головой и посмотрел на Беллу. Его глаза снова стали золотисто-охровые. При виде лица Беллы он позволил себе лёгкую усмешку: - Ты подумала, что я тебя съем? - горькая усмешка застыла на его губах. - Нет... Просто... Просто я никогда не видела вас... таким. Ещё ни разу. Может, Эдварда или Джаспера или Элис, ну, хоть кто угодно, но... - Свон пыталась подобрать нужную фразу. Она знала, почему вампиры могут менять цвет глаз, и этот факт не мог не радовать Изабеллу. - Но меня ты таким не разу не видела, и я надеялся, что не увидишь, ну да ладно. Так.. О чём ты думала, пока я страдал ерундой у себя в кабинете? Может, сыграем в шахматы? Белла с радостью согласилась, понимая, что день всё-таки не прошёл зря! А в это время Элис увидела очень странное видение, про которое не стала никому рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.