ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

4 - Результаты игры

Настройки текста
Карлайл, уже как полчаса назад ушёл, а она всё сидела в гостиной, вспоминая проведённые с ним минуты. А ливень всё поливал и поливал окрестности леса. Но тут она услышала голоса пришедших с игры Калленов. Белла сразу очнулась от своих мыслей и бросилась на улицу встречать Эдварда, ведь тень вины находилась в её душе: -Я по тебе соскучилась! Как прошла игра и чья команда выиграла?- Беллу было не остановить. -И тебе привет! Я тоже очень рад тебя видеть! Но увы, выиграла команда Розали, а с ней были Эсми и Эммет. А во второй команде капитаном была Элис и там был ещё Джаспер и я. Но я всё ждал когда игра закончится, чтоб я смог тебя увидеть.- в его глазах было столько любви и нежности, что она просто устоять не смогла. Белла поднялась на цыпочки и коснулась губами, края его губ, но потом не выдержал уже и Эдвард. Он поцеловал со всей его возможной страстью. Так, что у Беллы начали подгибаться ноги от ощущений, которые разливались по её телу. Но это не было похоже на то ощущение которое возникала, когда рядом с ней был Карлайл. Белла мягко отстранилась от него и посмотрела в его глаза. Она тепло ему улыбнулась. Но только Элис, которая без умолку болтала с Эсми, в своих видениях увидела, что это была горькая усмешка. Но постаралась об этом быстро забыть, чтоб не привлекать внимание Эдварда. Ей и Белле и вправду повезло, он, сильно увлечённый Беллой, ничего не заметил. Белла решила продолжить разговор про игру, иначе она просто с ума сойдёт со всеми своими чувствами и переживаниями. Она даже не замечала, что успела промокнуть до нитки, похоже это её сейчас совсем не беспокоило: -О... Ты бедненький! Мне так тебя жалко!- Белла взъерошила волосы на голове Эдварда,- Как это наверно ужасно проиграть девчонке вампиру, уж тем более Розали.- ухмыльнулась краешками губ Изабелла и подмигнула проходившей мимо Розали. Та усмехнулась в ответ: -Я же говорила тебе Эдвард надо было идти ко мне в команду, а ты как всегда решил по выпендриваться! И Розали пошла обычным человеческим шагом по направлению к дому, хотя грация и движения с которой она ходила, до сих пор завораживают мисс Свон. -Как дела у тебя, красавица? -Да ничего, всё как обычно, чудовище! -Ты меня!? Чудовищем называешь?!- он изобразил, что сильно обиделся, и что вот вот заплачет. Но Белла только усмехнулась: -Ты что, детских книг не читал про красавицу и чудовище, очень такая романтичная история получилась там у автора, забыла как его зовут. А может и её.- Белла почесала затылок и потёрла переносицу: -Ну ладно, забыла и всё! А что тебе не нравится? -Не.. Конечно я подхожу на роль чудовища, который там в книге описывается, но всё таки принцем на белом коне приятней было бы быть. А автора зовут: Габриэль-Сюзанн Барбот де Вильнев. Конечно ты не могла запомнить, для твоего мозга слишком это трудная информация, имя иностранное,запомнить трудно.- в его голосе звучала насмешка, но глаза светились добротой, и он продолжил: -Тогда давай изменим сюжет сказки, как это сделала:Жанна-Мари Лепренс де Бомон. Если я чудовище то кто у нас будет принцем на белом коне? Белле на секунду, на короткую секунду представила в этой роли Карлайла. Но потом мечты развеялись, и она прильнула к груди Эдварда тихо шепча: -Никто мне не нужен в этой роли, только ты, только ты... -Но кто может защитить тебя от опасностей? Только я, что ли? -Ты тоже очень хорошо это можешь делать, ну и твоя семья тоже. Вы всегда меня защищаете, хотя иногда мне этого не хочется. Эдвард притворился, что не слышал её последних слов и продолжил, как ни в чём не бывало: -Конечно, я ведь не один такой крутой, да Эммет?- спросил младший Каллен у брата. -Ну конечно, Эд! Ты как всегда хочешь думать, что ты лучше меня, ведь так? Только извини, мне с Джаспером интересней болтать, чем с вами, занудами!- Эммет и Эдвард хохотнули, а Белла сердито нахмурилась и грозно посмотрела на Эммета. Тот улыбнулся, сказал:-Пока, Белл. Увидимся в следующий раз,-и повернулся к Джасперу. И они в месте направились к дому в компании Эсми и Элис. Последняя коротко взглянула на Беллу. Будто предупреждая, что сегодня явится к ней, что бы о чём то поболтать. -Точно!- кивнул брату Эд и повернулся к Изабелле: -Как видишь мы не сойдём и за принцев и за чудовищ!Ну да ладно! Кстати ты заметила, что вся промокла?! -Ой точно! Поехали домой. А то вдруг заболею, но не больно так и хочется. -А может у нас на часок останешься?- с надежной спросил Эдвард, глядя Белле в глаза. -Нее... Извини, но не могу. Чарли скоро с работы вернётся, а мне ещё ему ужин готовить. -А может ты в чём то провинилась и тебе нельзя выходить из дома?- усмехнулся Эдвард. -Ни в чём не провинилась! Просто пообещала, что буду дома и всё.- Белла постаралась придать лицу обиженный вид и надула губки. -Ну хорошо, маленькая девочка. Поехали домой.- Эдвард уже во всю смеялся когда они садились в её пикап, и мисс Свон присоединилась к нему. И после этого с неё спало всё напряжение, что накопилась, за день. Она даже приготовилась в будущем, желательно в далёком встретиться с Элис. И вытерпеть полудневный разговор на тему моды, в чём она не сомневалась. А за окном её пикапа всё бушевал и бушевал непрерывный ливень. Деревья прогибались под силой ветра. В сером, пасмурном и печальном небе сверкали яркие вспышки молнии. И ни Белла, ни Эдвард, ни семья вампиров которая тут жила, не заметили промелькнувшего пот тёмным пологом вампира, который смотрел вслед пикапу. А потом развернулся и, стараясь запутывать за собой следы, убежал в тёмную и пугающую глубь леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.