ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

6 - Проблема по имени Лоран

Настройки текста
Проснулась Белла на пол часа раньше чем обычно. Она не знала почему, но из её головы никак не хотели выходить слова Элис:"Но будь, пожалуйста, осторожна в своих желаниях, ведь всё может очень плохо кончиться. И для тебя, и для Эдварда, и для Карлайла, и для всех нас. Внимательность и контроль над разумом ещё никому не мешали." Белла плюхнулась на кровать и тряхнула головой, выкидывая из неё эти слова. "Да, теперь я буду стараться не думать о Карлайле, ведь это только причинит нам всем боль! Но..."- Белла тяжело вздохнула-" Но не всё кажется таким лёгким... Хорошо, сегодня в школе Эдвард,вот и буду думать только о нём и любить только его." Белла поднялась с постели, взяла свежую одежду и пошла в душ. Вышла она уже через пять минут. С волос, на пол капали маленькие капли воды. Одета она была в новые джинсы, они были тёмно-синие, почти чёрные, лёгкую свободную блузку, которая оставляла открытыми плечи. А на плечах, чтобы одежда не промокла, лежало бардовое полотенце. Самое странное, душ ей помог избавиться от плохих мыслей. Она спустилась и наскоро приготовила себе завтрак: Кружка горячего кофе и круасан. Быстро проглотив свой завтрак, она поднялась в комнату, взяла все нужные ей вещи, и вышла из дома, закрыв за собой дверь и направилась к пикапу. Когда она села, то увидела, что тучи и облака потихоньку расходятся. "О нет!"- с ужасом подумала Изабелла:" Ведь тогда Эдвард и остальные в школу не прийдут! Ну за что?!"

***

В школе как всегда была суматоха. Майк всё рвался Беллу куда-нибудь на обед пригласить, а Джесика... Джесика была Джесикой. Всё болтала без умолку. Как Белз провела выходные, с кем была, ну и конечно где сегодня Каллены? -Джес, ну я тебе уже говорила не знаю!- уже в сотый раз взвыла мисс Свон. -Но ты же с младшим Калленом, с Эдвардом если не ошибаюсь... -Нет, не ошибаешься...- Белле уже надоедать начали эти бессмысленные вопросы. Когда уроки закончились, Белла села в свой пикап и поехала к дому. Там стоял Красный Порше Элис, а сама хозяйка стояла рядом, опираясь на него. -Привет, Элис! Жалко вас в школе не было. Без вас там очень скучно. -И тебе привет! Только ты должна сейчас же поехать со мной. Извини, что говорю таким тоном, но у нас такие обстоятельства. -Что-то случилось?- Белла выжидающе взглянула на Элис. -Пока нет, а вот потом может случиться. Так что садись ко мне и поехали к нам. Белла ничего не понимая села в машину. -Ну ладно, как скажешь, только потом всё объясни! -Я всем расскажу в коттедже.- кратко ответила Каллен. И их Порше с огроменной скоростью сорвалось с места, Белла успела подумать, что ей повезло, что она успела пристегнуть ремень безопасности. -Элис, ты сумасшедшая! Раз с такой скоростью ездишь!- сквозь звук мотора и шин крикнула Белла Элис. -Прости, медленней нельзя! Нам нужно поторопиться!- спокойно ответила та. Белла постаралась глубже дышать, чтобы успокоиться. И примерно через минуту они уже ехали по лесу. Деревья проносились мимо со скоростью, выпущенной откуда-то пули. И если не приглядываться, то выглядели одной сплошной тёмно-зелёной полосой. И вот они уже на подъездной дорожке дома Карлайла Каллена и его семьи. Элис резко затормозила: -Всё приехали! Выходи из машины и иди в дом. Там Розали, Эммет и Джаспер, побудь с ними. А я пойду встречу Эдварда, Карлайла и Эсми с охоты. Белла смогла только кивнуть. На большее она была не способна, после такой сумасшедшей езды на автомобиле. А Элис мельком посмотрела ей вслед и побежала лёгким бегом в сторону леса. Она встретила их, за километр до дома. -Привет, Эл! Что ты здесь делаешь?- поинтересовался Карлайл. -Ооо... Да ничего такого. Просто побежала встретить вас, чтобы сказать, что Виктория начала охоту на субъект, который находиться сейчас у нас в доме. И то, что Лоран скорее всего нападёт сегодня на Беллу, но дальнейшее развитие событий я не знаю. А так всё полностью ОК!(Прим.беты:Ну да,всё полностью Ок...)- Элис проговорила это на одном дыхании, но вампиры уловили суть дела, и теперь Элис с лёгкой улыбкой наблюдала за изменениями их лиц. -ЧТО?- в один голос спросили Эдвард и Карлайл. Потом быстро переглянулись и посмотрели на Элис. Эсми лишь только слега побледнела.(Прим. аавтора: Хотя куда сильней. Она ведь вампир, и так уже сильно белая!) -Вы всё услышали правильно, так что теперь пошли скорее в дом.Надо бы и другим сказать. Чтоб хотя бы узнали раньше, чем всё может произойти. И вся компания самым быстрым бегом побежала по направлению к дому Калленов.

***

Когда они вошли в дом, то застали самую удивительную картину из всех, что они видели. В гостиной, лицом к лицу стояли Эммет и Белла и о чём-то горячо спорили. Джаспер сидел в кресле у окна и глазами полными тоски взирал на лес. А Розали сидела на диване, напротив спорщиков и хихикала. -Эммет, ну сколько раз тебе говорить, что мне не очень приятно слышать, как ты...- она зло ткнула пальцем в грудь Эммета:-Сравниваешь меня с лесной фауной! Тебе понятно?! -Ну как же сестрёнка! Я не могу отказать себе в этом удовольствии!- Эммет уже явно насмехался нед нею. У Беллы уже от злости покраснели щёки, а некоторые волосы торчали во все стороны. Прервал эту суматоху Карлайл. -Можно секундочку вашего внимания,- тихо сказал он. От этого голоса Белла непроизвольно вздрогнула, что не укрылось от взгляда Карлайла. -Тут у нас намечается проблема,и нам её нужно обсудить. -Какая, Карлайл?- спросила Розали. -К нам может объявиться Лоран, Роуз. Так что надо действовать быстро. Но в этот краткий момент, дверь распахнулась и быстро влетел Лоран и схватил Беллу. Вампиры от шока замерли на долгое для них мгновение. А Лоран тем временем выпрыгнул вместе с Беллой в окно.(Прим.беты:What?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.