ID работы: 2522110

Difficilis magis ad, et beatitudinem inveniat.

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 38 Отзывы 42 В сборник Скачать

7 - Вуаля!... А мы и не знали!

Настройки текста
То короткое мгновение показалось Калленам вечностью. Но стряхнув с себя оцепенение они бросились вон из дома, чтобы успеть догнать Лорана и его жертву. Они смогли уловить только их мимолётный запах. И бросились по следу. -Розали! Эдвард! Вы остаётесь около дома, вдруг Лоран вернётся!- крикнул на бегу Карлайл. -Нет! Я должен помочь Белле!- ответил Эдаврд Каллен. -Эд, он только того и добивается, чтобы ты пошёл за ним. Ты что не понимаешь, что Лоран действует по приказу Виктории! А она хочет отомстить тебе за то, что ты убил Джеймса!- с отчаяньем в голосе крикнула брату Элис. -Вы не понимаете! Я хочу ей помочь! -Да поэтому ты останешься тут! С Розали!- Элис поставила жирную точку в их споре. Эдвард зло зыркнул на Элис и умчался вместе с Розали в другую сторону. Карлайл тяжело вздохнул. Он очень даже понимал Эдварда, в стремлении защитить того, кого ты любишь. Элис сочувственно смотрела на Карлайла, он ведь не понимал ещё какое им с Эдвардом предстоит испытание. Элис подбежала быстренько к Карлайлу и шепнула на ухо: -Надеюсь ты знаешь, что это и к тебе относится? Карлайл решил пока не задумываться над смыслом слов дочери, ведь сейчас это не главное. Главное- найти и наказать Лорана за то, что он совершил...

***

Карлайл бежал со скоростью ветра по лесу за своей семьёй, им нужно было найти Беллу. Но вдруг он почуял другой запах,и сосем в другой стороне, не там где его семья сейчас находилась. Карлайл принюхался... Да! Всё верно! Это Лоран. И Карлайл тихо ступая начал подкрадываться к его жертвам.(Прим. Автора: Он что и на Беллу нападать будет?! Хи-хи-хи! Шутка! ;)! ) Лоран с Беллой находилась на поляне. Эту поляну он нашёл совсем не давно. Он очень любил бывать там один, Эсми он брал всего пару раз, так как эта поляна была очень хорошим место для размышлений. Там всегда было тепло, уютно и солнечно в безоблачные дни. А когда бывали облака или дождь, всё равно он приходил на эту поляну. Всегда приятно хоть чуть-чуть побыть одному. И вот он уже на поляне, хотя даже не заметил как дошёл сюда, за своими размышлениями. Перед ним на небольшом по размеру камне сидел Лоран. Одну ногу он подложил под себя, чтобы удобней сидеть, а вторую сейчас показательно потягивал, словно устал от долго бега. Одной рукой он крепко сжимал шиворот блузки девушки. -О!... ну наконец-таки кто-то удосужил меня своим вниманием. А я уже и не надеялся кого-нибудь здесь застать. Где пропадали,уважаемый?- Лоран с притворной вежливостью склонил голову в сторону собеседника. -Интересно, что ты не убежал. Ты ведь знал, что здесь целая семья вампиров, и ты знал, что тебе против них в одиночку не отстоять свою жизнь,- Карлайл как всегда бы спокоен, это было слышно и видно по голосу и позе, но те кто слишком хорошо знали Доктора Каллена, то поняли, что сейчас он в ярости, что бывает довольно редко. -Ну...мне наверное просто хотелось увидеть, что станет с Эдвардом, когда её не станет. Но вот пришёл ты, а Эдварда нет, то придётся тебе, лицезреть её смерть. -Этого никогда не случится,- сквозь зубы проговорил Карлайл. -Ты уверен? Давай проверим? -Давай. Но я оторву тебе голову раньше, чем ты успеешь что-либо сделать, так что лучше сдавайся сразу, Лоран,- Карлайл усмехнулся: -И возможно Эдвард пощадит тебя. Ведь он не любит... Но Лоран его перебил: -Да!? И где же сейчас Эдвард, который так хочет меня уничтожить? Где он, когда его девушка тут? Что он делает сейчас, что он должен делать, и что он не должен? Что по твоему, Карлайл, а? Почему тут не он, а ты? Почему? Ты можешь дать мне исчерпывающие ответы на мои вопросы,- Лоран уже начал выходить из себя. -Потому что он понимает, что для Беллы и для него будет лучше,как лучше всего поступить. Он должен защищать свою семью и дорогих ему людей. Он сейчас как и все остальные ищет вас,просто мне посчастливилось встретить вас раньше. Достаточно?- Карлайл поднял одну бровь, как бы показывая своё недоумение по поводу его вопросов. Хотя он и сам не против был бы получить на них ответы. -Вполне. Но ещё один вопрос... Зачем ты её спасаешь, кто она тебе вообще? Она просто обычный человек. Которому посчастливилось быть влюблённой в вампира, а тот как оказалась ответил ей взаимностью. Ну тебе-то она зачем?- и Лоран с силой ударил Беллу головой о камень. -А вот это ты зря...- только и успел пропеть до жути ласковым голосом Карлайл, перед тем как пойти в атаку на Лорана. А Лоран рассмеялся, хотя в его смехе слышался ужас и отчаянье. Он с удивлением смотрел в чёрные как угли глаза вегетарианца, но ничего изменить в своей судьбе не мог. Лишь отдалить время своей гибели. И он решил тоже нападать. Ведь лучшая защита, это нападение.

***

Белла уже ничего не могла чувствовать. Удар головой о камень, тебе не шутка, особенно если тебя в него двинул, вампир. Перед глазами Беллы уже плавали чёрные круги, и она не смогла расслышать и увидеть последних слов Карлайла, и то как один краткий момент, Карлайл смог ловко увернутся от удара Лорана и нанести ему свой, поражающий насмерть удар. И не видела, как оторванная голова Лорана лежала у ног её владельца, и как останки Лорана захватило багрово-красное пламя.

***

Карлайл смотрел на то, что он совершил и потихоньку в его глазах перестал плескаться огонь, как и внутренний, так и отражение костра. И глаза тоже становились, но остановились на оттенке охрового цвета. Каллен-старший повернул голову в сторону Беллы. "Сколько ей всего достаётся, пока мы рядом..."- с горечью подумал Карлайл. Он аккуратно поднял Беллу на руки и медленным, человеческим шагом пошёл в строну дома. Но тут с левой стороны послышалось лёгкое шуршание. Его тело сразу напряглось, если что он сможет убежать,ведь драться он сейчас был не в силах. Но когда он увидел Элис, то сразу расслабился. -А... Это ты, Элис. Где остальные, с ними всё в порядке? -Да не волнуйся, всё хорошо. Только все ещё ищут Лорана с Беллой. Но когда я бежала по лесу у меня было видение, и если честно оно меня шокировало!Карлайл... Я думаю тебе было тяжело решиться на этот шаг?- Элис внимательно посмотрела на отца, в её глазах плескалась тревога за него. -Я не знаю, Элис... Это было... Ну не знаю как сказать, мне просто очень уж хотелось прикончить его после того, что он совершил... Даже не знаю, что на меня нашло...- Пока он говорил его глаза потемнели, но к концу уже вернули прежний охровый оттенок. -Зато я догадываюсь, но догадки ещё у меня без оснований,так что рано что-либо ещё обсуждать. И я тебе рекомендую поохотиться,- Элис вдруг замерла не месте. -Что ещё произошло, Элис?- спросил Карлайл уставшим голосом. -Да ничего собственно сильно важного, но всё таки...- Элис глубоко вздохнула и произнесла на одном дыхании: -Утебяестьещёодиндар,Карлайл!(Прим. Автора: Это специально так написано, так что попробуйте понять, что имела ввиду Элис.) -Что?!- Карлайл подумал, что ослышался. Элис улыбнулась, она понимала, что Карлайл всё прекрасно расслышал, но решила для него специально повторить. -У. тебя. есть. ещё. один. дар. -Гхм... И какой интересно? -Не поверишь! Хотя нет, поверишь. Исцеление. Ты можешь лечить раны лишь прикоснувшись к ним и подумав, что всё проходит и всё пройдёт. Ты должен попробовать его на руке Беллы,- ответила Элис. -Эл, ну я не могу пробовать неизвестный дар на Изабелле...- попытался воспротивиться Карлайл. -Нет! Ты должен. Я видела, что у тебя всё получится. Попробуй! Карлайл закрыл глаза и попытался сосредоточиться. И тут же почувствовал лёгкое покалывание и тепло в правой руке. Доктор Каллен приложил свою руку к предплечью Беллы и попытался представить, что рана затягивается, что её там больше нет.(Прим.Автора: И вуаля!) -Порез пропал!- слега охрипшим голосом сказал Карлайл. -Ну я же говорила, что всё получится. Вдруг Элис начала оседать на землю, Карлайл успел лишь только подумать, что стряслось нечто серьёзное, как услышал звонкий смех, исходивший от Элис. Он удивлённо на неё посмотрел. -Что...- начал было он, как Элис заливаясь смехом и слезами перебила его: -Да ничего... Я в ... порядке... просто меня уже видения достали. А это вообще отпад!...- Карлайл уже подумал, что смех Элис слышит весь лес. -Хочешь расскажу!? -Давай! Элис не то хмыкнула, не то хрюкнула и поведала Карлайлу то, от чего не могла сейчас стоять на ногах и еле шла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.