ID работы: 2522260

Нежданчик из 19 века!

Гет
G
Заморожен
53
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov - Элис.       Обычное утро. Серое небо говорит о том, что скоро пойдет дождь. Я проснулась из-за будильника, который назойливо звонил мне в ухо. Я поневоле открыла вначале левый глаз, а потом правый. Немножко понежившись под тёплым одеялом, я решила, что если я продолжу так лежать, то скоро усну. Встав босыми ногами на холодный пол, я пошла в ванную. Сделав там дела, я бодренько направилась на кухню и приготовила себе завтрак. Вскоре, взглянув на часы я, поняла, что опаздываю. Накинув на себя куртку и схватив портфель, я выбежала из дома и побежала на остановку. Простояв там ( о Боже!) около десяти минут, я наконец-то смогла уехать. Конец Pov - Элис.       На бетонных дорожках лежали листья. Иногда дул холодный ветер и двигал эти самые листья в разные стороны. В школу бежит запыхавшаяся девушка с каштановыми, но ярко-красными на концах, волосами. Она очень торопится. Наконец-то, почти добежав до входа, она увидела, что на улице стоят и курят гопники, а это значит, что звонка ещё не было. "Фух… Я буду жить", - пронеслось в голове у Элис.       Девушка открыла дверь и быстро, не взирая на недовольных парней, влетела в школу. Скинув с себя куртку в раздевалке, Элис побежала вверх по лестнице. Возле окна стояли три девушки и о чём-то громко спорили. Элис направилась к этой компании и начала извиняться. - Простите меня! Я сегодня замешкалась с завтраком. - вяло произнесла Элис стараясь разжалобить стоящую троицу, что не очень-то и получилось. - Опять! – воскликнула Адриана. - Ладно, мы простим тебя, но если только ты разрешишь устроить ночёвку у тебя дома! – сказала главная вымогательница Кэтрин. - Но куда я дену своих родителей?! – спросила изумлённо Элис, зная, что если она не согласится, то её ждет наказание в виде долгого молчания и не разговоров с подругами. Да, кстати, в прошлом году ей пришлось попросить самого красивого парня школы Джека Харрисона сделать с ней математику. Юноша, как и положено джентльмену, вежливо согласился, а Элис потом полгода ему на глаза не попадалась, вечно где-то прячась и порой путая места - один раз по ошибке она забежала в мужскую раздевалку. - Не наши проблемы! Ты же знаешь: пришла за пять минут до звонка или опоздала: исполняешь наше желание, - сказала Хелена, светясь от радости. - Ладно, я попробую уломать своих предков! – сказала обиженно сдавшаяся Элис. Можно немного упомянуть, что в школе прошло всё как обычно: скучные уроки, надоедливые до боли одноклассники, холодные парты и орущие без повода учителя.

***

Адриана лежала на кровати в обнимку со своим плюшевым медведем и разговаривала по телефону, при этом умудряясь сидеть в Вконтакте и пить час с шоколадкой. *Да, они согласились и решили, что поедут к бабушке на два дня*, - послышалось из телефона. - Тогда сегодня в шесть мы будем у тебя! – воскликнула Адриана и побежала собираться в гости к Элис.

***

      В дверь позвонили три девушки. Сразу же после звонка в квартире раздался звук, а затем грохот, казалось, тысяч мамонтов. - Чёрт, что она там делает? – спросила Хелена. - Скорее всего, она спала или прятала свои рассказы и стихи, - сказала хладнокровно Кэтрин, которая привыкла, что Элис всегда прячет свои "шыдевры". Через минуту дверь открылась и оттуда высунулась растрёпанная Элис. - Да здравствует ночь безумия! – воскликнула Адриана. Компания вполне симпатичных девушек вошла в квартиру, моментально разойдясь по разным комнатам и выйдя через несколько минут в пижамах. - Вот и пижамная вечеринка! – заорала Адриана, занявшая позицию на диване. - А давайте какую-нибудь комедию посмотрим? - предложила Элис стоя в проходе и держа целую коробку дисков со всякими фильмами. - Хорошая идея! – поддержала Хелена. - Ну, и что тут есть? – поинтересовалась Кэтрин, успевшая выхватить коробку и попытаться найти что-нибудь интересное. - О, да тут есть старые комедии! – обрадовалась Адриана, разглядывая диски. - Давайте посмотрим… "Полицейскую Академию"!!! Я её только с папой в детстве смотрела! – крикнула Кэтрин, любовно разглядывая блестящий диск. - Я полностью согласна! – послышалось с кухни. - Всё, тогда решили: смотрим "Полицейскую Академию", - сказала Кэтрин, уже вставившая диск в дисковод.       На большом экране появился фильм. Девушки взяли еду и сели кто на диван, а кто в кресло. Шторы были завешаны, так что огни города не светили в окно, создавая ощущение кинотеатра. Девушки начали смотреть фильм, хохотать и давиться едой. Потом посмотрели второй фильм, но дальше не стали, ссылаясь на то, что они уже начинают засыпать. Хелена соскочила с дивана и побежала на кухню, откуда через несколько секунд принесла колонку с музыкой. - Вы обалдели, родные мои, что ли?! – завозмущалась Элис. - Чего? – изумлённо переспросила Хелена. - У меня за стенкой соседи!!! – показывая по неопределённому направлению, прошипела Элис. - Эх, ладно, не будем дискотеку устраивать, - сказала Хелена и отложила колонку в сторону. - Может… - не успела Адриана сказать, как выключился свет в доме. - Нет! Только не сейчас! Почему ты так жестока, электроэнергия! – изображая красивую, хотя это спорный вопрос, умирающую леди на полу, заверещала Хелена. В самой дальней спальне послышался громкий звук, будто что-то двести килограммовое грохнулось с потолка. Девушки заорали от страха и схватили то, что был под рукой: Адриана взяла чайную ложку, Кэтрин подушку, Хелена крепко сжимала в руках колонку, а Элис достала дробовик. - Что?! – крикнули трое девушек в один голос. - Вы что, забыли? Мой папа любит охотиться, - сказала, улыбаясь, Элис. - А ещё нет таких игрушек? – с подозрительной улыбкой спросила Хелена, - А то мне тоже охота пострелять. - Папа всё забрал с собой, оставив только это. - кивнув головой на оружие, произнесла Элис. Девушки тихо пошли в комнату, из которой доносился грохот. Медленными шагами они подходили всё ближе и ближе, чувствуя, что их сердца бились от ужаса, ведь у каждой из них свой страх, и видимо каждая боится сейчас увидеть ЕГО. - Ну, кто пойдет дверь открывать? – шепнула Хелена.       Все посмотрели на неё. Она поняла, что никому не интересно, что там за дверью, и сама решила открыть. Рука всё ближе к цели. Хелена прикоснулась к холодной дверной ручке и медленно повернула, на некоторое время застыла, но вскоре с диким криком влетела в комнату, успев нос к носу с кем-то столкнуться. Позже, когда девушка придёт в себя, она вспомнит, что это оказался красивый парень шестнадцати лет с повязкой на одном глазу, схожей с людьми, раньше бороздившими моря... Но это будет потом, а сейчас Хелена, одержимая страхом, пулей вылетела из комнаты и захлопнула дверь, закричав на всю квартиру: - Пираты нападают!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.