ID работы: 252234

на круги своя.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

По дороге в Хогвартс.

Настройки текста
Глава 1.По дороге в Хогвартс. -Эй,Лили,быстрее,поезд скоро отправляется!-кричит черноволосый парень рыжеволосой девчонке.Рыжеволосая девушка по имени Лили Феррет катит свои чемоданы по платформе прямиком к вагону Хогвартс-Экспресса,где ее ждал ее парень-Маркус Флинт. -Фуух,а вот и я !..Только успела с родителями попрощаться,завалили своими нотациями!..-Лили плюхнулась на свое место,поставив рядом чемоданы. -Эй,ребят,здорово!-послышался веселый голос Эдриана Пьюси.С ним был лучший друг Лили и Марка-Грейн Монтегю. -Эдриан,Грейн!-Лили обняла своих друзей.-Как вы?Как провели лето?-Марк обменялся с ними рукопожатием и парни сели напротив друзей. -Отлично!Я отдыхал во Франции,вот как загорел!-Эдриан показала свои загорелые руки,закатив рукава мантии.А накупался!..Правда,Грейн? -Так вы вдвоем были?-Удивилась Лили. -Мы,наши родители и Стэйси.-Ответил Эд. -Стэйси тоже была с вами? -Ага,и Эйрин!-Влюбленно вздохнул Грейн. -А нас чего не позвали?-Изумился Маркус. -Моя мама достала последние билеты во Францию-нам повезло,что их оказалось ровно семь!-Спокойно,но доходчиво объяснил Эдриан. -Семь?А кто был еще?-Задумалась Лили. -Моя сестренка Стелла.-Ответил Грейн. -Понятно.А мы с Марком отдыхали в Ирландии у моей крестной! О боже,это был наилучший отдых в моей жизни!-Лили чуть ли не пела и не подпрыгивала от от радости. Эд,Грейн и Марк засмеялись-им всегда было весело,когда Лили было хорошо и радостно. Мимо купе проходил гриффиндорец Оливер Вуд.Он на миг задержался у купе,завороженно посмотрев на Лили.Она с детства ему нравилась,но девушка никогда не отвечала ему взаимностью и мало с ним разговаривала, только перекидывалась общими фразами типа:привет,как ты и пока.Оливер любил Лили,хотел быть всегда с ней,но не мог.Причина тому-Маркус Флинт,составивший третий угол любовного треугольника,причем более удачливый. -Привет,Лили... -Привет,Оливер. Поздоровались так обыденно,без эмоций.Но Оливера всегда будто током прошибало,когда он встречал взгляд Лили и слышал ее голос. -Эй,гриффер,чего замер!?Чеши уже отсюда,не мозоль нам глаза!-Грубо прервал грезы Оливера Маркус. -Давай,вали уже,заторможенный!И кстати,мы порвем вас в этом сезоне,понял?Теперь пошел отсюда! Оливер злобным взглядом окинул Марка,еще раз посмотрел на Лили и ушел. -Ох,Маркус,Маркус...что ты вечно грызешься с ним?-Расстроенно и с укором сказала Лили и отвернулась к окну. -Уж не жалеешь ли ты его?-усмехнулся Маркус. -Нет,мне просто надоела ваша вечная грызня,вот и все!-Лили пыталась говорить спокойно,но голос так и норовил сорваться на крик. -Закон Хогвартса,милая.-Усмешка не сходила с его лица и появилась на лицах Эда и Грейна. -Да ну вас...-Лили,кажется,обиделась.Она смотрела в окно с крайне грустным видом.На небе сгустились тучи,собирался дождь. -Ну вот,ты своим настроением погоду испортила.-Обиженным голосом произнес Марк,а парни засмеялись.Лили хмыкнула и снова отвернулась к окну. Маркус обнял девушку и сказал: -Лили,как бы ты того не хотела,но Слизеринцы и Гриффиндорцы всегда будут злейшими врагами.Как ни крути-закон жизни. -Это закон подлости...Хогвартс-это место,где все должны быть дружны,а не грызться по пустякам...-Девушка не обращала внимания на то что Марк обнимал ее, касался носом ее щеки и шеи,только смотрела в окно и о чем-то думала. -Лил,ну что ты как маленькая...Глупенькая моя,рыжая глупышка...-Марк развернул девушку к себе лицом и мягко поцеловал в губы,затем все настойчивее. Через некоторое время он решил посмотреть на ее реакцию- Лили улыбнулась,а на улице в это время перестал идти дождь и появилось солнце. -Ну вот,ты улыбнулась,и солнышко вместе с тобой!-Засмеялся Марк и обнял смеющуюся Лили. В этот момент в купе зашла Стэйси Филлипс-лучшая подруга Лили и любимая девушка Эдриана Пьюси. Ее длинные темные волосы с золотистым отливом струились по ее плечам,а яркие зеленые глаза,которые всегда были холодные и презрительные,светились от счастья и сияли веселыми огоньками. -Стэйси!-Воскликнула Лили и обняла подругу. -Привет,Лил!Пойдем в соседнее купе,там наши девчонки собрались!-Девушка нетерпеливо потянула Лили за рукав мантии.Лили засмеялась и побежала за Стэйси. Лили ушла,и вместо нее в купе появился Драко Малфой.Парни поздоровались и принялись обсуждасть свою любимую тему-Квиддич. При Малфое летний отдых они обсуждать не хотели-у Драко его никогда не было. Зато из соседнего купе доносились девичий радостный визг и веселое щебетание подружек,которые давно не виделись. -Эйрин,Энни,Асти,Дафна!-Лили обняла девчонок.Девушка была очень рада их видеть после двух месяцев разлуки. Девчонки обнялись и началось,как говорится,"И стайка нежная подруг щебечет...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.