ID работы: 252234

на круги своя.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало нового учебного года.

Настройки текста
Глава 2.Начало нового учебного года. Все расселись по своим местам.В зал завели первокурсников,внезапно Грейн подпрыгнул на месте. -Грейн,ты чего?-Удивилась Лили. -Там же моя сестра!Хоть бы мимо Слизерина не промахнулась... -Монтегю,Стелла!-темноволосая,голубоглазая девочка вышла к табуретке и ей на голову надели Шляпу. -Когтевран!-Заорала Шляпа,и Стелле пришлось идти за стол Когтеврана, где Эйрин и Энни тут же изъявили желание с ней подружиться,и она согласилась,чем хоть немного скрасила свой промах. -Черт,промахнулась...-Грейн закрыл глаза ладонью,а Лили,Эд,Стэйси и Марк засмеялись над ним. -Пиф-паф!-Сказала Лили и все снова засмеялись,но Грейну было не до смеха. -Монтегю,да что ты так переживаешь?Это же не Гриффиндор и не Хаффлпафф!Когтевран почти что Слизерин,мне самому его предлагали, но я не захотел и выбрал Слизерин!Видимо,Стелле не дали такого выбора...Грейн,что ты так волнуешься?-Пытался успокоить его Эдриан. -Ты не понимаешь...Отец сказал,что если Стелла не попадет в Слизерин,он лишит ее наследства!..-Сокрушался Грейн. -Так это она расстраиваться должна,а не ты!-Заметила Стэйси.-Только по ней не видно,что она расстроена,с Эйрин и Энни уже подружилась. -Ну,это ее дело...Решения уже не изменить,Когтевран так Когтевран...Тоже хороший факультет,ага.-Согласился Грейн и наконец-то улыбнулся. Но вот Лили было не до улыбок.Оливер смотрел на нее не отрываясь,его глаза были такими большими,блестящими,Вуд буквально радевал девушку ими.Марк заметил взгляд Вуда на Лили и бросил на него такой взгляд,что Вуд тут же отвернулся. -Вот паршивец...-прошипел Марк.-Лили недовольно хмыкнула и посмотрела на Стэйси,которая о чем-то ворковала с Эдрианом и хихикала.-"Эх,хоть тебя никто не ревнует,счастливая..."-подумала Лили,смотря на подругу. Наконец ужин закончился и все начали расходиться по комнатам.Оливер вышел из зала и уже направлялся к Гриффиндорской Башне,как его окликнул Марк: -Стоять,гриффер!-Оливер остановился и обернулся. -А,Флинт,это ты... -Он самый!Тебя сразу убить или сперва помучить? -А,собственно,за что?-удивился Оливер. -Глаза бы твои бесстыжие вырвать и бросить гиппогрифам,грифферский подонок!-продолжал орать Маркус. -Может хватит меня оскорблять,объясни по-человечески,Флинт!-Оливер был спокоен и сдержан,он не хотел ругаться,он хотел только одного-спать. -Зачем ты постоянно пялишься на Лили?!-выпалил Марк. -Я люблю ее.-честно ответил Оливер. -Ах ты мразь!-Марк прижал Оливера к стене и приставил волшебную палочку к его горлу.Оливер незаметно вытащил свою,прошептал "Конфундус" и Марк отошел от него. Оливер поправил ворот мантии и зашагал к Башне Гриффиндора.Лили взяла Стэйси за руку и потащила ее в девичью комнату Слизерина. -Как меня достала эта ревность!-сокрушалась она.-Еще этот гриффиндорец на меня вечно пялится!Я ему что,медом намазана!?Достало все,а ведь это только начало года! Страшно подумать,что будет дальше!-Лили посмотрела на Стэйси,но та уже спала. Девушка выскользнула из комнаты и прошла к коридору на 7 этаже и там села подоконник, прижав колени к груди.Внезапно в темноте раздался голос,заставивший ее вздрогнуть: -Привет,Лили. Лили вздрогнула,обернулась и увидела в лунном свете Оливера Вуда.Он был в белой обтягивающей футболке, он был очень красивый в лунном свете,бледный,через футболку чуть виднелись рельефные мышцы,шоколадно-карие глаза, обрамленные длинными черными ресницами были такие же,как на ужине-огромными,блестящими,влюбленными... Любая девчонка бы душу дьяволу продала за этот взгляд,но Лили не впечатлил ни внешний вид гриффиндорца,ни его взгляд. -А,это ты...Привет...-Небрежно отозвалась девушка.Оливер был чуть удивлен такой реакцией,хотя и привык,что Лили почти не разговаривает с ним и не обращает на него внимания. -Чего ты не спишь?-Поинтересовался Оливер. -А ты чего не спишь?-спросила Лили,вглядываясь в его лицо. -Я первый спросил. -А я девушка. -Твой кавалер мне весь сон перебил.-С нажимом ответил Вуд,всматриваясь в глаза Лили,будто что-то в них искал. -Чего ты так на меня смотришь?-с вызовом спросила Лили. -Ты знаешь причину.-Ответил Оливер,подходя к Лили все ближе,он уже мог к ней прикоснуться,дотронуться до ее щеки кончиками пальцев,поцеловать наконец... Лили чувствовала его теплое дыхание,всматривалась в его лицо,прикоснулась к его руке-ничего общего с Маркусом,с этим харизматичным парнем,который если чего-то хочет,то сразу этого добивается,а не мямлит и чего-то ждет.Ничего общего... Внезапно они услышали звук,не предвещающий ничего хорошего-мяуканье Миссис Норрис-кошки завхоза Филча. Оливер быстро снял Лили с подоконника,взял ее на руки и побежал к одному тупику,куда никто никогда не заходил. Оливер отдышался и поставил Лили на пол,ту слегка покачивало,и парень держал ее за талию. -Как меня бесит эта дурацкая кошка!Вот бы ее первоклашки запинали!-Злилась Лили.Оливер тихонько засмелся: -Ты такая милая,когда злишься! -Спокойной ночи!-отрезала Лили и пошла к подземельям. -А поцелуй на ночь? -Обойдешься! -А если не обойдусь? -Твои проблемы! Оливер подошел к ней ближе и,взяв за руку,резко притянул к себе. -Ты моя проблема...-Он попытался поцеловать ее,но Лили смогла оторваться от него и отошла подальше. -Я никогда не буду твоей,ясно?!Мы никогда не будем вместе!-Крикнула ему девушка и убежала. -Это мы еще посмотрим,учебный год длинный....-Тихо,но самоуверенно ответил Оливер,зевнул и пошел к себе в Башню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.