ID работы: 252234

на круги своя.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откровения Энни Бонес.

Настройки текста
Глава 3.Откровения Энн Бонес. На обеде в Большом Зале Энн и Эйрин сели со своими друзьями,и тут Лили и Стэйси заметили,что Энни какая-то странная. -Энни,ты ешь третью вилку супа.-Заметила Лили. И не говори,что все в порядке.-сказала Стэйси. Энни покраснела.Затем подняла на подруг большие голубые глаза,которые лихорадочно блестели,и прошептала: -Я влюбилась... -Это мы уже заметили.-сказала Лили. -А в кого?-спросила Стэйси. -В Оливера Вуда. Сидевшие рядом Эд,Грейн и Марк дружно поперхнулись тыквенным соком,Эйрин упала с лавки,а Лили и Стэйси в голос охнули. -Ты влюбилась...в Вуда...?...-Прохрипела Эйрин,вылезшая из-под стола. -Да...-Промямлила Энни,краснея все больше. Парни прокашлялись,а Вуд,наблюдавший сцену,но ничего не расслышавший,смотрел на них как на душевнобольных.Лили бросила на него злой взгляд,и тот улыбнулся в ответ и опустил глаза. -Лили,он ведь влюблен в тебя..-Начала было Энни. -Забирай,мне чужого не надо!-сказала Лили. -Спасибо подружка!-Энни обняла Лили и взяла,наконец,ложку,отложив злосчастную вилку. Когда Лили вышла из Большого Зала,ей на пути попался Оливер. -Привет,Лили. -Долго ты меня терроризировать собираешься? -Это мы так здороваемся?-Усмехнулся Вуд. -Уйди с дороги!-Лили попыталась оттолкнуть его,но парень был сильнее ее и сам прижал девушку к стене,убрав с ее лица прядь волос. -Я всегда добиваюсь своего. -Если добиваешься,то почему Слизерин каждый сезон вас выигрывает?-Съязвила Лили,а стоящая неподолеку Эйрин рассмеялась. -Любую ситуацию можно исправить.-Ответил Оливер и наклонился,чтобы поцеловать Лили,но в ту же секунду оглянулся назад,потому что его похлопали по плечу. Не успел Оливер посмотреть кто его отвлек,как получил удар в лицо и согнулся пополам от боли. -Оливер!Лив!-Послышался крик Энни.-Марк,зачем?!-Девушка хотела подбежать к Оливеру,но Стэйси удержала ее и закрыла ей рот ладонью,чтобы она не кричала на весь Хогвартс. -За дело.Нечего к чужим девушкам приставать.-Ответил Марк и надавал Оливеру по ребрам. По щекам Энни текли слезы,она задыхалась от плача,но рука Стэйси не давала ей разрыдаться во всю мощь. Когда все ушли,она сделала вид,что идет следом,а сама подошла к Оливеру,вытащила палочку и залечила его раны. -Лив,ты как?-Её лицо было мокрым от слез,руки дрожали,голос звенел от плача и волнения. -Нормально...Спасибо...Эмми,да? -Энни...Энн Бонес...-Ответила девушка и улыбнулась,убрав свои рыжие волосы за спину. -Очень приятно,Оливер Вуд. -Я знаю.Ты сможешь встать?-Оливер попробовал подняться,но его пошатывало.Энни помогла ему встать и дойти до Башни. -Спасибо,Энни.Не знаю,как и благодарить... -Да ладно,не стоит.Пока,Лив! -Пока,Энни.Спасибо тебе огромное еще раз! -Не за что!Лив,стой!Будем дружить?-Девушка протянула ему руку. -Конечно!Я сам хотел предложить вообще-то.-Оливер пожал Энни руку и улыбнулся,посмотрев ей в глаза.-"Немного на Лили похожа,но глаза другие..."-Подумал он. -Чего так смотришь?-Засмеялась Энни.Ее щеки чуть покраснели,глаза заблестели,и это все сделало ее очень хорошенькой. -Ээ...У тебя очень красивые глаза!Как два озерца,голубые такие,большие...-Оливер попытался улыбнуться,но улыбка получилась чуть вымученная,натянутая. Энни зарделась и засмеялась:-Спасибо,Лив!А твои глаза как две шоколадки! -Так бы и съела?-засмеялся Оливер. -Ага,читаешь мои мысли!-Оказалось Энни все еще держит его руку,хотя и не замечала этого.Оливер посмотрел на сплетение их рук и улыбнулся. -Энн,может,пойдем в Хогсмид в это воскресенье?-Спросил Оливер. -Хорошо,я как раз ничем не занята!-Ответила Энни,в душе обрадовавшись и не поверив своему счастью. -Отлично.Кстати,у нас в следующем месяце игра,приходи.Играем со Слизерином. -Конечно,приду.Меня все равно бы Лили потащила,за Маркуса поболеть.-Усмехнулась девушка. -Я и не сомневаюсь..Ладно,спокойной ночи.Спасибо тебе еще раз,я добро всегда помню. -Да ладно,чего уж там!Рада,что мы подружись,ты хороший.Пока,Ол! -Пока,Энн... Ночью Оливеру снилась Энни,ее голубые как озера глаза,рыжие волосы,развевающиеся на ветру,этот веселый звонкий голосок...Похоже,он начал забывать Лили,хотя и не выпускал из сердца ее образ,по крайней мере,пытался... Да зачем ему нужен ее образ?Она ведь не любит его и никогда не любила...Есть Энни,есть он.Логическая цепочка:Он-Энни-Прошлое-Настоящее-Будущее...Но Оливер упрям,будет пытаться,будет бороться за свою любовь,а если не получится,то логическая цепочка будет очень кстати.Все гениальное-просто. Энни же была просто на 7 небе от счастья и ночью она улыбалась во сне,вспоминая эту улыбку,этот нежный голос,эти карие,добрые,чистые глаза...Он влюбилась...Бесповоротно и безвозвратно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.