Волки окраины города X

R
Заморожен
70
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 500 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник

Глава 7.

Настройки
Долгий и довольно противный звук дверного звонка вырвал Кирилла из объятий Морфея. - Да иду я, иду! – раздался голос Игоря из кухни. Зазвучали шаги, затем щёлканье затвора. Из коридора раздался старушечий голос. Слов Кирилл не разобрал, но Игорь ответил: «У меня нет, спросите в 65-ой квартире» и, закрыв дверь, вернулся на кухню. Кирилл, из-за того, что слишком резко перешёл из спящего состояния в бодрствующее, несколько минут сидел на диване, уставившись в стену и пытаясь навести в голове порядок. Вдруг послышались приближающиеся шаги Игоря. Кирилл вскочил с дивана, но, оказавшись в одних трусах, снова нырнул под одеяло. Мужчина показался в дверном проёме. - Доброе утро, - сказал он несколько смущённо. – Надеюсь, я тебя не разбудил? Кирилл замотал головой. - Тогда вставай, умывайся, завтрак на кухне, а я буду в своей комнате. Той, что справа, - добавил мужчина и удалился, а парень дождался, когда он скроется и побежал в ванную. Покончив с водными процедурами, Кирилл отправился на кухню. Там он нашёл пюре и разогретые на сковороде куриные ноги – настоящий пир для офисного работника, который привык питаться едой быстрого приготовления. Подавляя в себе возмущение совести, парень набрал себе полную доверху тарелку, сел за стол и принялся поглощать на редкость вкусную пищу. Взгляд Кирилла упал на холодильник. «Интересно, - подумал он. – Что может сказать о человеке содержимое его холодильника?» Кирилл сразу вспомнил свой, в котором скорее можно было найти повесившуюся мышь, чем еду. Не переставая жевать, парень встал, подошёл к белому агрегату, открыл дверцу и замер. Из холодильника на него смотрела пустыми чёрными глазницами свиная голова. Какое-то время парень и голова смотрели друг на друга. Наконец Кирилл сделал пару движений челюстями, с усилием проглотил слегка не дожеванную курицу и опустил взгляд ниже. Там он нашёл сметану, масло, сыр, молоко и несколько полиэтиленовых мешков с кровью. Кирилл закрыл дверцу холодильника и открыл морозилку. Надо ли говорить, что она была под завязку забита мясом. Убедившись в этом, парень сел обратно за стол и начал в задумчивости доедать свой завтрак. «Вот теперь понятно, кто в этой квартире живёт, – подумал парень. – Как, оказывается, много может рассказать о человеке холодильник». Однако какое-то тревожное чувство поселилось у него внутри, но пока Кирилл не мог понять, что именно его вызвало. Он снова перебрал в голове всё, что увидел: свиная голова, кровь, мясо… Ещё раз: голова, кровь, много мяса… Вроде всё нормально. Голову свиную его родители всегда на холодец покупают, мясо тоже едят – может, не в таком количестве, но Игорь всё-таки наполовину волк. Кровь в таких мешках можно в больнице достать. Правда, скорее всего нелегальным путём… Стоп. В таких мешках хранят обычно ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ кровь. Получается, Игорь пьёт человеческую кровь?! Кириллу стало нехорошо. Он вспомнил большие честные глаза оборотня, его искреннее «Спасибо». Да нет, не может быть. А с другой стороны, Кирилл знает его всего третий день. Может, он такой актёр хороший. Может, и тех двоих оборотней вовсе нет. «Как нет? – возразил сам себе Кирилл. – А кого же я тогда ночью видел? Кстати…» Чёрт, он совсем забыл про того мужика в чёрном. Но сначала нужно выяснить про кровь. Подходить к нему нельзя, нужно подождать, пока он сам придёт и в непринуждённой беседе всё выяснить. Да он теперь хрен когда подойдёт. «Нет, - подумал Кирилл. – Не оставит же он гостя одного. Интересно, что он там делает, в своей комнате». Парень решил растянуть свой завтрак чаепитием. А между тем его мысли потекли в несколько другое русло. «Нет, вряд ли Игорь людоед, - думал он. – Мне не могло так… (повезти – слово, которое мозг не решился сделать осознанным) Ведь моя жизнь однообразная и скучная». Вернее, была однообразной и скучной. Каждый день одно и то же: нудная работа, одни и те же лица, одни и те же пьянки по выходным. О любви и заикаться нечего. Какая там любовь – влюблённости, и той не было. Только удовлетворение естественных потребностей. Никаких эмоций. А потом как снег на голову свалился волк. Волк, который оказался человеком. И появились чувства, причём такие, которым в словарном запасе Кирилла не находилось названия. Нечто похожее на любопытство, нечто похожее на симпатию, нечто похожее на страх. Но всё не то. Мысли плавно переключились на Игоря. «А он интересный человек, - думал Кирилл. – Он интеллигентный, приличный и… - парень пытался подобрать к нему слово и не нашёл ничего лучше как, - …милый». Милый? Н-да, вот что бывает, когда работаешь рядом с целой оравой секретарш – начинаешь употреблять их лексикон. Вдруг в кухню вошёл объект размышлений Кирилла. Парень так погрузился в свои мысли, что даже не заметил шагов. Что он там хотел у него узнать? Ах да, про кровь. - Как позавтракал? – спросил Игорь, присаживаясь за стол. - Спасибо, всё очень вкусно. – ответил Кирилл и замялся, не зная с чего начать. - У меня печенье есть, - сказал Игорь. – Будешь? - Нет, не надо. Я тут в холодильник заглянул. – ляпнул парень и замолчал. - А, - протянул мужчина. – Давно я эту свинью купил, а холодец из головы всё никак сделать не могу – руки не доходят. - А ниже лежит… - осторожно произнёс Кирилл. - Кровь её. – закончил за него Игорь. - Чья кровь? - Свиньи этой. Пакеты хорошие, в них с ней ничего не случается. Правда, достать их было довольно трудно. - Погоди, так там свиная кровь? – переспросил Кирилл. - А чья ещё? – брови Игоря взметнулись вверх. – Погоди… Ты что, подумал, что там человеческая кровь? Кирилл спрятал глаза. Ему стало страшно стыдно под взглядом улыбающихся глаз оборотня. Но вдруг он вспомнил ещё кое-что. - Зря ты улыбаешься, - серьёзно сказал Кирилл. – Я сегодня ночью под окном мужика какого-то видел, в чёрном. Игорь нахмурился, но сказал: - Не бери в голову – это ничего не значит. Ты лучше одевайся — мы идём искать стаю. - И куда же мы идём? - поинтересовался Кирилл, вставая из-за стола. - В морг. Кирилл удивился: - А не слишком ли мрачное начало? - Это для тебя начало, - ответил Игорь и тоже встал. - А я уже заканчиваю: осталось четыре места обойти. Я планировал до полнолуния закончить, но, как видишь, не судьба. «А по-моему, как раз судьба, - подумал Кирилл».
70 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (1)