ID работы: 2522452

Новая жизнь

Джен
G
Заморожен
49
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
-Женька? Привет! -Алиска? Привет, дорогая! Давненько мы не общались!- они обнялись. -И не говори! Лет 6 не виделись! Как ты? -Ой, да все замечательно! Живу, работаю... Ты-то как? -Нормально... Слушай, Жень, мне тут на работе дали 2 билета на Алтай в санаторий. Я просто не знаю уже, кого можно позвать! Поехали со мной! Тем более у нас скоро юбилей! -Десять лет со дня знакомства?-улыбнулась Мурашова. -Ты помнишь? Ничего себе! -А как же! Я все помню!-они улыбнулись. -Ну дак что? Ты поедешь со мной? -Я очень хочу, но понимаешь, я боюсь, что меня с работы не отпустят... Хотя, у меня уже 3 отпуска накопилось... А когда выезд? -Послезавтра в 12:00 самолет! -Так скоро! А давай я позвоню сейчас начальнику и отпрошусь! Женя набрала номер Пригова. -Алло! Владимир Викторович, здравствуйте!... Да, это Мурашова... Владимир Викторович, можно я возьму отпуск на...- она посмотрела на Алису.- На 8 дней?... Только, пожалуйста, не говорите ничего Коту...Нет, ничего не случилось! Просто не хочу, что бы он знал... Спасибо!-она отключилась. -Ну что, Жень? -Я еду с тобой! Меня отпустили на 8 дней! И на работу завтра я уже не пойду, хоть высплюсь нормально! А то с этой работой даже поесть нормально не получается! -Слушай, пошли в кафе зайдем! Расскажешь, как живешь, где работаешь. -Пойдем! Тут недалеко есть одно клевое местечко! В кафе было мало народу. Девушки сели за столик у окна. Женя была сыта, поэтому заказала только сок, а Алиса кофе. -Ну, давай рассказывай! Где и кем работаешь? Замужем? Дети есть?-потребовала Алиса. -Сколько вопросов! Мужа нет, детей тоже, а работаю... Понимаешь, это секретная информация, и я не могу тебе сказать, -Ясно... -А ты-то как? -Я? А я одна! Живу в Питере, работаю с утра до ночи. Парня нет! Слушай, Жень, а у тебя парень-то хоть есть? -Нет! Знаешь, с моей работой не до парней! -Мурашова? Ты что тут делаешь?- Женя услышала голос ... Кота! Да-да, это был именно он! Она обернулась и увидела Кота с синей розочкой в руке. -Вася? Ты как здесь? -Ну вообще-то я первый спросил! Кстати, это тебе!- он протянул Жене розочку и улыбнулся. -Ионов, ну откуда ты узнал, что я люблю синие розы? Спасибо! -Секрет фирмы! -Кстати, Алиса знакомься, это мой коллега Вася, а это моя подруга Алиса. -Приятно познакомиться!-проговорила Алиса. -Взаимно!-весело промурлыкал Кот. Хотя Ионову не понравилась Алиса, он старался не показывать этого. А Алисе Кот наоборот приглянулся. Она спросила у Муры: -Женька, ты же вроде говорила, что у тебя никого нет, а тут появляется Василий, да еще и со цветами. Как это понимать? -Просто...-начала Женя, но Вася ее перебил: -Просто мы с Женей только сегодня начали встречаться, и она еще не успела вам рассказать, или не захотела, а может быть просто забыла! Кстати, Женечка, нам уже пора! Женя сидела ни жива ни мертва. Она хотела что-то сказать, но Ионов подхватил ее на руки и понес к выходу. -Жень, послезавтра в 12:00 в аэропорту! Не забудь!-крикнула Алиса. От шока Женя отошла только в машине. -Ионов, что это было? -Это? Да мне просто показалась, что эта твоя подружка ненавидит тебя, вот мы и уехали оттуда! -Ионов, когда кажется- креститься надо! И вообще, какого черта? Мы с Алиской 6 лет не виделись! А ведь когда умерла мама, она стала единственным человеком, который понимал меня. А потом папа купил новую квартиру в центре города. С Алисой мы больше не общались, я сама не знаю почему. Она сменила номер телефона и переехала жить к какому-то другу. Я искала ее, но потом эта учеба, практика,«Смерч», ты... Короче, я больше не вспоминала про Алиску, и вот сегодня мы встретились, а ты, ты все испортил! Останови машину! -Жень... -Останови! Вася подъехал к тротуару и остановился. Женя выскачила из машины и побежала в сторону дома. -Жень!-кричал Кот, но она его не слышала. Ей было больно, очень больно... Но она не плакала. Нет! Она же сильная! В аэропорту Женя и Алиса, купив билеты, пошли в кафе. До самолета оставалось 40 минут. Погода была отличная, солнышко светило, было жарко и безветренно. Все было хорошо, и ничего не предвещало беды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.