ID работы: 2522504

Невероятные приключения маленькой ведьмочки

Джен
G
Завершён
3
автор
Missandea бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Яркие лучи пытались пробиться в тёмную комнату. Юико сладко посапывала в постели. Одному лучу всё-таки удалось пройти сквозь занавески, и тёплым светом он осветил личико девочки. Та легонько потёрла глаза, проснулась и встала с кровати. Она, зевая и потягиваясь, распахнула шторы, что позволило золотым лучам влиться в просторную комнату. Юико посмотрела на часы, рядом с которыми сидел зайчик. В следующую секунду дом огласил ужасный крик. — Ханни, это ты выключил будильник? — рассерженно спросила ведьмочка. — Да, а что? — потирая свои глазки, сонно ответил он. — Я в школу опаздываю! — взвыла девочка.       Юико выбежала из комнаты и начала приводить себя в порядок. Если бы мама была дома, она бы непременно перед своим уходом разбудила дочь. Но родители были в командировке в Австралии, а дом оставили на Юико. Ведьмочка принялась за завтрак. Она могла бы приготовить какое-то изысканное блюдо, ведь равных ей в этом нет, но в этот раз придётся обойтись чем-то простеньким. Принявшись кушать, Юико услышала стук в дверь. Открыв её, девушка увидела Себастьяна. Ведьмочка жестом пригласила его в дом. За Себастьяном шла Аурина, что, впрочем, была неудивительно. После того, как гот преобразила его и сделала своим тёмным дворецким, она ни на шаг не отошла от него. Может быть, он ей нравиться? Юико продолжила свою трапезу, но её снова прервали. На этот раз в дом влетела разъярённая Эшли. — Какого чёрта Себастьян ночевал у тебя?! — схватила она Аурину за кофту. — Он мой личный тёмный дворецкий, — ровным голосом ответила та. Блондинка вопросительно посмотрела на парня. Хоть Себастьян очень изменился во внешности и в характере, он всё ещё оставался братом разъярённой блондинки. В нём действительно изменилось всё, кроме небесно-голубых глаз. И хоть Эшли на пару лет старше брата, они выглядят так, будто родились двойняшками. — Это правда, — ответил Себастьян, — я тёмный дворецкий. — Будет плохо, если мисс президент школьного студенческого совета опоздает на урок, — хихикнула Аурина. — Я выпишу всем предупреждение! — отпустила, наконец, Эшли бедный ворот кофточки Аурины. Все ахнули, кроме Юико. — Юи, если наша мисс президент выпишет предупреждение — это прямой путь к отчислению, — пояснила Аурина.       Компания бегом вышла из дома и отправилась в школу. Шагая, Юико погрузилась в свои мысли: «Почему я? Почему я ведьма? Почему я должна быть следующей наследницей трона Вантерлота? Столько вопросов, а ответов мало. Все в этой школе чудики. Например, дьявол-президент Эшли, с виду милая и добрая девушка, а как с ней наедине останешься, сразу узнаёшь её истинную личность; Аурина — она гот и, значит, всегда ходит в чёрном, и как это ещё Эшли ей предупреждение не выписала, да и вообще, ни одно замечание в её сторону не было сказано. Да и я тоже со странностями. В моей старой школе всё было по-другому. Другое образование, другие ученики... Я туда отлично вписывалась, но мама решила меня перевести в эту, а возражать я не могу. При поступлении столько проблем на меня навалилось. Но могу сказать, что даже я рада, что не обычная девочка, а ведьма. Это что-то новенькое в моей жизни. Давно пора!». Погружённая в раздумья, Юико не заметила, как отдалилась от основной компании. Как будто она была лишней. — Эй, Юико, что ты плетёшься, как черепаха, а ну, к нам беги! — махала ей рукой Эшли. Золотые глаза девочки заблестели от слёз, но при беге их сдуло ветром.       Уроки пролетели быстрее, чем ожидала ведьмочка. Как бы она ни старалась вслушиваться в слова учителей, но всё было бестолку.       Юико вышла из опустевшего класса. Её одноклассники — те ещё озорники, всё пытаются сделать как можно быстрее, чтобы пойти гулять или домой. Всё зависит от того, у кого какие дела. По пути домой перед Юико шла буйная компания, которая остановилась возле ворот, ведущих к дому ведьмочки. — Юико, давай я лучше тебя с Пельместией познакомлю, а то, боюсь, эти ребята ещё долго будут стоять здесь и что-то так бурно обсуждать, — предложил Ханни. Юико кивнула в ответ. Сделав шаг назад, она провалилась вниз.       Девочка оказалась на поляне, и перед ней открылась чудесная картина. Яркие лучики солнца играли в речке, прекрасный замок стоял за ней. Было много зелени и прекрасных цветов. Подходя к вратам, Юико протянула руку к железке, но её остановили стражники. Они открыли врата и торжественно приветствовали ведьмочку. Жители оторвались от своих дел, глазея на будущую королеву. Юико же наслаждалась прекрасным запахом роз, мёда и сладостей. Входя в огромный замок, Юико не удержалась и взвизгнула от наслаждения. Ханни повёл ведьмочку в большой зал, туда, где проводит половину дня королева. Увидя её, Юико не сумела произнести не слова.       Пельместия, девушка с белыми волосами и синими, как море, глазами, одетая в белоснежное бальное платье, поманила её рукой. Ведьмочка сделала неуверенный шаг. Не выдержав, Ханни подтолкнул её вперёд, а та, не удержав равновесия, повалилась на пол лицом вниз. Королева закрыла рукой рот, видимо, её насмешила эта ситуация. Она подошла к девочке и протянула свою руку, улыбаясь. Юико подала свою и встала. — Юико, милая моя, — у королевы был сладкий, успокаивающий голос, — прошу, проследуй за Ханни, твои друзья ждут тебя в саду.       Ведьмочка пошла за игрушкой. Они вышли из замка и очутились в прекрасном саду. В беседке сидели друзья девочки. Аурина подошла к Юико. — Начнём тренировку! — с энтузиазмом сказала она, — итак, первое, что нужно сделать — это найти твой жест призывания волшебной палочки!       Юико принимала разные позы в течении двух часов. Под конец она решила, что в дальнейшем будет призывать палочку, поднимая руку вверх от бедра. Второе, что нужно было выучить Юико — это отбрасывающее заклинание. Чтобы его выполнить, нужно было волшебной палочкой нарисовать в воздухе два ровных круга и сказать "спиритус". После долгих тренировок ведьмочка смогла выполнить его правильно. Третьим было заклинание удара — палочку вытянуть вперёд, а также сказать "экуми". Закончив и с этим заклинанием, ребята услышали странный грохот. — Это Фрикучи, — обернулась на звук Аурина. — Как ты это поняла? — удивилась Юри. — Я же тёмная ведьма, а место проживания Фрикучи — рядом с Гриблотом. Поэтому мы научились чувствовать их на расстоянии, ведь к нам они наведываются чаще, чем к светлым. Юико, — гот обратилась к ней, — сейчас телепортируй нас всех в другой конец сада! — Это очень сложно, я могу не суметь... — Хватит молоть языком, действуй!       Юико сконцентрировалась, и вмиг все очутились возле Фрикучи. Ребята толкнули ведьмочку вперёд, давая понять ей, что настал её черед сражаться. — П... Простите... Экуми! — Юико протянула палочку вперёд. Заклинание сработало, и Фрикучи растворился. Неужели магия Юико настолько сильная? — Молодец! — потрепал волосы Юико Аой, как и всегда.       Ребята ещё долго сидели в беседке, болтая и кушая тортик с малиновым чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.