ID работы: 2522504

Невероятные приключения маленькой ведьмочки

Джен
G
Завершён
3
автор
Missandea бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      После того, как Юико и её друзья съели торт, они слегли в больницу с отравлением. Торт оказался не первой свежести. Всю неделю ребята сидели каждый у себя дома. И лишь в понедельник, наконец, они смогли встретиться в школе.       Первым делом Юико направилась в класс Аурины, но, к сожалению, её там не было. Тогда ведьмочка пошла искать Себастьяна, ведь возможно, что Аурина сейчас с ним. Обойдя всю школу, она так и не нашла этих двоих, да и всех остальных тоже не видела. Уроки к тому времени подошли к концу, а ведь Себастьян учился в классе Юико, и он так и не явился ни на один урок. Опечаленная и удивлённая ведьмочка направилась домой. Сегодня Ханни с ней не было, поэтому, придя домой, Юико стала его расспрашивать, откуда взялся тот торт. — Юико, вкус торта был не таким, каким должен. Пельместия и её слуги на такое не способны, так же, как и наши друзья. Есть только один вариант — тот торт Пельместии дала Сметаника и сказала, чтобы та отдала его нам, а сам торт был отравлен! — сделал вывод зайчик. — Тогда я немедленно отправлюсь к Сметанике и всё выясню! А ты, пожалуйста, всех собери в беседке королевства Вантерлот, — сказала Юико и стала собираться.       Зная об упорстве своей хозяйки, Ханни не собирался её останавливать, ведь всё, что он скажет об отправке в королевство Гриблот, Юико пропустит мимо ушей. Юико взяла свою волшебную палочку и сконцентрировалась на Гриблоте. На мгновение ей показалось, что перед ней стоит Себастьян, но в ту же секунду Юико очутилась в замке Сметаники. И, не зная, куда идти, ведьмочка наугад отправилась в тьму запутанных коридоров. Блуждая по замку, больше всего Юико не хотелось столкнуться с кем-нибудь из тёмных ведьм. И всё же, к несчастью, девочка нашла зал, где в то время находилась тёмная королева. Она была очень похожа на Пельместию, только вот её одеяния были чёрного цвета. Всё, как говорил Ханни. В зале она была одна, и никого поблизости не было, поэтому Юико не беспокоилась о том, что их бой могут прервать. Ведьмочка сделала пару шагов по направлению к королеве. Та, услышав звук, обернулась и вопросительно посмотрела на девочку. — Розовые волосы, золотые глаза... Ты Юико, верно? — у Сметаники был не такой приятный голос, как у её сестры, да и в замке пахло смертью. — Да, — ответила окаменевшая девочка. — Светлым ведьмам тут делать нечего, тебя моя сестра послала? — Нет, я сама пришла. Хочу с тобой поговорить... — здесь Юико запнулась, но через мгновение продолжила, — это ты испортила торт и отравила меня и моих друзей? — Такие глупости я не делаю, — ровным тоном ответила Сметаника.       Хоть Юико и знала лишь пару заклинаний, она, собрав волю в кулак, призвала свою волшебную палочку и направила в сторону королевы. Увидев это, Сметаника призвала свою палочку. Юико подвергала себя большой опасности, ведь Сметаника знает больше заклинаний, чем она сама. Но сдаваться без боя ведьмочка не собиралась. Она первая начала драться, применив откидывающее заклинание “спиритус”, но королева увернулась от летящих на неё красных искр. Сметаника же применила более сильные заклинания и бросила их так быстро, что Юико не успела увернуться. Последний удар, и ведьмочки уже может и не быть в живых, но её спасителем оказался Себастьян. Узнав всю серьёзность положения дел от Ханни, он незамедлительно отправился на помощь девочке. Себаятьян помог ей встать и предстал перед королевой. — Не смейте трогать её, — сказал он, выводя из зала ведьмочку. — С... Спасибо, — тяжело вздыхая, поблагодарила обессиленная Юико.       На выходе из замка им встретился Фрикучи. Так как Юико была уже не в состоянии драться, Себастьян вынул из ниоткуда кинжал и, оставив позади себя девочку, начал битву. И вот когда он успел сделать себе кинжал?! Но всё же он убил Фрикучи и, обняв девочку за плечи, повёл её в Вантерлот.

***

      Тем временем Ханни собрал всех и объяснил ситуацию, но не позволил никому куда-либо идти. Все забеспокоились о Юико. — Кого-то не хватает, вам так не кажется? — потирая подбородок, спросил Аой, — точно! Где Себастьян? — Когда я к нему пошёл и сказал, чтобы он отправился к беседке в Вантерлоте, он спросил, где Юико, а я ему всё рассказал. И вот он пошёл ей на помощь, — ответил Ханни. — О-ой, как же там моя Юи-тян? — протянула Юри.       Вдруг из-за кустов вышел Себастьян в обнимку с Юико. Из-за битвы с Фрикучи у него были взъерошенные волосы, а из-за драки с королевой лицо Юики было красным, и оба они запыхались. — Что это вы такое делали? — спросили хором Аой и Юри. — Я это... Со Сметаникой сражалась, а потом пришёл Себастьян... И он спас меня от неё... А потом на нашем пути... Появился Фрикучи, и он сражался с ним, так как я была не в состоянии сделать это, — всё ещё тяжело дыша, сказала Юико. Остальные кивнули и продолжили сидеть в беседке, расспрашивая Юико про бой со Сметаникой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.