ID работы: 2522531

Академия Искусств

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Василиса Я лежала на кровати в своей комнате и думала о завтрашнем дне. Мой День Рождения. Но я, как обычно, не буду его отмечать. Постучали в дверь, отвлекая меня от раздумий. -Войдите.- коротко бросила я, уверенная, что это дворецкий или прислуга. -Занята?- спросил мягкий голос. Я обернулась. В дверях стоял отец. -Нет, проходи.- сказала я, садясь на кровать. Отец сел рядом. -Завтра твой День Рождения. Ты уверена, что не будешь его отмечать? -Да, уверена.- твердо ответила я. -Тогда, пожалуй, подарок я подарю тебе сейчас.- и с этими словами он достал из кармана небольшую синюю коробочку перевязанную лентой и протянул ее мне. Я приняла подарок и, как маленький ребёнок, потрясла ее. Внутри лежало что-то маленькое и лёгкое. Я с нетерпением развязала ленточку и открыла коробочку. Там лежали два ключа. Я удивлённо взглянула на отца. -Просто я подумал, что ты будешь рада жить одна. Поэтому я купил небольшую квартиру для тебя. Она как раз не далеко от Академии. -Спасибочки, пап!- я кинулась на шею к отцу, радостно воскликнув. Мне больше не придется каждое утро видеть близнецов. -Ну раз ты не собираешься завтра праздновать, то пройдись по магазинам с подругами и выбери мебель.- сказал отец улыбаясь. Его глаза горели азартом, но я не придала этому значения. -Тогда я сейчас же им позвоню. - доставая мобильный,заверещала я. -Отлично. Тогда я пойду, у меня ещё дела.- сказал отец и поцеловал мою рыжую макушку. Как только закрылась дверь за отцом, я позвонила Диане. -Привет. Ты завтра занята?- спросила я как только девушка ответила на звонок. -Привет. Нет, я свободна как ветер. - усмехнулась она. - А что? -Я хочу, чтобы ты прошлась со мной по мебельным магазинам. -Хорошо. А тебе зачем? -Завтра в 10.00 я за тобой заеду и все расскажу. -Отлично. Тогда до завтра? -Ага. Пока.- сказала я и отключилась. Я так же позвонила Захарре с тем же предложением, но она отказалась, сказав, что у нее какие-то важные дела. Решив немного позаниматься перед сном, я одела лосины, тунику и балетки и отправилась в комнату для занятий хореографией. Полночи я провела там. Вернувшись к себе в комнату, я тут же упала на кровать и уснула. У меня не было сил даже раздеться.

***

Не знаю почему, но проснулась я в прекрасном настроении. Приняв душ, стала собираться на встречу с Дианой. Вдруг раздался телефонный звонок.На дисплее высветилось имя "Диана". -Привет. -Привет. Василиса, ты не против, если я сегодня у тебя переночую? -Нет, конечно. Ты прекрасно знаешь, в моем доме тебе всегда рады!- ответила я, предчувствуя весёлую ночку. -Спасибо. Ты уже собираешься? -Да, через 40 минут буду у тебя. -Тогда жду.- сказала девушка и повесила трубку. Я надела темно-синюю шифоновую блузку, бежевые брюки, синие туфли на шпильке, и, взяв сумку, поехала к Диане. *** Весь день мы потратили на обустраивание моей новой квартиры. Мы объехали десятки магазинов. -Василиса, а что у тебя с Фэшем?- лукаво спросила девушка, когда мы вечером отдыхали в кофейне. -Ничего.- спокойно ответила я, но в груди почему-то все сжалось. -Хм... Даже если ничего, ты ему определённо нравишься.- задумавшись, ответила девушка. -Почему ты так решила?-удивилась я. -Да ты бы видела, как он на тебя смотрит. И на прослушивании, и во время вашего выступления. Было ощущение будто он пел не для всех, а только для тебя.- густой румянец выступил на щеках, превращая меня в вареного рака.- А когда он понял, что это Маришка виновата в твоем обмороке, то чуть не прибил ее. Мы полчаса слушали, как он на нее кричал. Она теперь к нему и близко не подходит.- хихикая пояснила Диана. Из сумки послышалась ненавязчивая мелодия - звонил телефон. Это была Захарра. -Привет. -Привет. Вы где сейчас?- спросила Захарра запыхавшимся голосом. Кажется она куда-то бежит. -Мы в кофейне. -В какой? -Хм... В двух кварталах от Академии. -Ждите.- и она отключилась. -Что-то случилось?-спросила Диана, догадавшись, кто звонил. -Не знаю. Но кажется скоро сюда придет Захарра.- как только я это сказала, сзади раздались колокольчики открываемой двери. Я обернулась и увидела стоявшую в дверях Захарру. Я помахала девушке рукой, чтобы она нас заметила. Захарра подошла и села напротив меня рядом с Дианой. -Вы бы знали, что произошло!- сказала сияющая Захарра. -И что же?- спросила Диана. -Ник... Он... Он предложил мне встречаться! И я ответила да! - лучезарно улыбаясь, оповестила нас девушка. -Аллилуйя! Он это сделал!- сказала Диана, закатывая глаза к небу. *** Когда мы возвращались домой, смеркалось. Я поставила машину в гараж и направилась к дому. Возле дверей меня уже ждали Диана и Захарра, которая тоже решила переночевать у меня. -Проходите.- сказала я, открывая перед ними дверь. В гостиной никого не было. Все окна были закрыты плотными шторами. Хм, странно.. Кругом стояла мертвая тишина. Я обернулась и не увидела сзади Дианы и Захарры. Огляделась вокруг, но они, как сквозь землю провалились. Неожиданно свет погас. Меня охватил страх. Сердце в груди бешено билось, грозясь выпрыгнуть из груди. И вдруг впереди я увидела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.