* * *
Хотела бы я встретиться с тем человеком, который сказал, что быть подростком просто. Я бы ему врезала. Сильно. Как я и думала, фотографировать случайных прохожих безумно стыдно. Более того, мне нужно сделать такое фото, чтобы не было ясно, что фотографировала я издалека. А это значит, что объектив нужно тыкать прямо в лицо, из-за чего остаться незамеченной нереально. Завидую я ниндзя-способностям папарацци. А вот я этим зарабатывать точно не смогу. Я села прямо на бордюре. Есть ли у меня еще какие-то варианты? Может, пойти домой и написать письмо «любимому» о том, что он все испортил и не появился вовремя? Уже смеркается, и мне пора признать свое поражение. Похоже, завтра я умру. Они меня заживо съедят. Все узнают о том, что я лгала. Я обнимаю себя за колени и жму их к груди. Меня уже трясет от страха и волнения. Хотя, это хороший жизненный урок. Только вот жаль, что именно мне придется столкнуться с последствиями. Было бы гораздо лучше, если бы я не выступала в главной роли этой драмы. Я бы могла продолжать жаловаться снова и снова, но вдруг рядом со мной тормозит черная машина, которая отвлекает мое внимание. Из салона доносится громкая музыка, и мне кажется, что у водителя какие-то проблемы со слухом. Спустя пару минут кто-то открывает пассажирскую дверь. Несмотря на темноту, я все равно могу его ясно разглядеть. У него растрепанная, типичная прическа плохиша и высокомерная ухмылка застыла на лице, но он все равно выглядит привлекательно. Я слышу, как он смеется, а через секунду из окна машины высовывается голова девушки. Я удивленно слежу за тем, как она хватает его за футболку и притягивает к себе, чтобы со всей страстью впиться в его губы. Очень впечатляюще. Особенно потому, что она выглядит куда старше парня. Я еще никогда раньше не наблюдала за реальным поцелуем. Может, поэтому я сижу здесь и смотрю на них с восхищением, шоком и смущением одновременно. Они целуются в течение долгих минут. Неужели возможно так долго целоваться и не дышать? Вскоре наблюдать за ними становится неудобно даже для такой любительницы совать свой нос в чужие дела, как я. Я уже хочу отвернуться, когда парень решает освободиться. Коротко попрощавшись, он поворачивается в мою сторону, раскрывая свое лицо. Я не могу не рассмеяться. Я сказала, что меня шокировал поцелуй? По сравнению с тем, кем является парень, это ничто. Похоже, что наш отличник Бэкхен сегодня не настроен учиться.Часть 1
7 ноября 2014 г., 14:42
Примечания:
Пожалуйста, не будьте тихими читателями! Если вам нравится фанфик, поставьте лайк или оставьте комментарий. Этого будет достаточно, чтобы показать вашу симпатию к данной работе~~
Если подумать, сколько же ценных часов, минут и секунд мы тратим впустую.
Я сижу в школьной столовой, осторожно жую свой бутерброд и молча слушаю двух девушек, которые громко тарахтят о туфлях из новой коллекции. А мне скучно. И так происходит каждый раз, когда они разговаривают о шмотках. Тем не менее, мне все равно приходится притворяться, что лучшей темы для разговора не придумаешь. Несколько раз улыбнуться, пару раз кивнуть для пущего эффекта — и они уверены, что я их внимательно слушаю. Я просто-напросто трачу свое драгоценное время, повторяя весь этот процесс каждый день, снова и снова. Не то чтобы я хочу, чтобы люди все время говорили на важные и философские темы, но ведь правда — сколько можно болтать о туфлях? Они что, из бриллиантов сделаны?
— Джин? — голос Гаин заставляет меня отвлечься от бутерброда. Она смотрит на меня с нетерпением и ждет ответа на вопрос, который я успешно пропустила мимо ушей. Возможно ли, что я с головой погрузилась в свои мысли и потеряла нить их разговора?
— Да? — Я несколько раз хлопаю ресницами, стараясь не выдавать своего волнения. Девушка хмурится, наверняка, подозревая, что я невнимательно ее слушала. У-упс, кого-то поймали с поличным! Я виновато улыбаюсь. — Ты что-то сказала?
— Я спросила, занята ли ты в субботу. — Гаин мило дует губы, отчего у меня кровь стынет в жилах. Мне нравится моя подруга (правда нравится), но ее наигранное поведение действует мне на нервы. Я не понимаю, почему девушки обязаны строить из себя младенцев, чтобы завоевать сердце парня. И еще больше мне не понятно, что привлекательного находят в этом окружающие Гаин мальчишки. Она очаровательна и без всего этого цирка. Если хочешь найти себя парня, то обязательно нужно строить из себя безмозглую дурочку? Допустим, это так, тогда мне предельно ясно, почему я до сих пор остаюсь одна. Пока что.
— Да нет, не особо. — Я снова принимаюсь за бутерброд. — А что?
— Тогда… — ее губы растягиваются в легкой усмешке, и я тут же жалею, что вообще спросила, — ты идешь со мной на двойное свидание!
Оу.
Оу…
Теперь дошло, зачем она интересовалась моими планами на субботу. Обычно, Гаин проводит каждую субботу со своим парнем, который свободен только на выходных из-за работы и университета. Да, Гаин встречается с самым настоящим студентом и он старше нее на четыре года. Для кого-то столь же неопытного, как я, это реально впечатляюще. Честно говоря, мне всегда было любопытно взглянуть на него хотя бы одним глазком. И вот мне выпала такая возможность, но ведь она сказала «двойное» свидание? Это значит только то, что мне должен составить компанию мой парень, которой сейчас, к несчастью, находится далеко от меня. Я допускаю, что он сейчас точно так же впустую тратит свое время. Где-то в Азии. Или, может, в Европе. Или даже в Америке. В общем, мы еще никогда не встречались с ним, поэтому я понятия не имею, где он может быть. Но моя бабушка говорит, что если ждешь чего-то слишком долго, с тобой что-то происходит. Вот я и жду, надеясь, что мой будущий молодой человек не крутит шашни с блондинистыми проститутками где-то в Америке.
— Оу, ты прости… — Я разочарованно вздыхаю. Настало время сыграть роль брошенной девушки. — Мой парень занят в эти выходные.
— Эй! Он что, все время занят? — Чонхе враждебно на меня смотрит. Спустя месяц пустых разговоров она таки начала что-то подозревать. Не могу ее винить. Мой привлекательный, умный, воспитанный, но вечно занятой парень слишком идеален, чтобы быть настоящим. И он действительно не настоящий, но об этом я стараюсь не распространяться. По крайней мере, пока что.
Чонхе скрещивает руки (похоже, сегодня она так просто не сдастся).
— Он тебя вообще любит?
Хороший вопрос. Я спрошу его об этом при первой же нашей встрече.
— Когда вы начали встречаться? — Гаин с любопытством наклоняет голову, и тогда я просекла — это была ловушка с самого начала! И я попалась в нее, как маленький щеночек. Их приглашение и внезапные вопросы — знак того, что мой лимит доверия исчерпан. Я взволнованно поерзала на стуле. Моей лжи пришел конец? А почему вообще я им соврала? Ах, точно, потому что я хотела подружиться с девочками из класса, которые, к несчастью, способны обсуждать только отношения с мальчиками. Я не хотела стать отбросом. Провести три года старшей школы с репутацией скучной и ни разу не целованной девчонки было бы тяжело. Как бы по-детски это ни звучало, однажды со мной такое случилось, и я не хотела повторения той истории.
— Где-то месяц назад, — отвечаю я, предварительно прочистив горло. Время повернуть вспять уже не получится, а значит врать придется до самого конца. Если бы я могла вернуться в начало, я бы и дня не провела в этой проклятой старшей школе в попытке убедить двух подружек в том, что мой воображаемый парень существует. Я вынужденно ярко улыбаюсь, несмотря на разрастающуюся панику в животе. — Я уверена, что он все еще меня любит. Просто он занят.
— Он всегда занят, когда мы хотим с ним встретиться, — язвительно говорит Чонхе. — Мы даже не знаем, как он выглядит!
Не переживай, и я тоже. Забавно ведь? Но мне не смешно. Не сейчас, когда Гаин и Чонхе пытаются прожечь во мне дыры своими глазами. Что делать? Во всем покаяться, вымаливая прощение? Могло бы сработать. Но я слишком гордая, чтобы признаться, что все это время я врала. Я не хочу стать предметом для насмешек. Мне здесь еще три года учиться… Я провожу рукой по волосам, судорожно придумывая причину встать и уйти, но Гаин снова решает заговорить.
— А фото его есть?
Я на секунду замираю. Да что с ними стало сегодня? Почему им так хочется узнать побольше о моем парне? Этим утром у меня было странное желание не выходить из дома, и похоже, что мне пора перестать игнорировать мою интуицию, потому что, по сравнению с глупым, бесполезным мозгом, в ней есть толк.
Я неловко смеюсь.
— Мой парень не любит фотографироваться. — Супер, хуже оправдания просто не придумаешь. Они не клюнут.
Не клюнули.
— Ын Джин. — Гаин глядит на меня из-под бровей, и я понимаю — она злится. Она назвала меня моим полным именем, а не простым «Джин», как обычно. Я смотрю на нее, пытаясь сохранять спокойствие, несмотря на быстро бьющееся сердце. — Ты от нас что-то скрываешь?
— Нет, конечно! — Я неловко машу руками в знак отрицания. О боже, я буду гореть в аду за то, что так много вру. Чувствуя абсолютную беспомощность, я делаю глубокий выдох. Глупая Ын Джин, всегда усложняешь себе жизнь… Если бы я знала, что меня завалят вопросами обо всей этой чуши с парнем, я бы целый день держала рот на замке.
— Тогда покажи нам его фото. — Чонхе указывает на меня пальцем, а для лучшего эффекта еще и делает паузу. — Завтра.
А она умеет создать напряжение. Я киваю, не в силах выдавить и слово. Очевидно, завтра будет плохой день. Наверное, худший в моей жизни. Мой ответ их, кажется, устраивает, поэтому они возвращаются к обыденному разговору об одежде. Я не слушаю. Впрочем, как и всегда. Но и просто так не сижу на месте. Я изо всех сил пытаюсь вспомнить хотя бы одного симпатичного парня, который позволит мне его сфоткать.
Никого вспомнить не получается.
Если призадуматься, парни в моем кругу общения не особо встречаются. Что еще хуже — симпатичных среди знакомых точно нет. Неужели я настолько жалкая и непопулярная в глазах парней? Я еще раз смотрю на Гаин и Чонхе. Они красивые и стройные, куда привлекательнее меня. Но уродливой я себя никогда не считала. Просто я обычная. Может, слишком обычная для противоположного пола… Я мысленно чертыхаюсь. Если я хочу прожить в мире и спокойствии остаток школьных дней, то нужно найти парня, который подходит под мое описание, и сфотографировать его. К завтрашнему дню. Возможно, без его на то согласия. Это ведь не считается преступлением, да?
Я нервно закрываю глаза. Странно, но перспектива провести несколько дней за решеткой кажется мне куда менее страшной, чем встреча с Гаин и Чонхе без фотографии любимого парня. Выбора нет. Остается надеяться, что завтра в новостях не покажут обезумевшую девочку-подростка, которая бегает по городу и фотографирует случайных прохожих мужского пола. Мое бедное сердечко этого не переживет.
— Девочки! Смотрите! — Я с любопытством открываю глаза, услышав восклицание Чонхе. Она обрадованно тычет куда-то пальцем, и вскоре к ней присоединяется Гаин, которая широко улыбается. Я поворачиваюсь, чтобы посмотреть на то, что все в столовой так громко обсуждают. Сощурив глаза, я вижу Бэкхена, окруженного другими парнями.
Как всегда популярный, да? Чему я удивляюсь, это ведь тот самый Бен Бэкхен. Настоящий пример для подражания: отличник, красавчик и умник. Вдобавок, он милый и воспитанный. Я уже говорила, что он чертовски красивый? Каждая девушка в школе мечтает с ним встречаться. Наверное, они готовы душу продать за возможность с ним поцеловаться. Только жаль, что ему плевать на отношения. По слухам, он все время после школы тратит на дополнительные занятия, потому что готовится к поступлению в Сеульский Университет, лучший в Корее. В место, которое я увижу только на фотографиях.
Ох, точно. Фотографии.
Я раздраженно стону. Снова вспоминаю о своей миссии. Это серьезно меня беспокоит, потому что я не знаю, где мне найти какого-нибудь красавчика. Он должен быть таким же классным, как Бэкхен, чтобы соответствовать моим выдумкам. Соблазнить Бэкхена с моей внешностью за один день практически невозможно. Похоже, что суждено мне слоняться по городу в надежде сделать нормальную фотографию и остаться незамеченной.