Часть 2
8 ноября 2014 г., 13:24
Примечания:
Пожалуйста, не будьте тихими читателями! Если вам нравится фанфик, поставьте лайк или оставьте комментарий. Этого будет достаточно, чтобы показать вашу симпатию к данной работе~~
Я не люблю совать свой нос в чужие дела и жизни, особенно жизни людей, с которыми я не знакома. Что интересного в чьих-то секретах и проблемах? Если человек что-то скрывает, значит, у него есть на то причины. И я всегда уважала эти причины. До сегодняшнего дня. Я стою на обочине дороги, широко распахнув глаза и стараясь подавить растущее внутри меня любопытство. Впервые в жизни мне хочется узнать кого-то получше. И этот кто-то — Бэкхен. Он так отличается от того Бэкхена, которого я вижу в школе. Его окружает какая-то бунтарская аура. Аура плохого парня.
То, как он улыбается самодовольно, как шагает с уверенностью в каждом шаге и как целует эту девушку…
Каждая клеточка моего тела буквально вопит о том, что это не тот милый и вежливый ученик нашей школы. Эта его сторона потрясает, и я просто не могу думать о чем-то другом. Возможно ли так сильно измениться?
Я несколько раз хлопаю ресницами, когда он поворачивает голову и смотрит в мою сторону, замерев буквально в двух метрах от меня. Пялиться на людей некрасиво, но, честно, мне не хватает сил, чтобы отвернуться и не смотреть на него. Его глаза кажутся холодными и равнодушными, но спустя пару секунд он снова ухмыляется. Черт, что это? Он всегда был таким мужественным и привлекательным? В школе он больше смахивает на милого щеночка, которого всем хочется обнять и потискать. Так что же изменилось?
Я сама не понимаю, когда успеваю встать прямо перед ним, лицом к лицу. Странно, но мое тело двигается без моего на то разрешения, потому что мой мозг еще даже не успел послать сигнал в ноги. Бэкхен теперь так близко. И это точно он, но меня все равно не покидает ощущение, что я стою перед каким-то другим человеком. Он недоуменно поднимает бровь, внимательно оглядывая меня с ног до головы. Я замечаю, что его глаза останавливаются на моих губах, груди и ногах, прежде чем он смотрит мне прямо в глаза. Мне приходится подавить смешок. Ищем новую игрушку, да?
— Тебе что-то нужно? — Его голос ледяной. Совершенно отличается от того приятного и теплого тона, которым он разговаривает в школе. Я изумленно наклоняю голову. Он больше не добрый. Он грубый и нетерпеливый. И я не могу сдержать внутренний радостный крик, потому что я только что открыла новую сторону Бэкхена. Но это открытие приводит к новым вопросам: какой Бэкхен настоящий: тот милый и воспитанный Бэкхен или же бунтарь, стоящий передо мной со спрятанными в карманах брюк руками? Почему он ведет себя по-другому в школе?
— Ты же Бэкхен, да? — спрашиваю я, с любопытством следя за его реакцией. Он ничего не говорит, но его глаза сверкают, словно он пытается определить, к чему я клоню. — Мы учимся в одной школе, — объясняю я спустя минуту молчания. — Я не знала, что ты…
— Ты обозналась. — Он разворачивается и направляется прочь, словно никакого разговора и не было. Стоп, что? Возможно ли, что я действительно ошиблась и это просто кто-то, похожий на Бэкхена? Ну нет, только если у него нет близнеца, которого он ото всех прячет.
Я не слепая, Бэкхен. Не стоит так меня недооценивать.
— Значит, ты не против, если я покажу своим друзьям в школе фотографии, на которых ты целуешься с твоей девушкой? — говорю я достаточно громко, чтобы он услышал. Он тут же останавливается, но не поворачивается. Поймала! Кажется, первый раунд за мной, и я уже готова ко второму. Бэкхен наконец-то поворачивается и смотрит на меня. Я знаю, он пытается выяснить, вру ли я. Я я, конечно же, блефую. У меня нет никаких фотографий. Но ему знать об этом не обязательно. Я поднимаю камеру и машу ею в воздухе. — Хочешь взглянуть?
— Конечно.
Стоп, что? Он правда хочет увидеть их? Я удивленно на него смотрю. Не ожидала такого ответа, обычно люди не хотят видеть свидетельства своих секретов. Я думала, моя камера — это достаточное доказательство того, что я сфотографировала его с подружкой. Он делает несколько широких шагов и теперь стоит буквально в сантиметрах от меня, что меня жутко напрягает.
— Так что? — Он наклоняется ближе, а я покачиваюсь назад. — Покажешь мне фотографии?
Черт возьми, а он куда более упрямый и врет лучше, чем я думала. Кажется, он знает, что я блефую, и что теперь делать? Запасного плана у меня нет. Вообще-то, у меня изначально никакого плана не было. Я действовала на автомате, слишком заинтригованная новым Бэкхеном, чтобы просто оставить его в покое и пойти домой. Я даже не знаю, почему вообще нахожусь здесь в такое время.
О, стойте… Вспомнила. Это из-за той тупой лжи про парня я нахожусь здесь и фотографирую случайных прохожих. У меня есть проблемы куда серьезнее, чем Бэкхен. Мне лучше пойти домой и начать готовиться к моей смерти, которая наступит завтра. Я смотрю на камеру в руках, а затем на Бэкхена, который успел выпрямиться, пока я раздумывала. И тут у меня в голове что-то звенит, отчего я начинаю улыбаться, как сумасшедшая. В голове назрела гениальная идея. Я иногда даже поражаюсь тому, насколько я сообразительная. Не желая тратить ни секунды больше, я хватаю камеру и направляю ее прямо на Бэкхена.
— Скажи «кимчи»! — Я пытаюсь сдержать смех и, пока он не успел отодвинуться, фотографирую его. Игнорируя его недоуменное выражение лица, я смотрю на получившееся фото. — Супер! Все такой же красавчик.
— Какого черта ты делаешь? — Его голос теперь куда громче и куда злее. Я бы тоже злилась. Он тянется к моей камере и пытается отобрать ее, но я успеваю спрятать камеру за спиной. — Дай сюда! — Он хмурится, и я почти смеюсь, когда вижу его лицо. В школе он все время улыбается, я никогда не видела его таким злым.
— Почему ты притворяешься хорошим в школе? — Я делаю два шага назад, чтобы не позволить ему украсть мою камеру. Свет припаркованной сзади машины падает на лицо Бэкхена, когда водитель вырубает двигатель, и мне удается разглядеть небольшие отпечатки красной помады на шее парня. Я усмехаюсь. — В школе ты такой невинный. Зачем ты всех обманываешь?
— Не твое дело, — выпаливает он в ответ с явным раздражением. Оу, Бэкхен, видимо, ты и терпеливым лишь притворяешься. Пора браться за мой план, пока парень еще не взорвался от злости. Кто знает, на что он способен? Старый Бэкхен не обидел бы и мухи, а рядом с этим бунтарем я в этом не особо уверена.
— Ладно, у меня к тебе предложение. — Я гляжу на него, пытаясь говорить твердо и смело. — Я никому не расскажу. При одном условии. — Он бросает на меня пугающий взгляд, и я готова бежать сломя голову прочь, но глубоко в душе я знаю, что это мой последний шанс пережить завтрашний день. Я делаю глубокий вдох. — Пожалуйста, будь моим парнем.
Я и правда это сказала.
Еще никогда я не была так смущена. Умолять кого-то встречаться со мной — то еще унижение, и я чувствую, что мое лицо ярко пылает. Бэкхен напряженно на меня пялится. Вообще не понимаю, о чем он думает. Мне приходится отвернуться, чтобы не видеть этот его взгляд. Почему он молчит? Внезапно я чувствую себя самой большой идиоткой на планете.
— Слушай, — пытаюсь я спасти свое положение после столь позорных слов, но, когда смотрю на него, вижу, что он, на удивление, улыбается. Я тут же замолкаю и просто стою, недоумевая из-за перемен его настроения.
— Значит, ты хочешь, чтобы я был твоим парнем? — наконец-то говорит он низким голосом, делая несколько шагов ко мне. Я автоматически отступаю назад, чтобы сохранить дистанцию между нами, но вскоре упираюсь спиной в холодную стену здания. Чертова стена. — Ты так отчаянно хочешь со мной встречаться, ха? — Я перевожу внимание со здания, стоящего на моем пути к отступлению, на Бэкхена, лицо которого слишком близко находится к моему.
— Я просто хочу, чтобы ты притворился… — Я едва ли не подпрыгиваю, когда мой голос срывается. В чем дело? Я же его не боюсь, да? Он ставит руку на стену около моего лица и наклоняет голову с интересом.
— Только притвориться, ха? — Его глаза становятся темными и холодными. Уверена, что он секунду смотрит на мои губы, отчего сглатываю в страхе. Я уже готова оттолкнуть его, когда парень выпрямляется. Я делаю глубокий вдох, радуясь расстоянию между нами, а он смотрит куда-то в сторону. На лице его отражаются глубокие раздумья. — Ладно, — наконец-то бросает он, и я не скрываю своего удивления. — Я притворюсь твоим парнем.
Мое сердце на секунду перестает биться, когда до меня доходит смысл его слов. Он что, правда готов помочь мне?
— Серьезно? — спрашиваю я, не веря в свою внезапную удачу. Он кивает, и я мысленно воплю от радости. Мое счастье совершенно перекрывает тихий голосок в голове, который кричит мне, что это самое тупое решение в моей жизни. Кто сказал, что встречаться с Бэкхеном тупо?
— Но помни, что за все в жизни приходится платить. — Он поворачивается ко мне, и я вижу ухмылку на его губах. Бэкхен убирает прядь моих волос мне за ухо и смотрит прямо в глаза. — Только потом не пожалей об этом, моя дорогая.